LINUX.ORG.RU

Emulek-style programming

2

1

Почитал я вот этот тред, и (может быть ошибочно) понял, что участники дискуссии разделились на 2 лагеря. Первый — за emulek-style, другие против.

Взгляд emulek на процесс заключается, насколько я понял, в следующем. Поскольку строки представлены для проца маш кодом, можно считать их скомпилированными прогами. Поэтому, можно взять компилятор, вызвать из него интерпретатор, исполнить этим интерпретатором код, понятный этому интерпретатору, и, вуаля, у нас скомпилированная прога, в виде строки выхлопа интерпретатора (представленая в машкоде).

Давайте оформим эту мысль вот так. Есть 2 ЯП l1 и l2. Есть транслятор с l1 в l2 — это компилятор, назовем его К, и есть транслятор с l1 в l1 — это интерпретатор — И.

Представим себе, что мы выполнили текст на языке l1 c помощью И

text(l1) --> И --> text(l1)
и с помощью K
text(l1) --> K --> text(l2)
Пока все вроде ок, все работает одинаково. А теперь представим себе такую ситуацию
(text(l1) --> И --> text(l1)) --> И --> text(l1)
Мы выполнили выходную строку текста как программу — подали ее вновь на вход транслятору. Иными словами мы выполнили сгенерированную в рантайме программу.

Может ли транслятор K сделать то же самое? Только с помощью костылей, типа макросов и препроцессоров. Но есть тонкий момент. Что если нам нужно сделать

((text(l1) --> И --> text(l1)) --> И --> text(l1)) --> И --> text(l1)
?

Тут у нас всплывает, ИМХО, суть того, что принято называть мощностью ЯП.

А Вы за Emulek-style или против?:)

Ответ на: комментарий от next_time

это в какой ОС нет встроенного сишного компилера?

в GNU/Linux. Там компилятор является опцией. Причём НЕ установленной на 95% компьютеров, как персоналок, так и серверов.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

анонимус, пиши пожалуйста без использования слов, которые по российскому закону запрещены. Модераторы всё равно сотрут твои послания.

emulek
()

GNU/Linux — это ядро, а не ОС

НЕ установленной на 95% компьютеров, как персоналок, так и серверов.

нууу если считать андроид, то может быть, но на андроиде и с интерпретируемыми яп дела неважно обстоят

next_time ★★★★★
()

GNU/Linux — это ядро, а не ОС

где ты видел ядро без ОС, чисто голое? Когда я говорю «OS GNU/Linux», я подразумеваю «одна из типичных OS с ядром GNU/Linux». Но ты можешь дальше косить под дурачка, и выдавать фразы типа «автомобиль „Ока“ не бензиновый, бензиновый только двигатель».

НЕ установленной на 95% компьютеров, как персоналок, так и серверов.

нууу если считать андроид

можно и не считать. ВНЕЗАПНО: эту вашу gentoo используют лишь 1% от 1%. А в любых других дистрибутивах компилятор опционален(даже в Slackware).

emulek
()

Глупости все это. Ядро Linux. GNU — окружение начиная с системного и заканчивая прикладным ПО. Так что GNU Linux — самая настоящая ОС.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silencer

эту вашу gentoo используют лишь 1% от 1%

доктор, а пруфов как всегда не будет?

нет. Как и пруф белизны снега и мокрости воды. Насколько я знаю, Gentoo ставят только некоторые гики, которым нечего больше делать. Если я не прав, то попробуй опровергнуть(приведи пример gentoo, которую кто-то другой юзает).

emulek
()
Ответ на: комментарий от staseg

Глупости все это. Ядро Linux. GNU — окружение начиная с системного и заканчивая прикладным ПО. Так что GNU Linux — самая настоящая ОС.

это не глупости, это демагогия (у next_time`а)

emulek
()

GNU/Linux — это ядро, а не ОС

GNU/Linux как раз ОС на базе ядра Linux и userspace GNU

alex_custov ★★★★★
()

емнип, в дебиан и убунте гцц по дефолту

нет, нужно ставить отдельно.

alex_custov ★★★★★
()
28 ноября 2014 г.

Радость моя - иди нахуй! А если заткнёшься наконец - можешь идти в НИИ Метрологии. Как эталон тупости - 1 emulek.

anonymous
()

Извини. Ты ж тупой, я забыл. Личность долна быть примечательна чем-то кроме тупости своей, чтобы на неё интересно было переходить. А сейчас я только о тебе забочусь - ну как ты выживешь в white pride без чоткого социального статуса? Никак не выживешь. А на Московском, 19, тебя уже ждут. И всё готово для встречи и размещения эталона тупости. Давай, Дима, не тормози. Это - твой последний шанс!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А на Московском, 19, тебя уже ждут.

а что там такое?

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.