LINUX.ORG.RU

Граббинг субтитров при помощи gstreamer

0

0

Всем привет, ребята, подскажите как можно при помощи gstreamer(0.10) получить доступ к embedded subtitles?

Скажу сразу, что проигрыванием занимается другой комбайн и переходить на gstreamer не получится!

Было бы идеально получить сразу за раз весь контент субтитров по заданному PID(track id). Но если есть возможность получить текст(диалог) по time-seek, то было бы тоже неплохо.

Gstreamer используется исключительно для парсинга сабтитров, так как комбайн, который мною используется этого не умеет.

Если у кого-то есть какие-то примеры кода на C, то буду очень благодарен.

Последнее исправление: Proper (всего исправлений: 1)

embedded subtitles

это хардсабы что-ли? ты выражайся нормально, тут телепатов нет

что проигрыванием занимается другой комбайн

тяжело, наверное, сказать какой. Жаба давит? Или от венды еще не отошел?

PID(track id)

что ты подразумеваешь под «track id»?
и да, PID тут не уместно употреблять, ибо в unix-подобных системах это «process id».

reprimand ★★★★★
()

mplayer'ом выдери. Или тебе обязательно в свое приложение это запихнуть?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Коль в таком духе, то:

это хардсабы что-ли? ты выражайся нормально, тут телепатов нет

Почитайте теорию, пожалуйста. «хардсабы» - это пререндеренные, вшитые в видеопоток, их выключить\включить нельзя. Я подразумевал те, которые идут в одном контейнере с видеоконтентом как и звуковые дорожки.

тяжело, наверное, сказать какой. Жаба давит? Или от венды еще не отошел?

Если я не говорю какой, значит это не имеет никакого отношения к теме вопроса. Коммерческий, закрытый. Помогло?

что ты подразумеваешь под «track id»?и да, PID тут не уместно употреблять, ибо в unix-подобных системах это «process id».

bus - тоже шина, но некоторые в контексте имеют ввиду автобус. Если нечего сказать, то зачем цепляться к словам?! Простите, но из вашего сообщения подчеркнуть совершенно нечего, как и другим пользователям этого форума которые зашли в этот топик.

mplayer'ом выдери. Или тебе обязательно в свое приложение это запихнуть?

Да, разрабатывается продукт, такой подход совсем не подходит. Но вот идея посмотреть исходники mplayer-а хороша!

mkvextract?

Нужно доставать не только из mkv

Proper
() автор топика
Ответ на: комментарий от Proper

Можно еще почитать мануалы по libffmpeg: там тоже наверняка это есть, и не нужно кривой идиотский гыстрымер использовать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Ты сдурел что ли? Я плюсы терпеть ненавижу, а сишечку обожаю. Что касается ffmpeg, сам на днях перешел в одном проекте от прямой работы с v4l2 к работе через ffmpeg, т.к. задолбался для каждого нового фреймграббера добавлять костыли в код! А там все универсально, и не надо париться, что где-то выход rgb, где-то bgr, где-то yuv, а где-то вообще жопеги.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, их самых.

Консольным не подходит, т.к. ТСу нужно приложение завершенное, а не набор скриптов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это чем же это коровье седло расово верное? Надстройка над надстройкой надстройки? поцтеризмом попахивает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Что — поцтеризм? Поц — такое [censored], что вообще непонятно, как земля его носит!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Proper

Почитайте теорию, пожалуйста

я прекрасно знаю что такое хардсабы
а вот вам надо бы еще раз читать исходное сообщение, или с внимательностью тоже проблемы? Еще раз повторяю: «тут телепатов нет».

Если я не говорю какой, значит это не имеет никакого отношения к теме вопроса

откуда ты знаешь, имеет отношение или нет? ты когда приходишь к врачу, ты что, говоришь ему что и как надо делать/спрашивать? ты делаешь что тебе говорят, и отвечаешь на четко поставленные вопросы

Коммерческий, закрытый. Помогло?

это вроде тебе нужна помощь, нет? сходи почитай как надо общаться в интернете, поможет в будущем избегать непонимания

bus - тоже шина, но некоторые в контексте имеют ввиду автобус

некорректное сравнение. И гугл подтвердит.

Да, разрабатывается продукт, такой подход совсем не подходит. Но вот идея посмотреть исходники mplayer-а хороша!

т.е. ты не только в интернете не умеешь общаться - для тебя даже форумы сложны! ссылка «[Ответить на это сообщение]» предназначена для ответа конкретному пользователю. Вот на их реплики отвечай отдельным сообщением.

reprimand ★★★★★
()

Proper, залогинься, палево же

Это был не я, у меня аккаунт как бы есть

Proper
() автор топика

Зачем разводить мусор в топике?

это вроде тебе нужна помощь, нет? сходи почитай как надо общаться в интернете, поможет в будущем избегать непонимания

Да, я задал вопрос, не ехидничал и не наезжал не на кого, чего и Вам желаю.

некорректное сравнение. И гугл подтвердит.

Повторюсь, не придирайтесь к словам, те кто «в теме» прекрасно меня поняли и знают что это такое. Если нет - человек вряд ли сможет ответить на поставленные мною вопросы.

т.е. ты не только в интернете не умеешь общаться - для тебя даже форумы сложны! ссылка «[Ответить на это сообщение]» предназначена для ответа конкретному пользователю. Вот на их реплики отвечай отдельным сообщением.

Простите, первый ТОП на форуме, интерфейс лично мне не на столько предсказуем и удобен, допустил ошибку, я думаю это сути не меняет и те, кому нужен был ответ на вопросы меня прекрасно поняли.

Proper
() автор топика

Какие телепаты, упоротый? Всем понятно было, кроме тебя.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.