LINUX.ORG.RU

Презентация «Rust - лучше, чем C++» на русском языке от разработчика из Яндекса

7

3

http://tech.yandex.ru/events/cpp-party/june-minsk/talks/1978

Степан Кольцов

Яндекс

Rust — это современный, практический, быстрый и безопасный язык программирования. Некоторые говорят, что Rust — это как C++, если бы его писал человек, знающий Haskell.

Система типов Rust решает главную проблему C++ — небезопасность. C++ очень легко сделать ошибки, которые приведут к поломкам (например, use after free). Rust позволяет писать безопасный код, сохраняя при этом выразительность и околонулевые накладные расходы C++. В докладе будут подробно описаны механизмы языка, которые контролируют безопасность программы.

Хотя в данный момент Rust ещё не подходит для использования в продакшне, его всё равно стоит изучать. Во-первых, потому что это очень интересный подход к программированию, а во-вторых, потому что через несколько лет для разработки требовательных к ресурсам программ будет необходим именно Rust или другой похожий инструмент.

Ответ на: комментарий от tailgunner

вот я понимаю, почему отказываются от php, руби реально лучше намного, и проекты на нём, более легковесный и просты в обслуживании, но чем замена с++ на go и раст облегчит обслуживание софта и потребление ?

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

чем замена с++ на go и раст облегчит обслуживание софта

Я не предлагаю менять Си++ на Rust. Преимущество Rust перед Си - более богатая и выразительная система типов, перед Си++ - то же + относительная простота.

и потребление ?

Щито?

tailgunner ★★★★★
()

Мантис написанный на php ест больше чем redmine написанный на руби, при тех же функциях и кол-ве опций. Хотя возможно я что-то лишнее не отключил в мантисе.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

ну мне реально тогда подсунули ломанный vhd файл, думал хоть как то достать от туда инфу, лору же прямо говорить нельзя, тема мертва будет.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

лору же прямо говорить нельзя, тема мертва будет.

Шикарно, теперь свою тупоголовость и идиотизм ты выдаешь за хитрость, которая лор обамнула.

aedeph_ ★★
()

Почему ты убрал Erlang из цитаты?

1) Мы обсуждаем Rust 2) Erlang мне не интересен 3) можешь привести пруфлинки и про Erlang, если хочешь, они никому не помешают.

Твое право.

Я это рассматриваю как признание, что про 300-400 байт на поток в rust - это никак не связанная с реальностью выдумка.

ddos3
()
Ответ на: комментарий от ddos3

1) Мы обсуждаем Rust

Не знаю насчет «нас», но я говорил о зеленых нитях.

Я это рассматриваю как признание

Рассматривай.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.