LINUX.ORG.RU

GNU Emacs возможно в будущем перейдет на Common Lisp

, ,

1

5

GNU Emacs возможно в будущем перейдет на Common Lisp из-за неудавшейся попытки перейти на Guile Scheme с Emacs Lisp.

http://lists.gnu.org/archive/html/emacs-devel/2014-09/msg00434.html

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lincor

неудавшейся

твою ж мать, а я ждал!

джва года

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Aswed

Не путай порог входа и эргономику. Если пересилить ненависть первую неделю, то vim становится удобнее чем что-либо.

Вим изначально дефективные. Два режима — это идиотизм. Кто-то может убедить себя, что ему это удобно, но это не так.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тем не менее, в последствии работаешь с ним быстрее чем с другими текстовыми редакторами за счет того, что команды набираются очень просто и без модификаторов.

Aswed ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stribog

оно не работает в server mode

У меня работает.

ados ★★★★★
()

Два режима — это идиотизм. Кто-то может убедить себя, что ему это удобно, но это не так.

Оно говно, потому что говно. Кто-то может убедить себя, что оно не говно, но это не так.

Ох уж эта аргументация.

Два режима удобны, потому что удалять/копировать/вставлять слова/буквы/строки с помощью dw/dd/x/yy и т д куда удобнее, чем выделять куски текста.

К тому же в виме в принципе лучшая реализация поиска и замены по регекспам, я еще не видел редактора, где можно было бы искать по шаблону, но автоматически заменять только часть шаблона, очень удобно, приходится даже в имаксе ex-ом пользоваться из-за этой фичи.

Freyr69 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Freyr69

Два режима удобны, потому что удалять/копировать/вставлять слова/буквы/строки с помощью dw/dd/x/yy и т д куда удобнее, чем выделять куски текста.

В любом нормальном редакторе есть простые хоткеи для удаление слова или строки. Я не знаю как тебе, но лично мне проще нажать Ctrl-w, чем Esc+d+w

Deleted
()

Это в каком редакторе у тебя ctrl-w слово удаляет. А если пять слов надо удалить? Что может быть быстрее 5dw?

Freyr69 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Freyr69

А если пять слов надо удалить?

Пять раз нажму ctrl-w, это вообще не проблема, если хоткей удобный.

А если пять слов надо удалить? Что может быть быстрее 5dw?

Т.е. мне их надо сначала посчитать? Ты вообще сам-то понимаешь идиотичность своего предложения? Хоткей d-w — супернеудобный, потому что надо нажать две клавиши, и удалять им несколько слов будет очень неудобно.

Deleted
()

удалять им несколько слов будет очень неудобно

Use ., Luke.

Кстати, а если нужно удалить всё между скобочек? d i ( — мегаудобно.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

нажать пять раз ctrl-w удобнее, чем 1 раз d5w

Ясно.

Freyr69 ★★★
()
25 декабря 2014 г.

Where LISP goes, FAIL comes.

anonymous
()

16.09.2014 22:21:34

кто в курсе, перешёл?

ЗЫЖ а кто-нить знает, почему схема не взлетела?

emulek
()

Вим изначально дефективные. Два режима — это идиотизм. Кто-то может убедить себя, что ему это удобно, но это не так.

проблема в руках — мне тупо неудобно давить сразу на две кнопки.

emulek
()

Т.е. мне их надо сначала посчитать? Ты вообще сам-то понимаешь идиотичность своего предложения?

предложение совсем не идиотичное, если речь о программном коде.

emulek
()

пусть сразу на опкоды переходит. nobody cares.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.