LINUX.ORG.RU

IDE для С++

,

0

4

Я совсем недавно начал изучать программирования на Линуксе (сейчас Ubuntu 14.04)

В качестве редактора выбрал Eclipse CDT. В нем меня сейчас все устраивает за исключение маленьких деталей: нет автоматической подстановки.

Каждый наверное программировал в Visual Studio на Windows и/или в редакторах от jetbrains. После набора 1-3 букв функции появляется список вариантов.

В Eclipse не то что такого нету, я даже не могу посмотреть аргументы функции.

Например возьмем простую функцию fopen. Набираю fopen() ( закрывающая скобка подставляется автоматически ). Аргументы функции можно только увидеть наведя курсор на функцию - очень не удобно. Я даже больше скажу: наведя курсов на функции мы не увидим аргументы полностью, а увидим только часть.

Например: fopen(const char *, const char *)

Что значит первый и второй аргумент функции догадаться сложно (конечно, если ты часто ее используешь, то не сложно). Хотелось бы так:

fopen(const char * file_name, const char * mode)

То есть в других редакторах удобно появляется список при вводе нескольких букв, в котором варианты подходящих функций с их аргументами поименно.

Как такого можно добиться в Eclipse? Существуют ли такие плагины?

Какой редактор не уступает Eclipse, но обладает нужным функционалом?

Дополнения: хочу воздержатся от Qt Creator.

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от batbko

Я ничего не имею против qt creator, просто считаю что его использования должно поддерживается использованием qt. Я хотел бы писать разного рода библиотеки на Си/С++ без использования qt.

Так пишут? (речь идет о компаниях, т.к я еще не работаю)

xensk
() автор топика
Ответ на: комментарий от xensk

Так пишут? (речь идет о компаниях, т.к я еще не работаю)

Пишут. Я года 2 последние использую криэтор, не для Qt проектов.

batbko
()

Я ничего не имею против qt creator, просто считаю что его использования должно поддерживается использованием qt. Я хотел бы писать разного рода библиотеки на Си/С++ без использования qt.

С помощью него можно писать и без использования Qt. Попробуй, очень удобная вещь.

mbivanyuk ★★★★★
()

qtcreator можно использовать для написания софта без qt

gavlig ★★★
()

просто считаю что его использования должно поддерживается использованием qt

Нет. От теперь умеет в CMake и Makefile, так что можно даже с qmake-ом не разбираться.

g0t0
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.