LINUX.ORG.RU

ищу книгу по сайтостроению

0

0

Привет!

Подскажите хорошую книгу по сайтостроению или сетевой ресурс. Также интересно узнать, какой soft используют для этой задачи, а именно создание сайта?

Спасибо за любую информацию.

Сабж изначально некоректен, ибо такие книги имеют обобщённую информацию. Ты не достигнешь цели задачи с такой книгой.

Сайты создают сегодня на xhtml 1.0
Если нужно программирование, то используются php,perl,python,jsp и т.д. Использовать xhtml в связке с одной из перечисленных технологий надо с помощью templates.

Дизайн это уже отдельная тема. На oswd.org посмотри, как грамотно используют xhtml+css+графика. Особенно вот этот человек http://oswd.org/userinfo.phtml?user=Andreas

Selecter ★★★★
()

используют то, что знают..

по технологиям некоторое время назад рулило xml+xslt, то есть дизайнер делал xslt; xml по схеме генерило любой подходящее средство (php/perl/any_others)..

вообще, вопрос слишком обширен, так что требуется уточнение - а Ваша роль в сайтостроении ? Дизайнер/художник, админ/системщик, программер/приклад или организатор всего этого дела ?

или так просто наваять homepage Vasia-pupkin inc ?? ;-)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Я понимаю что мой вопрос общий. Но мне надо было с чего то начать. Поэтому спасибо за терпение :).

Для начала это будет домашний сайт. Т.е. первая версия сайта будет сделана мной. Но в дальнейшем я хотел бы выступить в роли организатора и редактора части этого сайта, т.е. вести какую-нибудь одну тему на этом сайте.

А на счет vasia-pupkin inc :), я считаю если человек чем-то интересуестя и ему есть что рассказать людям, то почему бы не создать сайт. Например, для человека живущего в usa and europe (и не только там) это обычное явление.

cuba
() автор топика
Ответ на: комментарий от cuba

Начни тогда с xhtml1 - почти то же самое, что и html. Используй валидатор с w3.org для анализа ошибок в "коде". И будет тебе счастье!

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuba

если есть что сказать, говоря прямо - тектом..
руби правду-матку без лишних тегов ;-)

потом расставишь пр необходимости

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

> Сабж изначально некоректен, ибо такие книги имеют обобщённую информацию.

Ну почему же. Вот есть курс в MIT, и соответствующая книга Филипа Гринспуна "Software Engineering for Internet Applications": http://philip.greenspun.com/seia/ . В этой книге как раз очень удачно совмещаются общие вопросы архитектуры и технические детали реализации. Но это не для хоумпэйджей, разумеется.

Cantor ★★
()
Ответ на: комментарий от Cantor

спасибо всем. буду разбираться

cuba
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.