LINUX.ORG.RU

Не зная Java сразу начать изучение программирования под Android

, ,

0

1

Доброй ночи!

Хотел бы приступить к изучению разработки под Android, но не знаю никакого языка программирования. Пишут, что под Android разработку вести не сложно.

Скажите, стоит ли сначала изучить Java, а потом переходить к изучению Android, или можно сразу взяться за него и получится что-то удобоваримое?

Какие собственно еще технологии нужно знать, SQL там, и так далее?

Ответ на: комментарий от BattleCoder

В андройде этот си точно не впился.

Если бы ядро nanoloop было написано на жабе, а не на си, он бы тормозил точно так же, как и остальной диджейский софт под ведроид. Но это уже высший, так сказать, пилотаж, а тут человек и жабой вымазываться не хочет.

border-radius
()

И вообще, для общего развития может знать полезно

NDK юзают не только «для общего развития», но и для вполне себе конкретных профитов по производительности.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Я думаю, до NDK ТС вполне себе дойдёт. Но к тому времени напишет не одно android-приложение на чистом java-1.6 (со спецификой dalvik).

BattleCoder ★★★★★
()
8 сентября 2014 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

Это если туда присобачить экранную клавиатуру? :)

BattleCoder ★★★★★
()

Кармак недавно сказал, что разработка под андроид - «ад и мрак», и совершенно «no fun at all». А Кармака надо слушать, он фигни не скажет.

anonymous
()

Под андроид без NDK вообще ничего стоящего не сделать. Dalvik тормоз и пожиратель батареи.

anonymous
()

не нужно ничего знать. В доказательство можно глянуть на плеймаркет и на тонны говнокода, писанного кривоклювыми дятлами, которые конпелятор первый раз увидели.

anonymous
()
21 ноября 2014 г.
5 января 2015 г.

Начинай решать свою задачу.
Со всем остальным уже по ходу разберешься.

blackst0ne ★★★★★
()

Можно выучить java за 2-3 недели. Язык простой. А можно писать на Haxe, Qt, Marmalade, Corona SDK, Xamarin, Kiwi и других фреймверках.

https://www.madewithmarmalade.com/

menangen ★★★★★
()

А, кстати, ща новый «тренд» - писать на Scala. В принципе годный язык, и простые приложения уже сейчас можно писать на скале в лёгкую. А про NDK пока забудь, лучше уж начать изучать Corona или Marmalade с твоим знаием c++.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Я вообще с убожества под названием пхп начинал...

Hertz ★★★★★
()
7 марта 2015 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.