LINUX.ORG.RU

Эмулятор Android не работает

, , ,

0

1

Осваиваю разработку под андроид. Написал простое приложение в eclipse, нажал на старт, открылось окно эмулятора, но там просто черный экран в течение получаса. Процесс emulator-arm кушает ~100%. Система Debian 7, последняя версия ADT. Как можно определить в чем дело?

Осваиваю разработку под андроид.
Эмулятор Android
Эмулятор Android — WTF?

Забудь про эмулятор, говно это, никто в здравом уме его не юзает. Только реальное железо, тыщи за 4 даже и то уже можно тестировать даже 3d-шные игры. Highscreen Zera F например, есть и акселерометр и прочее, стоит копейки, проблема с драйверами решаема, сам на нем тестирую игры написанные на Unity engine.

Bacteriophage
()
Ответ на: комментарий от Bacteriophage

Если честно, то я очень сомневаюсь что если я подключу по usb свой телефон, дебьян его радостно подхватит и позволит отлаживать без лишних телодвижений

Chubakur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chubakur

Я веду разработку на виндоусе, там проблему с отладкой решил, слегка изменив .inf файлы usb-драйвера от гугла, в общем это смотря какой телефон, некоторые никак не завести даже на винде. Что касается дебиана, там не знаю, не пытался даже.

Bacteriophage
()

почему проблемы с эмулятором?

выкинь eclipse, запусти руками эмулятор, запусти руками adb-server, проверь adb devices, достучись до него, сними логи

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

Запустил emulator-arm, в лог выпало

emulator: ERROR: Could not load OpenGLES emulation library: libOpenglRender.so:    cannot open shared object file: No such file or directory
emulator: WARNING: Could not initialize OpenglES emulation, using software renderer.

Я указал LD_LIBRARY_PATH, на тот что в sdk и перезапустил эмулятор. Теперь лог вывод пустой, однако на экране все еще ничего нет.

Chubakur ★★
() автор топика

попробуй создать устройство без аппаратного ускорения графики и запусти эмулятор с ним

jtootf ★★★★★
()

у меня получалось запускать только эмуляторы 2.x и 1.6, остальные висят как у тебя. так что раньше отлаживал и тестировал на девайсе, а щас у меня свой фреймворк который без эмулятора работает на десктопе.

вобщем да, как тут уже советовали - забудь про эмулятор.

waker ★★★★★
()

Скажи мне, пожалуйста, ты случаем не 3D-приложение пробуешь разрабатывать?
Это вариант раз, без кода.

Так же, покажи код - выложи activity.java на gist.github.com или еще куда.

P.s. удивляют ответы выше про эмулятор. Я не то чтобы хороший разработчик под андроид, но уже пять месяцев пилю свой клевый проект.
Основное тестирование происходит именно что на эмуляторе, т.к. там _эмулировать_ большинство внешних условий куда проще, чем на реальном девайсе.
Пишу под 4.0, изначально были планы с 2.2 начинать поддержку, но там нужных клевых фич нету.
А такое поведение было только когда я 3D-приложение в эмуляторе без флага «Use host GPU» использовал.

takino ★★★★★
()
Последнее исправление: takino (всего исправлений: 2)

Чомуето? На генте единственная настройка для заведения моих реальных девайсов:

[1] %  cat /etc/udev/rules.d/99-android.rules 
SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="04e8", MODE="0666"
SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="18d1", MODE="0666"
SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="0fce", MODE="0666"

takino ★★★★★
()

ТС, какая у тебя архитектура процессора, какой образ Андроида у тебя используется в эмуляторе?

Ceiling_QB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

без флага «Use host GPU»

судя по

Could not load OpenGLES emulation library: libOpenglRender.so

эмулятор пытается использовать туннелирование вызовов в host GPU: libOpenglRender - менеджер композиций с серверной (host) стороны

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

Ну, у меня просто тредонечитайкасразуотвечайка.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

забудь про эмулятор

я даже в max payne играл для теста на нём :D

Естественно у меня nvidia c проприетарными драйверами и процессор от intel

Олсо судя по симптомам чего то плохо с видеосистемой в твоей ОС

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Олсо судя по симптомам чего то плохо с видеосистемой в твоей ОС

у меня тоже невидия блоб и интел проц. симптомы идентичны ТС.

симптомы были и есть с момента появления образов для андроид 3.x, т.е. уже несколько лет, на разных дистрах, включая арч, дебиан и убунту i686 и x86_64. железо было одно и то же.

если есть что сказать по делу, например рассказать как это пофиксить, с радостью почитаю.

waker ★★★★★
()

Разве что попробовать включить/выключить GPU ускорение в свойствах эмулятора, и если стоит не оракловская ява, то поставить её.

Ну и HAXM припендюрить, хотя на видео он не должен влиять https://software.intel.com/ru-ru/blogs/2012/03/12/how-to-start-intel-hardware...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

они не висят... они просто очень медленно эмуляторствуют... на своем ноуте тоже по началу не понимал что за черный экран но минут через 10 появлялась картинка :) тестирую на реальном железе.

ed__ed
()

Эмулятор крайне капризная штука. Если нет девайса, лучше смотреть в сторону Android x86 и ему подобных вещей.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Эмулятор только если нативный код и нет девайса. Для остального — Genymotion

Можно указать список архитектур в конфиге (или all) и будут собираться сразу несколько либ, а на устройстве и в Genymotion будет подхватываться либа, соответствующая архитектуре.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Разве что попробовать включить/выключить GPU ускорение в свойствах эмулятора

пробовал

и если стоит не оракловская ява, то поставить её.

пробовал обе две.

Ну и HAXM припендюрить

не понимаю, как это поможет запускать arm-эмулятор, и я не уверен что в моем проце есть эта фича.

x86 эмулятор у меня вообще ни разу запустить не удалось. виснет еще раньше чем армовый.

еще раз повторюсь: arm-эмуляторы для андроида 1.6 и 2.x работают, проблема только с 3 и 4.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ed__ed

на своем ноуте тоже по началу не понимал что за черный экран но минут через 10 появлялась картинка

ну это почти то же самое.

waker ★★★★★
()

Установить в виртуалбокс андроид, да проверяй. Образов в сети навалом.

Alexonline ★★★★
()
Последнее исправление: Alexonline (всего исправлений: 1)

Рекомендую... тупо купить устройство дешевое на Android - и будет отлаживаться и работаться.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.