LINUX.ORG.RU

Python 3 может спасти Python

0

4

https://medium.com/p/2a7af4788b10

Ин шорт: сделайте Python 3 соблазнительным. Уберите GIL, добавьте каналы, как в Go, ускорьте интерпретатор, добавьте типы, перетрясите и упорядочьте стандартную библиотеку, переделайте REPL и т.д. Не бойтесь ломать вещи. И Python будет спасён.

А что бы вы добавили (удалили, переделали) в Python 3, господа?

Последнее исправление: discordia (всего исправлений: 1)

Удалил-бы

Корявый синтаксис, основанный на расплывчатых понятиях о добре и зле, а также доле магии.

evilmanul
()
Последнее исправление: evilmanul (всего исправлений: 1)

Я бы почистил и стандартизировал байткод VM.

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если можно сделать быстрый v8, значит, можно ускорить и питон.

Да, pypy.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Компилятора в машкод не хватает ему.

Есть же, ты, бабка сначала с матчастью ознакомься, потом уж вбрасывай. А во времена оные был psyco.

anonymous
()

Автор статьи идиот. Сейчас py3 жив только за счет кульбитов авторов пакетов, пишущих на убогом общем подмножестве фич py2/py3. Если бы не появились 3.3,3.4 улучшающие совместимость, в светлое будущее тройки верил бы только один Бородач.

anonymous
()

Так то убогий JIT, а я про нормальный компилятор.

Гг. Ты сначала сделай компилятор питона, который обгонит JIT, а потом посмотрим кто убогий.

anonymous
()

Раньше ты потоньше был, сейчас совсем скурвился, даже школьники на твои вбросы не поведутся.

anonymous
()

А кто такой этот Nickos Ventouras? Чем знаменит?

Sahas ★★★★☆
()

Надо вызывать губозакатчик этому господину.

Virtuos86 ★★★★★
()

Оптимизацию хвостового вызова, каррирование, сопоставление с образцом. Навскидку.

BattleCoder ★★★★★
()

Добавьте скобки и уберите это недоразумение под именем self в обязательных параметрах функций.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Да, точно, и недоразумение в виде self убрать. Только это не обязательный параметр функции, это обязательный параметр метода.

BattleCoder ★★★★★
()

Уберите GIL, добавьте каналы, как в Go, добавьте типы

это уже явно не будет питоном

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Python 3 убивает Python

Кратко: в питоне 3 мало новых интересных фич, плак-плак... Под питон3 мало библиотек портировано, плак-плак... В питон3 сложно портировать из питона2, плак-плак... Давайте оставим питон2! Урра-а-а!...

:)

Sahas ★★★★☆
()

я думаю для этих фишек питон нужно переписать с нуля, ну либо ждать очень долго

umren ★★★★★
()

Что мне с самого начала не понравилось - это то, что в третьем питоне выкинули % для указания переменных, которые надо сформатировать в строку. Было так няшно, а сделали уродливый .format()

anonymous
()

Такие языки как он описал есть - Boo, Cobra. Что-то не выстрелили.

Leron ★★
()

Гг. Ты сначала сделай компилятор питона, который обгонит JIT, а потом посмотрим кто убогий.

А в чём собственно проблема скомпилировать пистон в нативный код? Ну, за исключением проблем в ДНК авторов пистона.

hateyoufeel ★★★★★
()

Мне не нравятся конструкции типа:

if i > 0:
А точнее, двоеточие.
Еще хочется привычных скобок:
if i > 0
{
   ...
}

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

В третьем питоне так же urllib, urllib2, urllib3? Вполне разумное предложение. Не стоит гнаться за совместимостью, потому что такой питон никому не нужен.

anonymous
()

Не бойтесь ломать вещи

Они опять за старое?

ados ★★★★★
()
Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)

и так хорош, если только немножко еще ключевых возможностей эрланга из коробки для начала...

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от burning_giraffes

Python уже не спасти. Он, к счастью, мёртв.

но с помощью современной магии его ещё можно воскресить :)

Sahas ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.