LINUX.ORG.RU

Дайте задач по ANSI C

, , ,

1

5

Дайте, пожалуйста, годных задач по ANSI C(или по С11,на что сейчас нужно ровняться?). Желательно, чтобы они плавно переходили от «теоретической» (академической) части к более-менее практической. Среда для «практических» задач - GNU/Linux.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от int13h

Согласен с Вами, что указатель это один из столпов.

Не указатель, а адресация. Адресация и индексация - это 2столпа.

Под указателем понимаем сегментно-смещенную систему по использованию памяти в ЭВМ.

Нет, указатель - это адрес, не более. Модели памяти и прочая матчасть - это уже адресация, а указатель это просто адрес. Просто надо понимать что за этим адресом стоит.

Что за «сегментно-смещенную систему по использованию памяти в ЭВМ»?

Так, а что из задач почитать по С посоветуете?

Я уже говорил - почитать задачи по С - такого нет. Задачи, которые решают на Си - это не ширпотреб, а ширпотреб решают на пхп. Юзать Си как ЯП для ширпотреба для рядовых бомжей - верх идиотизма.

Задачи уровня детсада научат тебя только уровню детсада, а других нету, ибо нет ЦА. Тыж там или кто писал змейку? Вот, найти инфу и задачки по змейке проще паренной репы, а вот найти инфу по крузису - хрен. Это уже узкоспециализированная инфа с ЦА, которым уже не интересны «задачки». Так же и тут.

Путь за звание истинного отца Царя сишки от бога:

Берём что-то, допустим что-то популярное типа веба. Но веб слишком ущербен, поэтому если уж делать, то изначально надо написать проксю из обоссанного хттп в свой вменяемый формат.

Ну и берём, прокачиваем 100к rps, 1kk rps. Прокачиваем десятки/сотник гагабит. Понимаем насколько ущербно всё то, что сейчас написано. Понимаем какая ссанина эта дефолтная сишка, всякие конпеляторы, эти недосокеты, эта посикс/линукс ссань. Понимаем насколько ущербна все текущая теория, насколько ущербно всё.

Ладно, т.к. мы становимся отцами сишки, то сишку меня не будем, кроме диалекта.

Так же работает только на программной части.

Далее надо написать всё с нуля, начиная от ОС, заканчивая твоим вебсервером. Причем написать идеально, а не коекак.

В интернетах, да и где либо ещё ты никакой внятной инфы по этому не найдёшь - это никто не делал, да и не осилит.

Так же за сеть браться слишком сложно, ибо хрен ты где найдёшь без связей/миллионов железо для практики. Поэтому я нашел более простой вариант - числодробилки(3д граффон, чистые вычисления, всякая обработка). Но тут население области слишком сложное + работы и её сложность тоже до жопы.

И вот, лет через 10 ты выйдешь истинным сишником, после запила сего чуда. И ты уже сможешь истинно понять что есть, а чего не хватает в сишки. И ты уже можешь браться за убийцу сишки. После чего переход на хардвар для расширения возможностей.

Что вам надо - я не знаю. Если сишка хоби и есть время - этот путь норма, если же сишник за еду, то там в зависимости от области - там расскажут лучше.

Carb_blog2
()
Ответ на: комментарий от Carb_blog2

Но веб слишком ущербен

Веб ущербен, или инструменты используемые там ущербны? По моему опыту, плюсовые и прочие статические дятлы как раз-таки не могут веб, даже похапе не могут, ибо веб — это динамика и событийная модель. Постоянно ноют по-этому поводу, кстати, ЧСХ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Богу - божье, Кесарю - кесарево. (я про инструменты и задачи).

int13h ★★★★★
() автор топика

Веб ущербен, или инструменты используемые там ущербны?

Там ущербно абсалютно всё. Разве только по сравнению со всем ссаньём синтаксис у жабаскрипта более менее, и юзают его в приемлемом ситиле, да и принятый стиль записи не как у плюсовых и прочьих дятлов, а божеский.

По моему опыту, плюсовые и прочие статические дятлы как раз-таки не могут веб, даже похапе не могут, ибо веб — это динамика и событийная модель.

Какая в вебе динамика? Автокаст в стринг - это не динамика, а ссань.

Твоя сабытийная модель жалкая пародия на каллбеки и хардварный прерывания и прочее.

Естественно это слишком сложно для примитивной империативной обезьяны, которая о сишке знает в районе нуля. А так это примитивщина.

Постоянно ноют по-этому поводу, кстати, ЧСХ.

Слишком сложно, вернее и реализация, понимание и слежение этого/за этим слишком сложна на сишке, поэтому рядовой обезьяне не доступно.

Собитийная модель в вебе - это просто повесить калбек, без типизации это какраз-таки проще паренной репы. Сложного 0.

У обычной сишной обезьяны просто бугурт на 10функций на 20строк кода. Я не знаю с чем это связанно.

Пойду чтоли как будет не лень в «Собственный DSL?», покажу вам чтоли что такое динамика на сишке.

Carb_blog2
()

ты не различаеш указатель и имя

тот денотат который ты маркируеш как указатель менее конкретен и есть имя

то есть то , что может быть разименованно.

в отличии от этого у указателей есть «арифметика» как и у индексов

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от devsdc

А те же правила рангов числовых типов ты с пеленок знал, и учить их не пришлось?

anonymous
()

Читай код tcc, qemu и всего остального, что пишет Фабрис Беллар.

Найди и очень внимательно прочитай все мессаги от спхк на лоре. Не обращай внимание на форму, важнее содержание. У него, как часто бывает у гениев, трудности с коммуникацией, так что запасись терпением.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

ты не различаеш указатель и имя

Какраз-таки ты пытаешься ему привязать своё недопонимание.

тот денотат который ты маркируеш как указатель менее конкретен и есть имя

Ещё раз - указатель это значение, а не имя. Всем похрен на имя.

то есть то , что может быть разименованно.

*(NULL); Инфа сотка, имя.

в отличии от этого у указателей есть «арифметика» как и у индексов

Ещё раз, указатель имеет форму числа и арифметика есть у его формы.

Это не индекс по той причине, что нет индексируемого. Вот у тебя есть массив - там индекс тоже число, но это уже индекс, ибо этот массив - это проиндексированная система. Без системы к которой причастен индекс - индекса не существует.

anonymous
()

если ты по указателю(имени) можеш получить именуемое/указуемое - это одно (короче ассоциативная память).

если же у тебя на именах есть некоторая арифметика ( ну хотябы succ|prev) то ты автоматически получаеш классические указатели со всеми их плюшками. (короче индексируемая память)

вот и всё.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Carb_blog2

Эй ты, сишник - тебе не кажется, что такая задроченность и поклонение исключительно одному языку - признак ограниченного идиота?

Pavval ★★★★★
()
Последнее исправление: Pavval (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buddhist

пока я зачем-то в код не заглянул

А вот нефиг ☺

Вон, та же лептоника — очень удобная вещь. Если не заглядывать в код. А когда увидишь, сколько там страстей, начинаешь писать свое...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.