LINUX.ORG.RU

Совместная разработка с вендузятником, чтобы всем было просто

, , ,

1

1

Я решил начать совместный проект, с человеком, который думает, что программирование — это таскать кнопочки-на-формочки в вижуалстудии, и пользуется исключительно вендой.
Я решил создать приватный git-репозиторий, заставить вендузятника использовать mingw и git. Но давать ему права на запись в этот репозиторий я не хочу, ибо я думаю, что на каждый его коммит будет мой корректирующий коммит с исправленными отступами, названиями переменных и переписанными комментариями на английском. Лучше пусть присылает пулл-реквесты, а я буду их отклонять пока код не станет вменяемого качества. Вот такое вот самодурство.
Как можно сделать такой форк, который бы всегда поддерживался в актуальном состоянии? Это возможно? Что ещё посоветуете для решения такой непростой задачи?

★★★★★

Судя по тому, что ты описал, он твой раб, а ты его господин. Иначе зачем ему слать пул-реквесты, которые будут отклоняться с матюками.
На форум БДСМ проследуй.

Virtuos86 ★★★★★
()
Последнее исправление: Virtuos86 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Судя по тому, что ты описал, он твой раб, а ты его господин.

Т. е. принимать код, который не соответствует стайл-гайду, содержит явные ошибки и пр. — это нормальная практика?

которые будут отклоняться с матюками.

Где ты в ОП матюки увидел?

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Т. е. принимать код, который не соответствует стайл-гайду, содержит явные ошибки и пр. — это нормальная практика?

Это плохая практика. Но ТС описал какие-то BDSMные фантазии.

anonymous
()

Экий ты гигант программирования, снизошел до работы с убогими, светоч наш, благодетель!

fero ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может быть, где-то не так описал, но я просто хочу, чтобы в моём репозитории было чисто и красиво.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Если твой товарищ не вменяемый разработчик, то пускай учится. То что ты описал, это лишь процесс самоутверждения за счет другого человека.

ychuperka
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Где ты в ОП матюки увидел?

Месье не умеет в метафоры?

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

В данный момент, кстати, нахожусь в похожей ситуации. В команде есть человек, который не признает никаких благ: ООП, Паттерны, Инспекторы кода и т.п. Причем не признает не из за какой то особой позиции в вопросах разработки, а вот просто не желает забивать себе голову. Но, учитывая все это, хоть код его очень грязный и наполнен сущностями вида «TovarsNaSkladeKolvo», он написал довольно сложную систему управления, которой пользуются десятки людей, она работает и приносит огромный доход. К чему я это все тебе рассказал, для себя я решил так: Проекты коммерческие, на которых я зарабатываю, пускай пишут, со мной в паре, хоть мартышки, главное чтобы получалась копейка и пользователь был доволен. Проекты «для души» я могу себе позволить сделать приватными, с доступом по факту прохождения страшного тестирования. А вот так чтобы и чистенько было и разработчики были все сильные - это фантастика мой друг. Все это конечно сугубо мой личный опыт и мое мнение.

ychuperka
()
Ответ на: комментарий от Xegai

Xegai ★★ (19.09.2014 15:03:22) Злостный вендовоз.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

CMake

Тоже нет, только plain Makefile без CMake и autotools.

Вот такого бреда я был не готов услышать.

Ну мучайся с каждой новой добавленной библиотекой/зависимостью и т.д.

Ориентироваться только на MinGW под Win - опасно. Если потянет в С++11, то начнут выползать гадости недопортированности рантайма.

Если хочешь спокойно работы с «товарищем», то только CMake и пусть пашет в MSVS.

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

Если потянет в С++11

Нет.

только CMake и пусть пашет в MSVS

Нет.

с каждой новой добавленной библиотекой/зависимостью

Если дописать 10-15 символов в Makefile — это мука, то что-то со мной не так.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Что ещё посоветуете для решения такой непростой задачи?

Поднять сервер code review, gerrit например

annulen ★★★★★
()

Я решил создать приватный git-репозиторий, заставить вендузятника использовать mingw и git.

смотри лучше в сторону mercurial. Есть вендовая хрень для hg, вот: http://mercurial.selenic.com/wiki/TortoiseHg

emulek
()
11 декабря 2014 г.

Ну даже если ты потерял интерес к проекту, то хотябы к решению обсуждаемых проблем не потерял?

Как тут уже писали - есть куча инструментов для предотвращения касячных коммитов и даже для автоматического исправления.

Чем пользуюсь я?

Это про табы виндузятников: http://jenyay.net/Git/Autocrlf а еще у меня на хуке висит кодсниффер (пыхпых по PSR), и пока комиттер не исправит ВСЁ, вплоть до кол-ва пробелов перед каким-нибудь символом - хрен ему а не коммит, и уж тем более пуш.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Я потерял интерес не к проекту, а к работе совместно с этим человеком. Приходится объяснять ему, что компилятор — это не вижуалстудия, он не слышал ни про environment variables, ни про системы контроля версий.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.