LINUX.ORG.RU

Каким алгоритмом нынче модно шифровать?

,

0

1

Возник сабжевый вопрос. В общем разрабатываю проект. В него можно подключать внешние сервисы путём добавления логина+пароля. Соответственно, эти данные будут храниться в БД. Хранить их плейн текстово не комильфо, потому нужно шифровать.

Какие нынче в моде алгоритмы симметричного шифрования?

★★

В моде - Rijndael, частным случаем которого является AES. Но откуда такая погоня за модой, непонятно.

border-radius
()

У меня на слуху только Blowfish.

CARS ★★★★
()

А какой смысл в шифровании всех записей в БД с ключём хранящимся на той же машине? Тут такое дело, что шифры без рендомизации вывода плохо дружат с базами, в которых встречаются одинаковые строки, а с рендомизацией — вообще не дружат с поиском.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от asaw

Пароли от внешних систем. Т.е. я должен иметь их в плейновом виде чтобы потом использовать.

Hater ★★
() автор топика

AES можно считать самым популярным из невзломанных шифров. Где то пробегала информация, якобы Сноуден сказал, что AES скомпрометирован, но, думаю, это программисты изнасиловали журналистов.

Legioner ★★★★★
()

Всем отписавшимся спасибо. Я собственно и склонялся к AES, просто думал что появилось что-то более модное.

Hater ★★
() автор топика

А зачем тебе шифрование для пароля? Как уже кто-то сказал - используй хэш. Например md5;

abs ★★★
()
Ответ на: комментарий от Hater

Ну а использовать md5 как обычный пароль? То есть, пусть «внешняя система» думает что md5 это и есть текстовый пароль.

abs ★★★
()

Не, пользователи нам дают эти пароли, не менять же их самовольно.

На двух сайтах используются одинаковые пароли? Это, кажется, очень опасным, зачем вообще такое делать?

abs ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Больше верь Сноудену.

Я вообще никому не верю. Появится конкретная информация про уязвимость или инцидент, указывающий на компрометацию алгоритма - тогда поверю.

ТС-у надо не пароль хранить, а хеш.

Это уже ТС-у видней, что ему хранить.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abs

Пароли разные. Поясню: юзер сам вводит у нас логин+пасс от систем, которые он хочет подключить. Естественно, пароли может не совпадать с нашим и быть у всех систем разными.

Hater ★★
() автор топика
Последнее исправление: Hater (всего исправлений: 1)

Каскадом же, serpent-aes-twofish.

Umberto ★☆
()

И open ID не предлагать. У этих систем их попросту нет.

Hater ★★
() автор топика

В него можно подключать внешние сервисы

По хорошему, нужно хранить не пароли, а токены, через API авторизации этих сервисов. Либо предоставлять инфу о том, что ты знаешь пароль, а не сам пароль. Например, скажите последний символ вашего пароля, если он будет равен смещёнию на N позиций относительно первого символа (это я утрирую).

menangen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.