В общем, стал я пробовать Qt 5.3.0 beta для Android. Что ж, наконец то они пофиксили зависание программы при переключении между другими программами и теперь на первый взгляд это более менее полноценная платформа для Android.
Но теперь новые проблемы...
Как задействовать цифровую клавиатуру? Чтобы когда пользователь должен ввести цифры чтобы у него появилась именно цифровая клавиатура от 1 до 9,0.
Первое решение что я нашел так это ui->my_line_edit->setValidator(new QIntValidator(this)) - это позволяет вводить только цифры. При этом, на форумах пишут что это должно заставить появляться именно цифровую клавиатуру. Это главный вопрос.
Второстепенный вопрос - как заставить скрыться клавиатуру при появлении программы? Когда переключаюсь с другой программы на свою на телефоне - клавиатура не убирается, я бы хотел её скрывать всегда, т.е. каким-то образом вызывать функцию... Как?
Я вот подумал... Раз Qt держит всякие мобильные платформы, я подозреваю есть некий дополнительный набор классов для управления мобильной спецификой...