LINUX.ORG.RU

С какого языка начать.

,

0

2

С какого языка программирования начать изучение? Базовые знания программирования на минимальном уровне. Какой язык сейчас находится в балансе между сложностью/популярностью? Изучать программирование собираюсь, чтобы в будущем заработать на миску риса с помощью фриланса.

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Bernd

Это не значит, что можно выдавать поток никак не связанных слов

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пожалуйста аргументируйте, иначе тут начнется бессмысленное перечисление всех существующих языков.

Bernd
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Я про другого дядю, который обычно посредник между девелопером и заказчиком в контексте финансовых операций.

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

+1 на себя это только работа в огороде

на дядю — это когда ты работаешь за миску риса (образно), а всю основную прибыль от твоей работы получает «дядя».

anonymous
()

Советую воздержаться от PHP. В первую очередь в подобной ситуации выбрал бы ruby. Ещё и python подходит, но намного меньше мелких заказов, чем в случае php и ruby.

Fist
()

Выучи С для начала, остальное будет легко даваться.

FIL ★★★★
()

Посмотри что востребовано на фрлансерских сайтах: PHP, 1C, Битрикс

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Fist

Спасибо, мне уже советовали питон, как говорили из за его простоы. Как себя питон чувствует на современном рынке? Как я понимаю хорошая обучающая литература вся на английском? (Начал читать один отечественный источник, а там оказалось только половина книги)

Bernd
() автор топика

Вобщем, изучай php, никогда не будешь без работы. Популярность всех этих следом идущих руби и прочих НИЖЕ В РАЗЫ.

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

Спасибо, сейчас погуглю литературу. Олсо, на какие фрилансерские сайты лучше всего ориентироваться(зарубежные или отечественные)?

Bernd
() автор топика

Посмотри oDesk. Если с вёрсткой в ладу или есть желание изучить, то themeforest, но ещё и php понадобится.

Fist
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лол. Я когда читал заголовок в трекере, при виде «С» подумал, что вопрос по Си будет :)

IIIypuk ★★★★
()

Кстати, а какое отношение этоn вопрос имеет к Linux?

IIIypuk ★★★★
()

Базовые знания программирования на минимальном уровне

тогда тебе в джуниоры в какую-нить серьёзную контору. Возможно ты даже получишь пару заданий во фрилансе, но тебя быстро внесут в ЧС, потому как нормального проекты ты не родишь, даже если тебе техзадание в картинках нарисуют. И язык тут не причем. Хорошо зарабатывать во фрилансе нужно имея некислый багаж, а, возможно, и некоторые наработки в плане клиентов. Иначе это просто говнокодинг за еду.

anonymous
()

фриланса

на миску риса

рнр

PolarFox ★★★★★
()

Я про другого дядю, который обычно посредник между девелопером и заказчиком в контексте финансовых операций.

заказчиком

Почему под программированием очень часто понимают именно грязный аутсорс и прочее клепание формочек на заказ?

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

Спасибо, все таки начну лучше с С, а уж после перейду на питон и php.

Bernd
() автор топика

Главная цель моего изучения - работа дома. Олсо буду изучать потихоньку, выполнять разные задания (есть список из 100 заданий для погромиздов) и копить портфолио, а там посмотрим.

Bernd
() автор топика

Бери Питон. С слишком низкоуровневый - оно тебе надо?..

Sahas ★★★★☆
()

Сомневаюсь что после Python'а ты перейдешь на PHP, взляни на Django к примеру. Если для веба то по моему мнению Ruby on Rails набирает обороты, мощная вещь, но многие поспорят.

never286
()

Если фриланс, то Джава, Джаваскрипт, Пайтон. Если хочешь сначала научиться программировать, учи Си. Трудно, но полезно.

Deleted
()

С какого языка программирования начать изучение

наверное с лиспа, но сейчас говорят мейнстрим хаскель. Так что выбор за тобой.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от never286

Ruby хорош, мне нравится. Но вот не уверен насчет универсальности и наличия батареек для всех случаев жизни, в отличие от Питона. Однако, если надо именно веб-программирование, то тогда RoR :)

Sahas ★★★★☆
()

Свифт же. Это очевидно.

ugoday ★★★★★
()

Какая вообще связь между языко и фрилансом?!?

anonymous
()

Фриланс это и есть работа на дядю. Вся разница в том, что налоги платишь ты сам, а не дядя, что позволяет просить более высокий рейт чем у постоянных. Удобнее и тебе и дяде.

anonymous
()

Поясни, что мешает фрилансеру быть джуниором в конторе? Собственно, многие так карьеру и начинают, без опыта все равно на постоянку неохотно берут, а фрилансеру в любой момент пинка под зад выдать можно.

anonymous
()

Работа дома ортогональна фрилансу. Многие фрилансеры сидят у заказчиков в офисах, и многие постоянщики работают из дома.

anonymous
()

нормально у тебя с русским. а вот начать нужно с английского, кроме шуток.

из ЯП - python. как раз под твой критерий:

в балансе между сложностью/популярностью

дико популярен, в то же время один из самых простых. проще считается, наверное, только паскаль

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от never286

Если для веба то по моему мнению Ruby on Rails набирает обороты, мощная вещь, но многие поспорят.

имхо, RoR уже вовсю сбавляет обороты. всё реже и реже о нем слышу.

MyTrooName ★★★★★
()

с английского

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Почему под программированием очень часто понимают именно грязный аутсорс и прочее клепание формочек на заказ?

Потому, что 90% программирования в этом и заключается.

blexey ★★★★★
()

миску риса с помощью фриланса.

php

anonymous
()
Ответ на: комментарий от blexey

Ну и зачем такую чушь несешь? Доля аутсорса в мировом IT-рынке довольно мала и постоянно сокращается.

anonymous
()

Не бейте, я только зарегестрировался.

И уже быдлокодишь.

Учи свифт, как советовали выше. На ём пока никого нет, сможешь стать величиной №1 :)

d_Artagnan ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.