LINUX.ORG.RU

Выборочная загрузка файлов из репозитория

0

1

Есть репозиторий на github, в который делаю коммиты только я. Мои коллеги делают git pull и загружают файлы на свои компьютеры.

Потом они в своих целях модифицируют часть файлов, а оставшиеся неизменными загружают из моего репозитория дальше, если есть какие-то обновления. Вопрос: могут ли они определить выборочно, какие файлы обновлять из моего репо, а какие не обновлять?

Deleted

Можно инвертировать: сказать гиту игнорировать изменения части файлов. Тогда git pull или любая (ну почти) другая команда git на них не будет влиять. Главное не забывать, что эти файлы игнорируются, а то потом можно долго сидеть и искать, что не так.

Игнорировать файл:

git update-index --skip-worktree file1 file2 ...

Не игнорировать файл:

git update-index --no-skip-worktree file1 file2 ...

Есть ещё --assume-unchanged, но разницу между ними не помню, так что читать git help update-index.

xaizek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xaizek

Проверил, и вот что получилось.

git update-index --skip-worktree file1

Изменил файл на github и сделал git pull в локальный репозиторий. И изменения всё равно загрузились. Далее решил сначала изменить локальный файл file1. Сделал git status и изменений не увидел. Затем изменил файл на github. Попытался сделать git pull и получил ответ:

error: Your local changes to the following files would be overwritten by merge:
        file1
Please, commit your changes or stash them before you can merge.
Aborting

Не работает, выходит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там наоборот, можно сказать локальный ignore. Т.е. после

git update-index --skip-worktree dir/*

for file in dir/* ; do echo $RANDOM >$file ; done

команда git status скажет, что ничего не поменялось.

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)

Я до конца не уверен, но считаю, что частично загружать коммиты не получится: внутренности git таковы, всё — это обьекты и связи. Нарушение связей — ошибка. То есть загружать (git fetch) в любом случае придётся всё объекты (изменения/коммиты). Другое дело — как применять эти изменения. Но раз они уже загружены, то почему бы их не применить полностью?

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Тогда, наверное, будет лучше, если коллеги будут целиком загружать мой репозиторий с помощью git pull. В другой директории у них будут храниться уже файлы, измененные ими для себя. И из первого репозитория во второй будут копироваться только необходимые обновленные файлы с помощью какого-нибудь скрипта, правильно? Т.е. эта проблема не решается с помощью git'a.

Deleted
()

перед пуллом можно делать стэш, после пулла анстэш

proofit404
()

заводим отдельный бранч со своими изменениями

сразу после пулла нужно нужно ребейзнуть этот бранч на мастер.

перед пушем и пуллом нужно из основного локального бранча убивать все коммиты из «бранча с изменениями»

руками - через interactive rebase

или можно написать скрипт. Суть такова: все коммиты из «бранча с изменениями» помечаются. Например, через git notes. Или commit messages начинаются с определенной строки типа REMOVE_ME. Дальше скрипт бежит по основному локальному бранчу и черрипикает все коммиты, которые не имеют такой метки.

а вообще, специально для этого есть stash-unstash

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Хм, и правда. Мне почему-то казалось, что оно в обе стороны работало, не помню такой ошибки.

xaizek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

перед пушем и пуллом нужно из основного локального бранча убивать все коммиты из «бранча с изменениями»...

Сильно всё переусложняешь. В таком подходе просто нужен git pull в мастер и git rebase master из бранча со своими изменениями. Не нужно городить никакое адище со скриптами. И ТСу нужно переностить файлы целиком, rebase этого делать не будет.

mashina ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mashina

год юзал git-svn, таких скриптов наплодил афигительное количество. Работает, но очень легко ошибиться в скрипте и похерить чужую работу. Или еще хуже - посреди скрипта ошибка, и огромный репозиторий снова git-svn'ить два часа (эти два часа тебя будут непрерывно бить ногами за закоммиченый косяк). В общем ты прав.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kike

Дешевый понт: для vcs важна возможность работы под большим числом возможных архитектур. И предсказуемость на больших проектах.

Кстати, lazy-get относится и к отдельным файлам? (а то казалось, что просто избегание отдельных ревизий и веток из истории)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

для vcs важна возможность работы под большим числом возможных архитектур

Ну да, darcs на atmega8 не работает. А git?

И вообще. Я всегда думал, что важно удобство инструмента в первую очередь.

kike
()
Ответ на: комментарий от kike

Ну да, darcs на atmega8 не работает. А git?

Не может нормально ответить - промолчи.

И вообще. Я всегда думал, что важно удобство инструмента в первую очередь.

Илита головного мозга? В чем-то удобнее, в чем-то нет.. второе: для git/hg (в меньшей степени) существуют удобные «платформы» (darcsweb и patch-tag, если не ошибаюсь, - не дотягивают). Да и коммьюнити хаскеля, почему-то почему-то больше склонно к git: по hackage прослеживается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не понимаю, как тут помогут «stash-unstash», он разве при apply (pop) не смержит вместо перезатирания?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.