LINUX.ORG.RU

«Rust by Example» и «Rust for C++ programmers»

6

9

Привет лор. Это опять я и опять с Ржавчиной, точнее с парочкой ссылок по этой теме :) .

http://rustbyexample.com - изучение языка на основе очень коротких примеров с минимумом комментариев (очевидно влияние gobyexample.com).

Rust for C++ programmers - постепенно растущий цикл статей для С++ программистов.

На данный момент 7 статей:

Вооот, вдруг кто из интересующихся Ржавчиной пропустил эти две прекрасные ссылки. На первый взгляд, примеры по обоим ссылкам должны собираться ночной сборкой компилятора Ржавчины.

P.S.: и между делом упомяну, что все-таки решили добавить оптимизацию хвостовых вызовов, но уже после выпуска стабильной версии:

Rust, tail call optimization (комментарий)

Ответ на: комментарий от anonymous

А анонимные функции?

«Rust by Example» и «Rust for C++ programmers» (комментарий)

При возврате из замыкания (где сигнатура опциональна), тебя всегда спасет система типов.

Они же не в вакууме существуют. Тут нет такой проблемы, как с обычными функциями.

И какой тогда вообще смысл в ; ? Всегда бы возвращали значение последнего выражения и все.

Насколько я знаю: разделять операторы, что бы грамматика языка была простой и сообщения об ошибках были более адекватными.

ozkriff
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozkriff

Я имел в плане обсуждаемой логики определения значения выражения. Когда с ; одно поведение, а без неё - другое

anonymous
()

И какой тогда вообще смысл в ; ? Всегда бы возвращали значение последнего выражения и все.
Я имел в плане обсуждаемой логики определения значения выражения. Когда с ; одно поведение, а без неё - другое

Аа.. Я не знаю :) . Это все уже куда-то во вкусовщину и ML-языки уходит.

ozkriff
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozkriff

Ну ясно. Вывода типов нет, точки с запятыми. Си с лямбдами? wait oh shi~

Ну и да, чуви, прекращай здесь фанбойствовать, а то перестанут воспринимать всерьез.

anonymous
()

... Вывода типов нет ...

Ну как это нет вывода типов, когда он вполне себе есть? Просто он есть только там, где он полезен, а не везде.

... Си с лямбдами? wait oh shi~

Я не уверен, что ты тут имел ввиду. Отсутствие глобального вывода типов, наличие в синтаксисе ';' и замыкания явно не явлются единственными особенностями Ржавчины, тем более ключевыми.

Ну и да, чуви, ...

«Чуви»? Чубака? Чего?!

... прекращай здесь фанбойствовать, а то перестанут воспринимать всерьез.

У фанбойства довольно много определений, и не думаю, что я всем соответствую. Я, определенно, испытываю энтузиазм по поводу Ржавчины. Но, в отличие от знатной части местных собеседников, я стараюсь аргументировать все свои высказывания, не относящиеся в категорию «вкусовщина». Так что не вижу в этом ничего плохого.

А про «воспринимать всерьез» - разве население лора вообще что-то умеет воспринимать всерьез? :)

ozkriff
() автор топика
13 июля 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.