LINUX.ORG.RU

Where has my time gone?

,

13

1

Release early, release often!

В продолжение тем Time Card и Консольный тайм-трекер хочу представить общественности свой собственный велосипед.

Отличается от других велосипедов квадратными колёсами, тем, что время сам считает.

Вобщем, что меня не устраивало в других подобных программах, так то, что надо в ручную заводить, что когда делать начал и не забывать потом ещё всё это вовремя терминировать. А я человек очень ленивый и забывчивый. Поэтому сдружиться с такими программами я не смог.

Так родилась идея всё это дело автоматизировать. Т.е. программа сама следит за тем, какие окна активны и записывает время проведённое в том или ином приложении. К концу рабочего дня можно разобрать на что же было потрачено время и записать уже всё это по-хорошему в систему учёта времени или ещё куда.

Когда срабатывает скринсейвер счёт прекращается. Неактивные таски забываются после 8-и часов (плюс-минус рабочий день).

Всё это дело бежит просто на заднем фоне и предоставляет (пока ещё рудиментарные) результаты на http://localhost:8001/ Записи дампятся каждую минуту на диск, т.ч. рестартов тоже не боится.

Работает с EWMH компатибельными WM. (Для xmonad нужна особая магия, которую я не осилил.) UPD: внизу по треду есть решение.

Т.ч. приглашаю, кому не лень, потестить мой быдлокод и поделиться идеями и предложениями. А так же поругать и поучить. Надеюсь мой маленький проект окажется не безинтересным.

Установка: go get github.com/dim13/gone

ref: https://github.com/dim13/gone

UPD: в планах добавть ещё какую-нибудь fuzzy logic для группировки окон по названиям.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 14)
Ответ на: комментарий от reprimand

Меня проклинаешь? Ню-ню. Что я тебе плохого сделал? =)

Я тебя полюбил, я тебя научу, как поставить свежий Go:

Есть маленький пакет, называется godeb. Процедура следующая:

# ставим заплесневелый Go из реп (нужен из-за chicken-and-egg проблемы)
sudo apt-get install golang
# настраиваем себе environment
mkdir -p $HOME/gocode/{bin,pkg,src}
cat <<EOF>> $HOME/.profile
export GOPATH=$HOME/gocode
export PATH=$PATH:$GOPATH/bin
EOF
. $HOME/.profile
# ставим godeb
go get github.com/niemeyer/godeb
# сносим Go из реп, но больше ненужен
sudo apt-get remove golang
sudo apt-get autoremove
# и ставим свежий Go
godeb install
# и вуаля, у нас стоит свежий Go пакет
go env
beastie ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от beastie

Меня проклинаешь? Ню-ню. Что я тебе плохого сделал? =)

это было образно. Человек выставляет свою работу на всеобщее обозрение и предлагает его установить/использовать/протестировать. В итоге я должен еще маяться подготовкой в виде того, что ты мне только что написал. Зачем мне это делать? Дай мне бинарник БЕЗ тонны зависимостей и БЕЗ требований на последние версии библиотек и glibc6-99.999, и я его запущу через ./

Страннота всё это. Ладно, сейчас попробую.

reprimand ★★★★★
()

Так дело то добровольне. Не можешь — не делай, не знаешь как — спроси.

На этом месте, кстати, особое спасибо Anonymous'у, который очень активно помогает, указывает на недочёты и присылает патчи! Большое спасибо!

beastie ★★★★★
() автор топика

Так дело то добровольне

естественно добровольное. Потому и пишу.

Не можешь — не делай

ну да, одни велосипеды для запуска других велосипедов не работают. Не могу, да-да.

не знаешь как — спроси

уже спросил. ЧЯДНТ?

reprimand ★★★★★
()

Да, что-то там с версиями не срослось. Похоже, что go из реп совсем протух. Для godeb есть и уже готовые бинарные сборки.

Если интерес ещё не совсем пропал, попробуй пожалуйста с бинарным вариантом.

beastie ★★★★★
() автор топика

Эту проблему на днях пофиксили, но в ветку master исправление не попало. Ставить godeb надо отсюда (как написано в README):

go get gopkg.in/niemeyer/godeb.v1/cmd/godeb
anonymous
()

интерес не пропал
я просто забью на linux, и так со временем собирался отказаться от него полностью в пользу freebsd

reprimand ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.