LINUX.ORG.RU

SUDS

,

0

1

Поясните мне про то, как там правильно заполнять спсики. Есть некоторая soap-структура, которая должна принимать список значений. Например:

p56_list_of_int = []
При этом, она должна содержать объекты типа cMyInt. Берем, создаем кучу объектов, добавляем их в список:
list = []
i = client.service.create("cMyInt") # Описание структуры находится в wsdl'e
i.value = 123
list.append(i)
i = client.service.create("cMyInt") # Описание структуры находится в wsdl'e
i.value = 321
list.append(i)
...
Имеем список из cMyInt. Теперь нам надо присвоить его p56_list_of_int. Делаю я это так:
p56_list_of_int = list
И отправляю на сервер. Здесь ошибка и происходит, наверное. Сервер ведет себя так, как будто получает пустой список. Пробовал отправлять через SOAPUI - там все ок.

Вопрос - как правильно юзать списки в SUDS?

Deleted

p56_list_of_int = list

Прям вот так дословно в твоём коде? Ничего не упущено? Выглядит как инициализация локальной переменной, которая к запросу не имеет никакого отношения.

Hater ★★
()
Ответ на: комментарий от Hater

Прям вот так дословно в твоём коде? Ничего не упущено? Выглядит как инициализация локальной переменной, которая к запросу не имеет никакого отношения.

Да, вот так и пишу. Просто я проштудировал вот это https://fedorahosted.org/suds/wiki/Documentation и ни фига не нашел, как там со списками работать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну тогда кеп подсказывает, что этот лист надо присвоить соответствующему атрибуту запроса. Т.е. что-то вроде:

list = ...
# тут твой код
request = client.service.create("Request")
request.p56_list_of_int = list
client.service.myCall(request)

Или же твой список и есть параметр запроса? Приведи чтоли весь кусок кода.

Hater ★★
()
Последнее исправление: Hater (всего исправлений: 2)

Да я так и делаю, там показывать и ничего, собственно. В wsdl есть описание структуры (списка) OrderList, которая должна состоять из объектов OrderPack. Я создаю и заполняю эти пакеты, а как добавить в сисок OrderList - не знаю.

Deleted
()

Сори, не могу код выложить, по шапке дадут. Но я разобрался вроде. Ошибка была в том, что я пытался дергать метод append непосредственно у структуры OrderList, а надо было так: OrderList.list.append().

Короче просто не так документацию интерпретировал. Завтра попробую отправить на сервер.

Deleted
()

Умничай в другом месте. Ты в каждом треде поливаешь говном ТС, и больше ни чего не можешь.

Deleted
()

Нет. Говном я поливаю только тебя. И, заметь, я в этом не одинок. Может, пора уже задуматься?

Deleted
()

Какой еще service.create? Ты упоротый? Да прочитай уже документацию, наконец! В доке SUDS все разжевано как для детей.

anonymous
()

Судя по тому, что ты даже с ответами мажешь — нет.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.