LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от staseg

Но если рассматривать только линукс и только сейчас

Сударь, если вы склонны именно так рассматривать, то вы - говно. Это если тезисно и без лишних букв.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sambist

Что значит "?"? Т.е. хапнули 2 Гб, хапнули еще 4кб, 4кб зафейлилось, кто 2 Гб освобождать будет? Пушкин?

Так после смерти процесса вся используемая им память освобождается же.

Стандартный виндовый пример - «файл не может быть открыт так как файл занят другим процессом». Часто не разлочивался после внезапного убийства процесса.

И что вы делали в таком случае? Комп что-ли перезагружали? P.S. В Linux'e ничего подобного не видел. Все открытые дескрипторы при смерти закрываются.

Dead ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

На кой хрен вызывать free перед выходом из программы?

А я и не знал, что вы из этих...

Такое бывает? O_o...

Под виндой - сплошь и рядом. Если писать код - то писать кроссплатформенно, чтобы его можно было и на микроволновке запустить.

sambist ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Конечно. И обрабатываю все ошибки и тестирую, так делает любой программист в отличие от быдлокодеров типа цАРЯ.

C нимбом все ок? ;) За много лет работы ниразу не видел программера, который бы моделировал ситуацию нехватки памяти для своего кода. Вернее было один раз, в одной конторе нужно было перед сдачей кода провести тестирование при code coverage 99%. Но там была контора CMMI 5-го уровня :)

Dead ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dead

Комп что-ли перезагружали?

А тут без вариантов. Процесс, который это сделал убит, дескриптор по какой-то причине не освободился. Что еще оставалось делать?

Так после смерти процесса вся используемая им память освобождается же.

В принципе - должна. Но вас никогда не били по рукам за неосвобождение памяти по выходу? Ни один статический анализатор кода вам не ругался про возможную утечку памяти? Мне кажется вы что-то делаете не так.

sambist ★★
() автор топика

C нимбом все ок? ;)

Нужно делать свою работу так чтобы стыдно не было. Печально что добросовестная работа редкость.

anonymous
()

В принципе - должна. Но вас никогда не били по рукам за неосвобождение памяти по выходу? Ни один статический анализатор кода вам не ругался про возможную утечку памяти? Мне кажется вы что-то делаете не так.

Так я не спорю насчет того, что по выходу вся память должна быть освобождена, иначе это совсем хреновый код. Просто это правило я не распростроняю на случай нехватки памяти. Возможно, в моих задачах этого просто не требовалось.

Dead ★★★★
()

А я и не знал, что вы из этих...

У тебя что — мастдайка? Или ты думаешь, что init не освободит память сдохшего процесса?

Под виндой

Проблемы негров шерифа не волнуют. И вообще, к чему эти убогие?

Если писать код - то писать кроссплатформенно

Только если ты — извращенец.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Или ты думаешь, что init не освободит память сдохшего процесса?

Разве это делает init? :) Я всегда считал, что это делает ядро.

Dead ★★★★
()

Да пофиг, кто делает. Главное, что free надо вызывать только лишь до тех пор, пока ты предполагаешь, что твоя программа работает. Это ж тебе не жаба какая-нибудь...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Но вас никогда не били по рукам за неосвобождение памяти по выходу?

Раньше в Chrome память при выходе намеренно не освобождалась, чтобы ускорить завершение процесса. Как сейчас — не знаю.

Ни один статический анализатор кода вам не ругался про возможную утечку памяти?

Статические анализаторы не настолько умные, чтобы отлавливать утечки от долгоиграющих операций. Дерево вызовов слишком быстро растёт.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Статические анализаторы не настолько умные, чтобы отлавливать утечки от долгоиграющих операций.

И cppcheck и PVS мне с гордостью заявляют о всех возможных местах утечек не смотря на то, что код на си (т.е. без классов и пр.) и является библиотекой.

P.S. Нет, библиотека под linux. PVS-demo, не под вайном. Проверяю под шиндой, так как код кроссплатформенный и легко компилится под микроволновкой.

sambist ★★
() автор топика

о всех возможных местах утечек

http://bash.im/quote/429538

Недавно столкнулся с утечкой a la гейзенбаг. Натурально так — пока смотришь на программу, утечки нет. Перестаёшь смотреть — начинает истекать памятью. Ни cppcheck, ни memcheck valgrind'а ничего не отлавливали. Все возможные утечки... Ха, скажешь тоже.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

ни о дровах к свежей вафле, ни о нормальных ФС, ни о UEFI

Пф, ни дров на nvidia в принципе, ни даже если мы говорим о серверной ос, то виртуализации тоже. Короче там ничего нету кроме простого инсталлятора

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Сударь, если вы склонны именно так рассматривать, то вы - говно. Это если тезисно и без лишних букв.

Сударь читать не умеет, раз не понял, как именно рассматриваю я в своем коде. И юзкезы, исходя из которых я делаю именно так, я тоже описал.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

http://bash.im/quote/429538

Абсолютно не согласен с цитатой. Придумать ее мог только человек, для которого во главе стола зарплата, а не получение удовольствия от работы.

Все возможные утечки... Ха, скажешь тоже.

Ну это да, чуть преукрасил. Разумеется, если у вас макароны то видно будет плохо.

Натурально так — пока смотришь на программу, утечки нет. Перестаёшь смотреть — начинает истекать памятью.

Valgrind

sambist ★★
() автор топика

Абсолютно не согласен с цитатой.

:-)

Valgrind

Ты бы читал сообщения, на которые отвечаешь, что ли. Valgrind утечек не нашёл. Тем не менее, память отжиралась, медленно, но верно.

Разумеется, если у вас макароны то видно будет плохо.

Ну давай, показывай свой идеальный код. Вдруг там что-то интересное.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

зачем gdb? открой для себя /proc/sys/vm/overcommit_memory и ulimit. с ulimit цАРЯ уже доказательно опустили в той теме про malloc

Можно об этом по подробнее. Где, кто, как и кого «опустил»?

Carb_blog6
()
Ответ на: комментарий от quest

откуда ты знаешь где и как запущена программа? может там overcommit_memory == 2

откуда ты знаешь где и как запущена программа? может там overcommit_memory == 1

Что ты хотел сказать своим недовыхлопом? Т.е. при == 2 она не упадёт, а при == 0 и == 1 упадёт. Как это спасёт тебя от падения? Т.е. с шансом 33% ты не свалишься? Я уж не говорю о том, что 0 по умолчанию. Т.е. шанс на твоей выхлоп в районе нуля.

Я уж не говорю о том, что юзая == 2 - ты теряешь 0-50% памяти, да и темболее это не спасает.

Carb_blog6
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.