LINUX.ORG.RU

Ваше мнение об идее!

,

0

2

Несмотря на очевидную необходимость математических знаний и способностей, не хотелось бы утверждать, что программистам нужно классическое математическое образование. Эта должна быть особенная математическая программа, в которой не так много непрерывного анализа, но много дискретной математики и логики. При этом значительную часть времени при подготовке программистов следует уделять способности ясного изложения мыслей. Регулярный тренинг должен быть таким: изучение текстов, их аннотирование, выделение главной мысли, оценка полезности, интересности и перспективности. Если говорить грубо, то программистов нужно делать из математиков, подготавливая их по программам лингвистических специальностей, либо из лингвистов – по программам компьютерных специальностей (это идея Непейводы Н.Н.). По моему годная идея, которая дествительно позволит готовить программистов, а не недоматематиков. Кстати, сам лингвист по 1-му образованию, но программирование изучал сам еще с 1-курса lingua фака. Вообщем, ваше мнение!

есть люди умные, есть остальные.

говорят классическая филология полезна в неожиданых сферах.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Я докопался до орфографии.

Не вчитывался, честно говоря =)

Deleted
()

Моё мнение — этому место в толксах.

Deleted
()

нинужно

anonymous
()

Вообщем,

По моему

Кстати, сам лингвист по 1-му образованию

Deleted
()

Неправильно говоришь. Физиком надо быть, а не математиком. А у физика автоматом и знания математики есть (иначе какой он физик?).

Без знания физики ты только быдлоформочки в культях каких-нибудь сможешь клепать. Или говносайтики на пыхпыхе.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Дело в том, что понятие программист - слишком расплывчатое. Есть люди, которые программируют, т.к. это естественный способ решения их задач: физики, химики, математики (в смысле решения общих задач математики), инженеры всех мастей, сайтостроители, формошлёпы и т.д. Для такого программирования, естественно не нужно быть магистром математики, достаточно получить практические навыки. Конечно это не отменяет необходимость иметь хорошие знания в своей области деятельности.

Но с другой стороны программирование можно рассматривать с теоретических позиций, как раздел математики и здесь уже нужны обширные теоретические знания именно математики т.е. математическое образование.

На мой взгляд, сама специальность «программист», как самостоятельное занятие, сегодня уже потеряла актуальность, т.к. технологии развились до такого уровня, когда уже не нужно получение глубоких знаний о работе ЭВМ и математической теории, чтобы получать практические результаты. Сегодня есть широкий спектр программных продуктов которые предлагают настраиваемость путём применения программирования той или иной глубины. А само программирование, во всяком случае на уровне общих понятий и навыков, сейчас стало одним из элементов общечеловеческой культуры и грамотности, таким же естественным, как знание арифметики и умение читать.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А со знанием физики - быдлоформочки в качестве морды к какой-нибудь установке по перегону эфира в атсрал.

Сходи подмойся, ФИЗИК.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Что, дрожит душонка за шкворец-то? Я твои высеры опровергаю по сути, а ты в ответ только вяло огрызаешься. Тоньше надо быть.

Deleted
()

postman_, конечно, дрожит. Если бы ЛОР не превращался в БХ, то не дрожала бы. А так — без шкворца дофига полезностей недоступны. Надо хотя бы 200 наскрести.

ты в ответ только вяло огрызаешься

забанят еще...

Я твои высеры опровергаю по сути

Ты такой бред несешь, что если по-человечески огрызнуться, точно забанят.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.