LINUX.ORG.RU

Замысел одной игрушки

1

3

«Семь смертных грехов».

Только замысел не мой, я лишь хочу набрать команду и реализовать. Язык и движок обсудим. Я думаю C++ и Ogre. Если есть желание поучаствовать - велкам. Пишите сюда, пока что.

После заставки с отрывками из Иоанна Лествичника, напоминающими, как бороться с каждым из грехов, начиналось увлекательное путешествие. Фигурка монаха в черной рясе усаживалась на мотоцикл и отправлялась преодолевать соблазны, изображенные отцом Анатолием с большой выдумкой.

На первой остановке, «тщеславие» (говорим это для читателя, потому что в игре никаких предупреждений о том, с каким грехом предстоит сражаться, не делалось), монаху предлагалось прочитать надпись над вратами в средневековый готический замок: «Плох тот монах, который не мечтает быть архиереем». Затем ворота с легким, намекающим на опасности скрипом отворялись, и радушные слуги вели монаха из залы в залу, более напоминавшие музейные комнаты. В каждой демонстрировались архиерейские облачения и головные уборы, один другого краше. Разрешалось даже примерить их на минутку, но если наивный пробовал выйти из замка, забыв снять с себя сверкающую бриллиантами архиерейскую митру или даже (глупец!) патриарший куколь, из-за экрана раздавался отвратительный демонический хохот, и тщеславный гордец летел в огненную реку. Лишь тот, у кого хватало ума примерить и снять наряды, а потом уйти восвояси, попадал на следующий уровень.

Здесь игрока соблазняли богатствами мира сего — уютной кельей-домиком с деревянной банькой (а из трубы уже вился дымок), банковскими счетами с сотнями долларов, машинами всех моделей и марок, рясами всех цветов и оттенков. На третьем уровне инока дразнили чуть не райскими монастырскими обителями. Насельники в них жили каждый в отдельной квартире, делали что желали, а отец игумен был у них на посылках. Только того, кто не завидовал чужому счастью и не пытался здесь остаться, ждал новый уровень — «гнев и раздражительность». Тут на экране просто вспыхивали красными буквами обидные прозвища. И вот что поистине изумления достойно: иные игравшие срезались именно тут, не умея понести этих детских, в сущности, обзывалок. «Эх ты, чернозадый!», «Вонючка», «Недоделанный», «Много на себя берешь, придурок», «В патриархи захотел?» — смеялся экран. Однако игроки-то понимали, что сочинил это все отец Анатолий, принимали за личную обиду, надувались, мстительно нажимали на тихо всплывавшие слева облачка с ответами и, совершенно насладившись «Сам дурак», «Да пошел ты», «Ишь ты, программист хренов», летели... понятно куда. В бушующую огненную реку.

Самые же стойкие отправлялись дальше — и тут у них спрашивала дорогу одна милая девушка, затем просила помочь сменить колесо другая, третья жалобно просила ее подвезти, четвертая в образе лягушки умоляла поцеловать и спасти от чар — однако вступать с девушками и лягушками в разговоры ни в коем случае было нельзя. Пройдя и этот уровень, игрок видел сообщение, что он давно и серьезно проголодался, — тут же на пути выскакивал роскошный ресторан. С баром, уставленным напитками всех мастей, с кухнями всех народов мира. Важно было заметить рядом с рестораном скромную избушку — и остановиться возле нее. Только там изголодавшийся игрок получал стакан воды, три корочки хлеба, а также право двигаться дальше. Тут начинался дождь, монах вынужден был искать убежища, потому что мотоцикл не желал ехать по разбитой глинистой дороге, и убежище находилось... в собственном же монастыре, довольно правдоподобно отцом Анатолием изображенным. Дальше все шло тоже очень похоже на обычную монастырскую рутину — длиннющие службы, постная трапеза, какие-то мелкие обидные стычки с братьями, дополнительные, неожиданные послушания — словом, сплошное уныние, это было, конечно, оно; игроку уже не шутя казалось, что отец Анатолий с этой частью явно подзатянул, но едва он соглашался с коварным предложением немедленно закончить этот этап и пойти развеяться — например, поиграть в игру на компьютере, как сейчас же... Ясное дело. Огненная река. Так что все было весьма назидательно.

