LINUX.ORG.RU

универсальный вычислитель

0

2

Предположим, у нас есть некоторый вычислитель В на котором мы можем реализовать МТ. Мы реализуем МТ на вычислителе В, а затем на МТ реализуем вычислитель В. Но мы можем сделать и наоборот. Берем сразу МТ реализуем на ней В, а затем на В реализуем МТ.

Где тут курица а где яйцо? Почему мы должны считать МТ универсальным вычислителем, а не В? Какие есть основания для этого?

Не лезь, гуманитарий, в математику. У тебя для нее мозгов слишком мало.

anonymous
()

Чувак, тебя щас порвет. Смотри тема: допустим есть язык L, с двумя валидными программами.

Первая:

H
Выводит hello world.

Вторая:

T
Считывает правила перехода машины тьюринга и запускает ее.

Является ли язык L тьюринг полным?

Ящитаю это достойно еще пары тредов.

Kuzy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kuzy

Смотри тема: допустим есть язык L, с двумя валидными программами.

Точней 2 валидные программы на языке L

Считывает правила перехода машины тьюринга и запускает ее.

Что значит считывает? Ты уверен, что ты понимаешь о чем ты говоришь? Считать не значит реализовать.

запускает ее.

Ну, допустим, ты запускаешь свой комп. Являешься ли ты эквивалентом своего компа?

Является ли язык L тьюринг полным?

Вообще, я сомневаюсь, что язык можно называть тьюринг полным или неполным. Это все устоялось, да, но язык — это всего лишь набор правил. Возможно есть смысл говорить об эквивалентности вычислителя МТ.

А главное — вся эта вода не имеет отношения к теме.

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kuzy

Да, кстати, зачем тебе понадобилась первая программа, в плане выражения твоей мысли? Каким она тут боком? Почему нет третьей, которая выводит «bye-bye»

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Почему мы должны считать МТ универсальным вычислителем, а не В?

Мы считаем универсальным вычислителем и МТ и В.

anonymous
()

man изоморфизм

anonymous
()

Нипочему. Это просто традиция в учебниках такая.

Например, в (на) Мехмате НГУ понятие вычислимости вводилось через рекурсивные функции, а не МТ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Почему мы должны считать МТ универсальным вычислителем, а не В? Какие есть основания для этого?

Спит девушка и снится ей сон, как она бежит по темной аллее и за ней гонится мужчина. Устав, она останавливается, поворачивается, и в отчаянии кричит:
- Отстаньте же от меня! Что вам от меня нужно?!
А мужчина ей отвечает:
- Я не знаю. Это же ваш сон, вы и разбирайтесь!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.