LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Универсальный компьютер.

0

1

Приобретаете ли отдельно, например, медиаплеер и телевизор для просмотра фильмов или делаете это на компьютере? Слушаете музыку, делаете математические расчеты и еще много чего. Предпочитаете ли вы компьютер всему остальному, выполняющему соответствующие функции? Задумался я на эту тему.

Последнее исправление: click_me (всего исправлений: 2)

Предпочитаю. Тут тесно для медиаплеера и телевизора.

olibjerd ★★★★★
()

например, медиаплеер и телевизор для просмотра фильмов или делаете это на компьютере?

конечно, зачем смотреть на маленьком (и зачастую tn) мониторе фильмы? медиаплеер обычно подходит встроенный в тв (dlna рулит).

xtraeft ★★☆☆
()

Предпочитаю приобрести отдельные компьютеры для работы, игр и медиацентра.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от click_me

музыку кроме радио не слушаю, игры на консоли, расчеты не провожу.
иногда хожу в интернет с планшета или телефона, что под рукой окажется

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

да и то, нормальные 1080p рипы обычно не превышают видео битрейт 15000 kbps

xtraeft ★★☆☆
()

Кому как. Книжки не почитаешь на компе, ценители музыки проще музцентр купят чем будут заморачиваться с колонками, а фильмы эффектнее смотреть на большом экране, но некоторым это всё нафиг не сдалось.

cinyflo ★★★★★
()

Фильмы смотрю редко и в основном в кинотеатре, поняш можно и на планшете посмотреть, поэтому телевизор не нужен. Медиаплеер не нужен, телефон и планшет прекрасно играют музыку. Если сильно хочется качественного звука, можно наушники одеть или какие-нибудь мелкие колонки купить, мне лично не надо. Математические расчёты я делаю на бумаге или в калькуляторе. Единственное, для чего полноценный компьютер вижу смысл использовать - программирование.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Есть только старинный комп для всего, ибо нищеброд-с.

sid350 ★★★★★
()

на тему фильмов - имхо комп поддерживает больше форматов, да и удобнее. скачаный фильм можно тут же смотреть, а не писать на диск и тыкать диск в плейер.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

имхо комп поддерживает больше форматов, да и удобнее. скачаный фильм можно тут же смотреть, а не писать на диск и тыкать диск в плейер.

А если плеер жрёт всё, умеет качать с торрентов и не требует каких-то внешних дисков?

Sadler ★★★
()

Есть плееры с lan-разъемом. Можно прямо с него скачивать через торрент и на подключенный жесткий диск sata сохранить.

click_me
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

С разморозкой. Можно и с роутера торренты качать.

click_me
() автор топика

на тему фильмов - имхо комп поддерживает больше форматов, да и удобнее. скачаный фильм можно тут же смотреть, а не писать на диск и тыкать диск в плейер.

ты из какого года пишешь, 2000?
я скачиваю фильм на мак, иду к телевизору - выбираю в качестве источника этот же мак, смотрю фильм.
если длна не хочется - почти все телевизоры умеют сейчас usb даже без отдельных медиаплееров. ну и уж тем более фильмы с дисков никто не смотрит

xtraeft ★★☆☆
()

С моими расчетами десктоп вполне справляется (выигрыш в 2-3 минуты свечей не стоит). Для кина хватает умеренно-древнего монитора с pmva-матрицей, тем более кину смотрю редко и в перерывах между другой деятельностью. Медиаплеер заводить лениво.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

я не знаю, ипс там или мва, но не тн. с картинкой и углами обзора все замечательно.
хоть у меня и монитор s-ips, но для фильмов предпочитаю телевизор, а не маленький 27" монитор - практичнее

xtraeft ★★☆☆
()

Предпочитаю компьютер для всего. Если что-то нужно в виде отдельного девайса, то все равно горожу DIY.

Deleted
()

есть даже телевизоры с сетью, в том числе вайфаем.

xtraeft ★★☆☆
()

Мне тоже хочется, но играться на джойстике по сравнению со 105-кнопочной клавой и мышкой — очень неудобно.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

у того монитора единственный плюс - разрешение 2560x1440 против 1920x1080 у телевизора. но 1440p рипов пока нет, так что телевизора хватает

xtraeft ★★☆☆
()

Предпочитаете ли вы компьютер всему остальному, выполняющему соответствующие функции?

Смотря какие рамки «остального». Комп, естественно, еду не греет (хотя потенциал есть :P ) и пол не пылесосит. А чисто по околоайтишным вещам... takems не умеет в трекерные форматы, поэтому слушаю на компе и ведроиде (смарт не комп? вы просто не умеете его готовить... а вот звонилка отдельная), также ведроид для сипа юзаю чаще компа. Для игр есть денди и две сеги, хотя и на компе в Sauerbraten рублюсь, например. Остальное -сугубо на компе.

border-radius
()

Все перечисенное делаю на компьютере. Дополнительные девайсы не нужны.

Deleted
()

Востребованы, используются постоянно.

Reset ★★★★★
()

Мощный компьютер + большой ТВ

observer ★★★
()

Я бы прокотировал какой-нибудь CAS-калькулятор, но пока слишком нищеброд.

buddhist ★★★★★
()

Если умеешь обращаться с компьютером - лучше купить компьютер и использовать для всего вышеперечисленного. Если человек в компьютерах не очень, лучше покупать отдельные девайсы, ибо поставить ТЗ и реализовать «все в компьютере» он все равно не сможет.

Kroz ★★★★★
()

Предпочитаете ли вы компьютер всему остальному, выполняющему соответствующие функции?

Да. Не могу назвать примеров, в которых спецтехника справляется со своей задачей лучше, чем компьютер.
UPD: Да, точно, у меня же электронная книжка есть. Единственное исключение, пожалуй.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tark

Для каждого пальца свой компьютер. И еще один.

Страшно даже представить, для какой части тела этот еще один :)

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А если плеер жрёт всё, умеет качать с торрентов и не требует каких-то внешних дисков?

А таких нет.

Axon ★★★★★
()

А что все так трясутся за электроэнергию? У меня комп и несколько других девайсов почти никогда не выключаются, суммарно набегает за месяц до 180-250 кВт, что равняется каким-то жалким 6-10$.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Компьютер для всего. Не люблю возиться с кучей устройств, а как выглядят телевизор и муз. центр забыл давно. разве что в загородном домике винил есть.

xangervi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.