LINUX.ORG.RU

Совместная разработка с вендузятником, чтобы всем было просто

, , ,

1

1

Я решил начать совместный проект, с человеком, который думает, что программирование — это таскать кнопочки-на-формочки в вижуалстудии, и пользуется исключительно вендой.
Я решил создать приватный git-репозиторий, заставить вендузятника использовать mingw и git. Но давать ему права на запись в этот репозиторий я не хочу, ибо я думаю, что на каждый его коммит будет мой корректирующий коммит с исправленными отступами, названиями переменных и переписанными комментариями на английском. Лучше пусть присылает пулл-реквесты, а я буду их отклонять пока код не станет вменяемого качества. Вот такое вот самодурство.
Как можно сделать такой форк, который бы всегда поддерживался в актуальном состоянии? Это возможно? Что ещё посоветуете для решения такой непростой задачи?

★★★★★
Ответ на: комментарий от dikiy

Потому, что в моём окружении вряд ли наберётся больше десяти человек, знающих русский. Из них о программировании имеют хоть какое-то представление человек пять. Англоговорящих намного больше.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Я решил
думает, что программирование — это таскать кнопочки-на-формочки в вижуалстудии, и пользуется исключительно вендой.
Я решил
приватный git-репозиторий
заставить вендузятника
использовать mingw и git
давать ему права на запись в этот репозиторий я не хочу
ибо я думаю
я буду их отклонять

И после этого линуксофашисты смеют говорить о швабодке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dikiy

А могут и не знать английского

Это невозможно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я решил начать совместный проект, с человеком, который думает, что программирование — это таскать кнопочки-на-формочки в вижуалстудии, и пользуется исключительно вендой.

C# разработчики они такие

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А) она на С++ == фуууу

Всяко лучше чем говносишечка.

В) костыль на велосипеде и зондом погоняет

Библиотека под GPL или LGPL - зонд!?

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Пишет под GNU/Linux, а пользователям отдаёшь вместе с виртуальной машиной, в которой программа будет исполняться :-)

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

Тогда уж лучше Mono или JVM, но тут в производительности дело.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

говносишечка

Всяко лучше, чем эти ваши ненужные плюсы

Библиотека под GPL или LGPL - зонд!?

Тормоза и жирнота — зонд. LGPL, кстати, не нужно. GPL хватит за глаза.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это тебе 4.2. Я не нашел в плюсах никаких плюсов. Они только в гуйне имеют какие-то преимущества благодаря всяким наследованиям.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Они почти во всём имеют преимущества, причём безотносительно наследования. Единственное «преимущество» С - его компилятор проще написать.

Begemoth ★★★★★
()

Нет у С++ никаких весомых преимуществ кроме возможности писать еще больше запутанный говнокод!

Ты еще скажи, что пхытон лучше С!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DarkEld3r

Чем проще?

Хорошо развитый веб-интерфейс, позволяющий многие операции делать без консоли.

Битбакет бесплатно позволяет закрытые репозитории создавать (при условии небольшой команды).

Битбакет не использовал, если он не хуже, можно и его, конечно.

Legioner ★★★★★
()

Ну, тут смысл в том, что с него идея и всякие плюшки, а с меня реализация.

Пфф, укради идею и пошли лесом вантуза. Все норм посоны так делают.

Deleted
()

Я хочу, чтобы не было строк с одними отступами и лишних пустых строк. Было бы хорошо, если бы можно было вызывать скрипт, исправляющий всё это, непосредственно перед git add.

Есть astyle, можно попробовать его настроить. Но именование методов/функций и переменных он не исправит.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Где? На хабре? Какая разница, человек, программирующий хотя бы 6 месяцев, даже по пьяни такого кода не напишет.

b-stern
()

Но давать ему права на запись в этот репозиторий я не хочу, ибо я думаю, что на каждый его коммит будет мой корректирующий коммит с исправленными отступами, названиями переменных и переписанными комментариями на английском. Лучше пусть присылает пулл-реквесты, а я буду их отклонять пока код не станет вменяемого качества. Вот такое вот самодурство.

Ты выбрал ошибочную стратегию: унижать напарника. Ничего не выйдет.

Manhunt ★★★★★
()

Твой вендузятник может SourceTree использовать для управления своим репозиторием и ветками. Оттуда же можно и пушить или пуллреквестить.

static_lab ★★★★★
()

таскать кнопочки-на-формочки в вижуалстудии, и пользуется исключительно вендой

если при этом получается TRUE, то это хорошо и проблемы репозитария - твои личные.

