LINUX.ORG.RU

Отправил все файлы в корзину

1

1

Доброго времени суток. Хотел расширить область охвата репа, перенес реп к корню. Вроде и игнору внятно объяснил, что делать, а все равно реп затребовал принять решение по тысяче почему-то удаленных файло. Ну, я возьми и нажми на discard :| Из чего вытекают три момента: 1) Часть «утилизированных» впоследствии будут добавлены в индекс, но когда и при каких обстоятельствах - доподлинно неизвестно. А если я дискарчу, получается, я их больше вообще что ли не увижу?

2) Под дискард попали в том числе и последние правки, что чертовски печально. Как теперь их выковырять?

3) Вообще, как можно безвременно задвигать неугодных, но с возможностью расконсервации?

Спасибо.

Последнее исправление: WennY (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

Я работаю в gui. Discard - отбросить. Для маленьких: Файлы -> discard. Что получилось? Подсказка: Файлы -> Отбросить их всех нахер -> Файлов больше гит не видит.

WennY
() автор топика
Ответ на: комментарий от w1nner

Я не знаю, какие механизмы юзают гуишки для подобных маневров, но, как мне кажется, зная значение discard, не сложно было догадаться, что произошло. Куда уж подробнее - не знаю, могу, что ли, баттон в SmartGit сфоткать..

WennY
() автор топика
Ответ на: комментарий от WennY

Не следовало мне отвечать, я так же не понимаю ничего в твоем вопросе, как и предыдущий оратор. А что ты же хочешь от меня? Я же не программист, и даже не IT-шник. А Linux всего лишь хобби.

w1nner ★★★★★
()

Нет, не судьба, видимо.. Ок, зайдем с другой стороны. Есть файло, которое одинаково ненужно ни в комите, ни где-либо ещё. В гуишках это называется discard. Файло таким образом просто пропадает с поля зрения и больше про него ничего не слышно и не видно. Как это реализуется на консольном уровне?

WennY
() автор топика
Ответ на: комментарий от vim

О том что речь о git можно догадаться. Но написано по-наркомански. Вместо того чтобы спросить «как отменить discard» тут какой-то поток сознания.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Я задал три вопроса, потому что интересовало три ответа. Описал порядок действий. Извиняюсь, если этой инфы оказалось слишком много для челвоеческого мозга за один пресесест.

WennY
() автор топика

Вообще, как можно безвременно задвигать неугодных, но с возможностью расконсервации?

ЯННП, тебе нужны .git/info/exclude и excludesfile?

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vim

ты бы тег git повесил, без него сложно понять о чем речь, если ты не кетаминовый наркоман.

речь точно не о git, не нужно вешать непраивльные теги.

mashina ★★★★★
()

яркий пример гуеобосрамса. Гуй спрятал от тебя сам гит, сделал вид, что он интуитивно понятен, и в результате ты остался без последних незакоммиченных изменений. Какой отсюда можно сделать вывод?

dr-yay ★★
()

читай про команду git add - она тебе добавит файло в индекс

ps. и впредь, если что-то называется smart (даже smartgit) то значит оно рассчитано на юзеров гораздо менее smart чем обсуждаемое поделие

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хз, у нас вполне трушный тим-лид пользуется сабжем. Точно уверен, что он знает подкапотный вариант решения. Те., наверное, достаточно удообная вафля в определённых кейсах.

anonymous
()

Файло таким образом просто пропадает с поля зрения и больше про него ничего не слышно и не видно. Как это реализуется на консольном уровне?

Пишешь несколько скриптов и утилиту, которая ими рулит, и несколько мышкотыкательных ярлычков для неё. В твоём случае, нужно задействовать 2 баш скрипта. Первый скрипт удаляет из проекта все файлы командами типа «git rm --cached *.sh», потом запускается второй скрипт, который добавляет в проект все нужные файлы - командами типа «git add *.sh». В старых коммитах случайные файлы останутся для истории, а в новых их не будет, пока опять случайно туда не запихнёшь. Да, если тебе нужно добавить в проект новый файл, который не добавляется скриптом - правишь скрипты и используешь их.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.