Я вот например джва года жду «Дети против волшебников» в виде игры...

proud_anon ★★★★★
()

например, поиграть в игру на компьютере, как сейчас же... Ясное дело. Огненная река.

Вот тут-то я и проиграл.

ptah_alexs ★★★★★
()
Последнее исправление: ptah_alexs (всего исправлений: 1)

отрывками из Иоанна Лествичника

Выглядит как сценарий для детского утренника

Очевидно же, надо брать откровение Иоанну (Апокалипсис). И сценарий, и персонажи - все прекрасно и проработано

Вот, например, описание персонажа «саранча»:

По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее — как лица человеческие; и волосы у ней — как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее — как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была — вредить людям пять месяцев.

Сцена «Разрушение Вавилона»:

И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Суть такова: нужно выбрать за кого ты играешь: за девственника, ангела или язычника и продержаться до второго пришествия

Можно топить в серном озере боязливых, неверных и всех лжецов

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно освобождать гроб господень.

Джва тысячелетия ждал такую игру.

ptah_alexs ★★★★★
()

Суть такова: нужно выбрать за кого ты играешь: за девственника, ангела или язычника и продержаться до второго пришествия

Ещё за Абрама, и игру можно закрывать.

anonymous
()

Кто-то уже говорил, что джва года ждет такую игру?

unlog1c ★★★
()

Про караваны уже спрашивали?

anonymous
()

Чур я за девственника

Хорошо. Там правда не все так просто. Нужно будет периодически играть на гуслях и как бы петь. Количество аккаунтов ограничено, всего 144000

Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел

anonymous
()

слишком линеен сюжет, нужно чтобы прохождение нельзя было найти в евангелии

Deleted
()

Второй ларри не нужен. А пройдя первого фсбшником-спекулянтом, говорят, и так можно патриархом стать.

handbrake ★★★
()
Ответ на: комментарий от esandmann

секрет праведной жизни - не секрет

Вот тебе фрагмент сюжета этой игры:

человек на глазах монаха убивает женщину и собирается убить ее 10 летнего сына, далее у монаха есть выбор убить человека или ничего не делать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Надо позвонить в полицию. При этом никаких заповедей не нарушаешь, а не успеют полицаи - сами виноваты.

esandmann
() автор топика
Ответ на: комментарий от esandmann

так сиеж не праведно, я понимаю еще призвать товарища к покаянию, или подставить ему обе щеки

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

слишком линеен сюжет, нужно чтобы прохождение нельзя было найти в евангелии

У вас сколько по православию было? В каком именно евангелие? Их 4 штуки. И ни в одном никаких «7 смертных грехов» нет

Но мне тоже сюжет ТСа не нравится. Слащавый какой-то. По Апокалипсису вышло бы бодрее

Я бы добавил еще реалистичных квестов. На проверку правописания, например. Написал слово «движ-к» неправильно - получи годик чистилища

Или там парсил PEG-ом то что можно регулярками - тоже попарься в сере год. Хотя нет, за такое года два надо давать как минимум

anonymous
()

У вас сколько по православию было?

нисколько, у меня его не было, не факт что к счастию, ибо был бы лишний повод для обсуждений

Былоб - отличал зветы (новый и ветхий) от евангелия.

Deleted
()

Мы все тут джва года ждали такую игру...

По сабжу - мотивацию для специалистов какую предполагаете? Зарплату, например?

Zhbert ★★★★★
()

неплохо, ждем

Deleted
()

Странно. Теме уже сутки, а про корованы ничего нет. Что с ЛОРом? o_O

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Зарплату, например?

Отпущение всех грехов и благословение патриарха Кирилла

esandmann
() автор топика

Адский ад и содомия. Автор, где тег «корованы»?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.