LINUX.ORG.RU

Отслеживание аудио устройств.

,

0

2

Привет! Приложение, разрабатываемое на Qt4, должно отслеживать события подключения/отключения микрофонов и колонок, а так же их количество в системе. Подскажите, с помощью чего это можно сделать? Пробовал libudev, но удавалось отследить только usb микрофон (от вебкамеры), но мне нужны ещё и стандартные (jack 3.5).

ещё и стандартные (jack 3.5

Если карта не hd audio это невозможно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от frozenix

Прикол в том, что Qt всегда видит 4 устройства ввода и 2 устройства вывода. И это независимо от того, подключены они, или нет. Опробовано в OS Mint.

K_AA
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Немного не понял. Мне надо самому периодически считывать информацию, или можно зарегистрировать обработчик, который будет сам вызываться в момент подключения устройства? Я с разработкой в Linux мало знаком, поэтому плохо понимаю, как работать с теми или иными библиотеками.

K_AA
() автор топика
Ответ на: комментарий от K_AA

С помощью libudev можно разово найти нужное устройство в /dev/input, соответствующее выходу на микрофон или колонки. Затем открыть его на чтение и ждать событий. В Qt наверняка можно настроить обработчик, который будет вызываться по наступлению состояния доступности файлового дескриптора для чтения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от K_AA

Если аппаратура и ядро с драйверами способны определять подключение аудиоконнекторов, то соответствующие события можно ловить через acpi.

Elyas ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.