LINUX.ORG.RU

Можно ли из JavaScript/JQuery/etc работать с локальными файлами?

, , ,

0

2

Сабж.

Есть идея создать простенькое уеб-приложение, в котором пользователь тыкает на нужные опции, потом нажимает кнопку (что-то вроде Save) и приложение загружает конфиги в директорию (создавая папки, если требуется) и прописывает их в главном конфиге.

★★

Ну дык, через серверное приложение, в любом случае. Пользователь отсылает запрос на сервер с необходимыми параметрами, а сервер уже пишет.

phill
()

Или ты имеешь в виду, писать на стороне клиента? На стороне клиента естественно нет. Это дыра была бы.

phill
()
Ответ на: комментарий от mashina

Да я бы с радостью, да модераторам не нравится.

maverik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maverik

Не, на стороне клиента можно так. Ты заставляешь клиента установить свою тулзу, в состав которой входит сервер. Сервер устанавливается локально, на компе клиента. Со страницы в браузера идет запрос типа:http://localhost:8080/bla-bla-bla. Тогда можно. Насчет html5 не знаю, но без ведома клиента доступ к файловой системе — это нонсенс.

phill
()
Ответ на: комментарий от phill

Да, как запасной вариант это либо доп. приложение с сервером, либо вообще Node приложение (это сейчас вроде стильно, модно, молодежно).

maverik ★★
() автор топика

js нет, возможно флеш или java апплеты.

TDrive ★★★★★
()

либо вообще Node приложение (это сейчас вроде стильно, модно, молодежно).

Чем по твоему node.js в данном случае отличается от любого другого серверного яп?

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Я имею ввиду, что на ноде вроде как уже можно десктопные приложения создавать. Или они все равно в песочнице вертятся?

maverik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от phill

Да, именно его. Я особо в теме не разбираюсь, хотел сделать proof-of-concept.

maverik ★★
() автор топика

Я имею ввиду, что на ноде вроде как уже можно десктопные приложения создавать. Или они все равно в песочнице вертятся?

Тогда это будет типичное десктопное приложение.

Расскажи по подробнее, что за приложение ты хочешь сделать.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Суть такова: юзер заходит на страницу, на которой расположены плагины для некоей системы. Пользователь выбирает из списка набор, который нужен ему и эти нажимает кнопку (a-la Download and install). При этом, плагины скачиваются и помещаются в определенную директорию, а в конфиге приложения прописываются пути к ним. Как-то так.

Можно сделать, конечно, обычное десктопное приложение с использованием, скажем, Qt. Но хотелось бы, чтобы пользователи смогли выполнить все действия без всякой установки доп. софта, т.е. прямо из бровзера (в качестве примера можно вспомнить установку апплетов для гномощели: заходишь на сайт с апплетами, ищещь нужные, нажимаешь кнопку install и готово).

maverik ★★
() автор топика

Забавно. Только сейчас думал об этом.

Kilte ★★★★★
()

(в качестве примера можно вспомнить установку апплетов для гномощели: заходишь на сайт с апплетами, ищещь нужные, нажимаешь кнопку install и готово).

там свой плагин для браузера, возможно тебе тоже стоит посмотреть в сторону браузерных плагинов.

TDrive ★★★★★
()

Хренушки. Безопасность не позволит.

Максимум что можно на клиенте - писать в файловое хранилище (которое хз где лежит) либо давать скачать юзеру zip-архив.

Если нужно писать совсем куда угодно - надо лепить исполняемый файл на чем-то вроде node-webkit

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

//offtop

Послушайте, а как с Вами можно связаться по поводу работы (бесплатно:)), у вас в профиле написано, что есть работа, я бы хотел поупражняться на чем-то простом, чисто для тренировки.

selena-gomes
()
Ответ на: комментарий от selena-gomes

Там же ссылки с исходниками, на гитхабе в ридми и в организациях мыло указано.

PS. важнее не бесплатно, а до конца довести.

Vit ★★★★★
()

Так даже по твоей ссылке написано что оно мертво.

Почему нельзя твоё приложение научить само раскладывать плагины и зарегистрировать на нужный майм тип?

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

А то, на этом вашем питоне я бы уже написал дестпоный вариант.

maverik ★★
() автор топика

либо вообще Node

При януковиче такой херни не было.

nanoolinux ★★★★
()

Так можно.

Но «так» ты сможешь работать только внутри «песочного» каталога выше которого не прыгнешь, потому что этот механизм для долговременного хранения массивных данных самого приложения, а вовсе не для модификации файлов хоста.

И флеш тебе не поможет тоже. И ничего, что имеет отображение на пространство имен js тебе не поможет. Кроме плагинов пожалуй, но и там есть свои ограничения. Как минимум потому что права доступа к файлам и каталогам будут от имени того пользователя, что запустил браузер.

В общем самый надежный способ, ИМХО, - локально запущенный от имени рута демон.

k0valenk0_igor ★★★
()
Ответ на: комментарий от k0valenk0_igor

В общем самый надежный способ, ИМХО, - локально запущенный от имени рута демон.

Расширение (add-on) ещё можно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.