LINUX.ORG.RU

Откуда идет эта модель вычислений?

0

1

Что то я чувствовал, инстинктивно, порочное в этом вашем программировании, но не понимал что именно. А сегодня (с бодуна) начало доходить. Возврат управления в точку вызова, в самом широком смысле. Есть код

instruction1;
instruction2;
...
пока не исполнится instruction1; instruction2; не начнет выполнятся, обычно так, по-дефолту. А должно быть все асинхронно. Управление никуда не должно возвращатся. Любую хрень можно передать через переменную. Так по-дефолту все должно работать, а если надо обеспечивать порядок выполнения, это реализовывать отдельно.

Сейчас, частично к этому приходят, например в JS, асинхронщина щас рулит, но как-то по уродски это все сделано, через колбеки, а надо чтоб по дефолту это было везде.

Традиционная модель должна быть deprecated и considered harmful. Я вообще не понимаю, откуда это все взялось-повелось, идиоты сидели у истоков CS, очевидно.

Последнее исправление: avtoritetniy-expert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я себе это так представляю, что когда прогер пишет код, он должен головой думать, все держать под контролем, а не на дебаггер надеятся. Сознательно надо код писать, а не по-обезьяньи.

avtoritetniy-expert
() автор топика
Ответ на: комментарий от avtoritetniy-expert

Отлично. Осталось только вывести породу людей, которые способны держать гигабайты кода и состояний на каждый момент выполнения в уме.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

На каждый момент исполнения не надо держать. Обобщение рулит. Ваще то, каждому свое наверное.

avtoritetniy-expert
() автор топика

когда прогер пишет код, он должен головой думать

Пример кода для решения квадратных уравнений в студию. Программа получает от пользователя значения a, b и c и выводит обратно корни. Ввиду отсутствия подходящего асинхронного языка, можно показать решение на псевдокоде. Предполагается, что что инструкции выполняются асинхронно, то есть в случайном порядке.

ddos3
()
Ответ на: комментарий от ddos3

Да не буду я ничо тебе доказывать, у меня бошка трещит. Дело твое, не веришь, не надо. Это на интуитивном уровне надо прочувствовать. А у меня сомнений нет в своей правоте. Буду пилить ЯП и технологии в этом направлении.

avtoritetniy-expert
() автор топика

Тонкий момент, хочется, чтобы дошло. Хорошо, что ты вник, прочуствовал, как работает асинхронный подход. Но. Не следует думать, что он единственнно верный для любых задач. При этом возможно, не следует даже изучать все парадигмы программирования так же глубоко, но познакомиться и прикинуть примерно подходящие для них области применения будет наверно неплохо.

Elyas ★★★★★
()

Немного практики, и осознание, что тесты и дебаггер — основные инструменты разработки, а не побочные, придет. Надо только чуть-чуть пописать что-то больше хеловорлда и пережить парочку глобальных рефакторингов, тут то оно и случится.

Кстати за cps style слыхал?

anonymous
()

Да не буду я ничо тебе доказывать, кококо

угу. защитан

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.