Я решил создать приватный git-репозиторий, заставить вендузятника использовать mingw и git.

сдаётся что кто-то кого-то пошлёт нахрен :-) скорее пошлют вас - вам нужен разраб таскающий кнопочки по формам, а вот вы ему скорее нет..навязывать своё мнение, хоть и овеяное столманом, мягко говоря плохо.

ps/ проект стоит закрыть, ибо лид не уверен в принятых решенях

MKuznetsov ★★★★★
()

ты чем его подкалывать собрался? Пентоталом? Героином?

darkenshvein ★★★★★
()

студия умеет git с 2012 или 2013 версии. а еще есть tortoisegit

Лучше пусть присылает пулл-реквесты, а я буду их отклонять пока код не станет вменяемого качества

сделай ему отдельный бранч, пускай играется

MyTrooName ★★★★★
()
Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 1)

Что ещё посоветуете для решения такой непростой задачи?

А какая задача?

Обучение виндузятника? Доверь это специалистам.

Написание проекта в срок? Напиши сам.

Чтобы всем было просто, а «с него идея и всякие плюшки»? Назначь его заказчиком, дизайнером и тестером, пусть фигачит требования и мокапы, тестит результат, как умеет, а сам пиши код.

Или просто закупи еще той шмали, под влянием которой ты выбрал для разработки этого серьезного проекта git, mingw, Visual Studio и vala/glib и потребляй на двоих. Можете даже код писать, кажется мне, что на качестве результата это не сильно скажется.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Visual Studio

Этого я не выбирал.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

вам нужен разраб таскающий кнопочки по формам

Нет.

ибо лид не уверен в принятых решенях

Так лид не я.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Только не надо тут разыгрывать толерантность к вендовозам. Мы на ЛОРе.

Так ты же сам собрался с вендовозом в дёсна целоваться, в один гит коммитить. Ты определись всё-таки: такой ты, или не такой.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Всё, ладно, не пущу в свой гит никого. Решено.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Настрой в гитлабе права на ветку, чтобы он не мог пушить. Чувак будет создавать мердж реквесты, а ты рефакторить и плакать.

f1xmAn ★★★★★
()

Vala

Вы там хипсторы что ли? Ну так ебитесь со своим проектом на здоровье :)

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

таскать кнопочки-на-формочки в вижуалстудии

толсто-то как...

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

На битбаките 5 юзеров бесплатно на приватные репозитории. Что-то мне досказывает что ТС ради этого извращения не будет никуда деньги кидать.

bhfq ★★★★★
()

Быть такого не может! В вантузе радикально другие API, там вообще все через жопу. Там даже тупо fstat сделать — геморрой!

Вася, C#, например, в 2014-м годе (для слоупоков) собирается в вантузе и в линуксе (написанное прямыми руками и собранное в одном исполняется в другом без перекомпиляции :)) А ты так можешь?

anonymous
()

Жир с экрана кап-кап-кап...

еще больше запутанный говнокод!

проблема где-то между клавиатурой и креслом, если «еще больше запутанный» и изначально «говнокод»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Если Visual Studio, то только CMake.

anonymous
()

Ты создаёшь репозиторий git@githosting:cyb3r/killer-app.git. Чувак форкает твой репозиторий: git@githosting:dude/killer-app.git, клонирует свой форк и прописывает оригинальный репозиторий как upstream:

git remote add upstream git@githosting:cyb3r/killer-app.git

Workflow для чувака.

1. Создаём ветку под фичу:
    git checkout -b sexy-feature
  2. Коммитим только в эту ветку.
  3. Когда фича готова к слиянию, пушим её в свой форкнутый репозиторий:
    git push origin sexy-feature
    Создаём pull request средствами githosting.
  4. Дальше два варианта:
    • Его код плохой, ты не принимаешь pull request. После этого чувак исправляет замечания и опять пушит коммиты:
      git push origin sexy-feature
      Возвращаемся к шагу 4.
    • Его код тебя устраивает, ты принимаешь pull request. Он синхронизирует свой форк и удаляет ветку:
      git checkout master
      git pull upstream master
      git branch -d sexy-feature

Использование модели фича=ветка позволяет работать над несколькими фичами сразу. Если нужно синхронизировать свою ветку с изменениями апстрима, то делаем что-то типа такого:

git checkout sexy-name
git pull --rebase upstream master

githosting = (github.com|bitbucket.org)

theNamelessOne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.