LINUX.ORG.RU

Квантовые вычисления и будущее языков программирования

0

1

*Посвящается anonimous*

С появлением квантовых компьютеров в будущем и, следовательно, огромным возрастанием вычислительной мощности возникнет необходимость в эффективном средстве программирования. Что ждёт в таком случае ЯП: PHP, Ruby, Perl, Java, C++ и пр.? А может Haskell станет мейнстримом и каждый школьник начнёт учить его на уроках информатики в самой захолустной сельской школе вместо Pascal?

С появлением квантовых компьютеров.

Займут нишу серверного железа.

aplay ★★★★★
()

PHP, Ruby, Perl, Java, C++ сдохнут, так как будут слишком быстрыми и пользователь не будет успевать нажимать кнопки и вводить данные. А все ядерные взрывы к тому времени просчитают до нанометра. Человечество будет остро нуждаться в чем-то медленном.

ilovewindows ★★★★★
()

Бабушкин уже все предрешил. Тебе что-то надо сделать на компьютере? Врубаешь брутфорс перебор всего на свете + стоп чек и через 0.00000001 секунду у тебя все готово.

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Quipper? Я бы предпочёл что-нибудь APL-подобное, впрочем.

quantum-troll ★★★★★
()

Many algorithms will only give the correct answer with a certain probability. However, by repeatedly initializing, running and measuring the quantum computer, the probability of getting the correct answer can be increased.

Пока оно работает только в паре с кремниевым CPU

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Бабушкин уже все предрешил. Тебе что-то надо сделать на компьютере? Врубаешь брутфорс перебор всего на свете + стоп чек и через 0.00000001 секунду у тебя все готово.

О чем ты? Квантовый компьютер не дает возможность решить любой брутфорс за малое время.

Waterlaz ★★★★★
()

Тут всё как обычно. В начале будет QCL. Ну а потом уже QC++L.

EXL ★★★★★
()

Ты, наверное, школоло? Или гуманитарий?

anonymous
()

Что ждёт в таком случае ЯП

Квантовый PHP, естественно.

Manhunt ★★★★★
()

С ... огромным возрастанием вычислительной мощности возникнет необходимость в эффективном средстве программирования.

Ты или «не» пропустил (в этом случае ответ - не возникнет, у нас уже есть Java) или сам не понял, что сказал.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Waterlaz

Тиха тиха! Не сбивай меня с толку!

У меня вообще много идей, например я знаю как увеличить скорость передачи файлов по интернету в тысячи и миллионы раз! Всё достаточно просто.
Дано:
Есть два компьютера, соединённых по интернету. На компьютере А есть файл, следует передать его на компьютер Б.
Решение:
Компьютеры одновременно начинают генерировать файлы (размером с оригинальный) псевдослучайным генератором чисел. Как только на компьютере А случайный файл совпадёт с оригинальным, А посылает один бит информации компьютеру Б, тем самым останавливая передачу. Таким образом осуществилась телепортация данных, мы можем передать файл любого размера при помощи только одного бита информации!
Конечно, сейчас нет таких технологий, но с исследованными графена и квантовых компьютеров эта технология станет новым стандартом передачи данных. Я уже готовлю документы на патент.
unt1tled ★★★★
()

Ахренеть... Это не тот же чувак придумал который на флэшку хотел весь интернет записать?

Это наверное самый медленный способ передать один бит информации, который вообще можно было придумать.

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Выяснится, что Java — слишком низкоуровневая :)

К счастью нам ничто не мешает написать JVM на Java, и с ростом производительности компов мы просто сможем добавлять еще один уровень виртуализации.

Suntechnic ★★★★★
()

С появлением квантовых компьютеров языки программирования станут вообще ненужны, поскольку для любой задачи какой то из ответов выдаваемых любым квантовым компьютером окажется правильным. Квантовые компьютеры будут управлятся силой мысли, а их ответы будут интерпретироваться специально обученными оракулами.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Еще он придумал флешку-фломастер, которую невозможно потерять. Правда ей также невозможно писать, но это можно доработать.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

К счастью нам ничто не мешает написать JVM на Java

А, это опять ты, деревня?

JikesRVM быстрее чем оригинальный HotSpot. Проглоти это, и проходи мимо, лапоть.

anonymous
()

Это я помню. А вот такого тупняка еще не видел. Что должно интересно в голове быть, чтобы придумать такое?

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.