LINUX.ORG.RU

Чем сделать ODT.

,

0

2

Собственно нужно чем-то генерировать ODT документ (таблица с определенным форматированием и колонтитулы) ?

Хочется использовать что-то более-менее готовое, что бы не городить велосипед. Пробовал делать на Qt - но там просто пипец какой-то с форматированием таблицы (точнее оно не работает вообще).

★★★★

Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 1)

В python есть какие-то модули, но там какой-то примитив только можно было наваять, когда я последний раз смотрел.

frpaul ★★
()

Кури LibreOffice 4.3 SDK Examples. А в целом готовишь шаблон и половина автоматизации уйдет в него а затем по одному из приведенных примеров заполняешь свой шаблон нужными тебе данными.

И успехов.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

Тогда распакуйте odt с каким-нибудь текстом/табличкой и разберитесь с разметкой, благо все спецификации доступны. Напишите свой генератор, или сделайте патч к уже существующему модулю. У меня пороху не хватило.

frpaul ★★
()

Примитив не подойдет.

А в твоем изначальном вопросе говорится что-то о том что тебе подойдет или нет? Кроме того что тебе „нужно чем-то генерировать ODT документ“ и что „Qt слила“ в этой задаче нет никакой информации.

Мне нужно ГОСТовскую рамку сделать и на листе таблицу расположить

Какую именно „ГОСТовскую рамку“?

„Таблица“ это что конкретно? Спецификация? Материалы? Перечень публичных домов находящихся на расстоянии 10км от заданной точки?

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Собственно нужно чем-то генерировать ODT документ (таблица с определенным форматированием и колонтитулы) ?

Конкретно нужен перечень элементов (ГОСТ 2.701-84)

RiseOfDeath ★★★★
() автор топика

Какую именно „ГОСТовскую рамку“?

ГОСТов если не миллионы то уж точно сотни тысяч а рамок в них и того больше. Или у вас там ГОСТ это одна единственная бумажка с одной страницей? <Для тех кто в танке>Вопрос о том есть ли уже нужный шаблон или надо выдумывать самому? Назови конкретное название и все станет ясно.</Для тех кто в танке>

„Таблица“ это что конкретно? Спецификация? Материалы?

таблица с определенным форматированием и колонтитулы

Вот это ^ ни о чем. Так вопрос не ставят.

init_6 ★★★★★
()

ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ СХЕМ
ГОСТ 2.701-84
Единая система конструкторской документации
Виды и типы. Общие требования к выполнению

А а твоей вселенной ГОСТ 2.701-84 регламентирует некую волшебную „ГОСТовскую рамку“? Ок.

init_6 ★★★★★
()

Короче шаблон для LOo/OOo с рамками по ГОСТ 2.104-68 и конкретно для А4 точно есть. Ищи и найдешь. Тебе остаётся сгородить табличку по своему ГОСТ 2.701-84 затем сделать шаблон и по примерам научится его заполнять. Биндингов там к любым ЯП полно.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Возьми LaTeX и пакетом eskdX. На выходе получишь pdf.

Погоди еще через пару страниц окажется что ему и odt и LaTeX и pdf не нужен...

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

И вообще если я всё правильно вангую то ему нужен „Перечень элементов“ по ГОСТ 2.701-84 со стандартными рамками по ГОСТ 2.104-68. И я не хочу его раньше времени расстраивать но обычно конструктора делают их в том-же пакете в котором разрабатывают и сами чертежи изделия. Благ там для этого много всяких вкусных инструментов а главное при правильном обращении „перечень“ ещё и будет синхронизироваться с самим изделием т.е. ничто не потеряется.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

К сожалению P-cad такие вещи не делает, и он крайне популярен в рашке.

И вы правильно заванговали (к стати я где-то выше это уже писал)

RiseOfDeath ★★★★
() автор топика

Хочется использовать что-то более-менее готовое, что бы не городить велосипед.

Вроде LazReport в лазарусе умеет создавать ODT.

Napilnik ★★★★★
()

К сожалению P-cad такие вещи не делает, и он крайне популярен в рашке.

Вменяемые CAD-ы берут на себя и такие вещи как спецификация, перечень элементов и прочее подобное. Потому что у тебя и так модель, схема всё забито в самом же CAD-е. Т.е. в твоём случае либо инструмент не может покрыть все задачи проектирования либо ты не знаешь как это сделать либо овчинка тупо не стоит выделки и сделать это от руки и на обычном ватмане проще и быстрее.

Попутно ещё такой момент - все остальные чертежи, их рамки, пояснительную записку и прочее относящееся к проекту ты тоже в P-cad по ГОСТу выполняешь? Потому-что я не знаю как в твоём P-cad-е а ГОСТ, в определенных условиях, допускает размещать спецификации и прочие таблицы на самом чертеже. И зачастую удобнее именно на одном чертеже потому что у тебя всё сразу перед глазами. А если P-cad помоделировать а записку и окончательное оформление чертежей затем всё-равно в других программах так я тебе для задачи „Перечень элементов“ по ГОСТ 2.701-84 могу тебе с десяток инструментов назвать в которых всё уже давно выдумано и сделано. