LINUX.ORG.RU

IDE для С++

,

0

4

Я совсем недавно начал изучать программирования на Линуксе (сейчас Ubuntu 14.04)

В качестве редактора выбрал Eclipse CDT. В нем меня сейчас все устраивает за исключение маленьких деталей: нет автоматической подстановки.

Каждый наверное программировал в Visual Studio на Windows и/или в редакторах от jetbrains. После набора 1-3 букв функции появляется список вариантов.

В Eclipse не то что такого нету, я даже не могу посмотреть аргументы функции.

Например возьмем простую функцию fopen. Набираю fopen() ( закрывающая скобка подставляется автоматически ). Аргументы функции можно только увидеть наведя курсор на функцию - очень не удобно. Я даже больше скажу: наведя курсов на функции мы не увидим аргументы полностью, а увидим только часть.

Например: fopen(const char *, const char *)

Что значит первый и второй аргумент функции догадаться сложно (конечно, если ты часто ее используешь, то не сложно). Хотелось бы так:

fopen(const char * file_name, const char * mode)

То есть в других редакторах удобно появляется список при вводе нескольких букв, в котором варианты подходящих функций с их аргументами поименно.

Как такого можно добиться в Eclipse? Существуют ли такие плагины?

Какой редактор не уступает Eclipse, но обладает нужным функционалом?

Дополнения: хочу воздержатся от Qt Creator.

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

А оно разве умеет голые плюсы? Или ты на кьюте пишешь?

Кстати, если ты хочешь совсем что-то легкое и удобное - geany.
Если чтобы Ъ - Vim/Emacs

Есть еще Code::Blocks.

Мне одно время нравилось KDevelop.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZUKMAN

И это единственная IDE, от которой не тянет блевать на Linux.

Ну так- то да.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А оно разве умеет голые плюсы? Или ты на кьюте пишешь?

Оно умеет голые плюсы намного лучше остального перечисленного в треде.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А оно разве умеет голые плюсы?

Умеет даже С без крестов.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну там есть plain project, который можно за пару минут на любой сурс три натравить, в эклипсе вроде тоже такой есть. Редактор и дебагер будут работать, если пару настроек добавить к дефолтной сборке проекта, то и сборка будет.

batbko
()
Последнее исправление: batbko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от batbko

Эклипс и нетбинс можно натравить на существующий makefile. Поверхностно гугланув, я прочёл, что в qtcreator'е такое возможно, вроде, только с cmake.

Deleted
()

ещё autotools, есть плагин для premake но он не саппортается вроде с 3.х версии, ну и естественно qmake и qbs. Плюс можно любое сурс три импортировать, как я описал в предыдущем комменте.

batbko
()

Писать плагин, ибо криэтор сам по себе чуть менее чем полностью из них состоит, либо таки использовать plain project, и обновлять его/Makefile вручную.

Имхо, в дни когда корабли бороздят просторы галактики, plain мэйкфайлы, даже гнутые, это не кейс для чего то хоть более менее серьёзного или кроссплатформенного:) Но на вкус и цвет как говорится...

batbko
()

Ну, не скажи! Многие вещи именно с помощью таких мэйкфайлов и собираются. Библиотечки всякие, то же ядро!

Deleted
()

Ядро это отдельный разговор :) А чего то годного юзерспейсного, на гольных мэйкфайлах, я за последнее время на вскидку не вспомню, у всех либо автотулы, либо симэйки, либо вообще свои лисапеды.

Может я конечно просто не собираю реально годные тулзы и либы?:)

batbko
()

Ну, не знаю насчёт годности, но судьба впечатала меня в libmtp. Там как раз голый мэйкфайл. В большинстве либ — так же.

Deleted
()

Посыпаю голову пеплом. Туплю. Пятница жеж.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.