LINUX.ORG.RU

Подскажите консольную утилиту для замены маркера в doc-файле

,

1

1

Постановка задачи:

Имеется doc-файл (2003), в котором есть маркеры вида %MarkerName%. Требуется консольная утилита (иль хоть библиотека, чтоб такую утилиту написать), которая это умеет. Очень хорошо бы кроссплатформенную (Вин/Лин), но очень благодарен буду за решения для платформ по отдельности.

На винде решил вызовом OLE-объекта ворда, и работой с ним. Работает хорошо, но требует установленный офис и вообще - проприетарщина.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Приходило в голову, но неужели нет тулзы, которая позволит сделать это без всего либроофиса? Просто либа + маленький бинарик...

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pihter

Это говнище (мелкомягкие, либре- и прочие говноохфисы) никому не нужны. И серьезно никто их не использует. Поэтому и вменяемых средств работы скорее всего нет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Гугли, чё!

Кого, кроме тебя, интересует закрытый формат и твое нежелание ставить оффис? Переходи на docx и правь xml sed'ом

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Гугли, чё!

Я пробовал наверное :)

Переходи на docx и правь xml sed'ом

Нэт такая возможностъ. Меня заставляют оформлять именно в ДОКе кучу бумажек, в которых, блджад, все поля одинаковые от листа к листу, только местами переставленные. Задрался уже. Автоматизировать удалось, но только под виндой. Такие дела.

pihter ★★★★★
() автор топика

Вот эту штуку под вайном теоретически можно запустить, нужен .NET 2.0, что Wine осиляет.

http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc179019.aspx

Осталось придумать как обратно из .docx в .doc перегнать, хе-хе.

И кажется, что обратно --- никак автоматически. Значит, не работает идея с docx, правда.

Кстати, а сам Word нельзя под Wine запускать и скармливать ему VBA?

noomorph
()
Ответ на: комментарий от noomorph

Тю, а что тебе мешает пересохранить из .doc в .docx, а потом обратно в .doc?

Руками? Ничего. Только нафиг мне такая автоматизация?

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Apache POI

Вот оно и нужно, только не жабашное хотелось бы, чтоб по легче и не нужно было жабу в зависимостях таскать...

Походу ниче такого нет...

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zarkone

поддерживаю, либроофис может конвертировать из командной строки, см. -convert

Я слышал, но ради такой мелочной задачки тащить весь либроофис - совсем неправославно, ящитаю. Уверен был что есть простенький бинарик....

pihter ★★★★★
() автор топика

Автоматизировать удалось, но только под виндой.

Ну и всё! Это ведь никому кроме тебя не нужно, зачем мучаться? Современные форматы odt/docx основанны на xml и проблем с правкой sed'ом не имеют.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Автоматизировать удалось, но только под виндой.

Ну и всё! Это ведь никому кроме тебя не нужно, зачем мучаться?

Нужно много кому. Коллегам бы пригодилось очень.

А под линь я хочу писать тренировки ради. А так - да, допиливаю под винду, работать будет под виндой, но у меня было желание и для себя :)

pihter ★★★★★
() автор топика

Телефон министра обороны дать?

Военные — они априори тупые.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я как-то раз озадачивался подобной темой, но вменяемой либы не нашел, не знаю как сейчас.. Если вдруг найдешь что-нибудь, скастуй меня пожалуйста

zarkone ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Открыт. Но чтоб в нем разобраться не хватит, наверно, года. Это настолько ублюдочный и непродуманный формат, заросший костылями, что нуегонах в нем копаться.

anonymous
()

Нужно много кому. Коллегам бы пригодилось очень.

Сделай веб сервис по замене строчек в док файлах.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

формат то открыт, но вот только эталонная реализация его закрытая... и если твоя реализация в точности по формату выдаёт чтото, что нельзя будет открыть в эталонной реализации, значит твоя реализация не правельная, а как правельно - хз.

mm3 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.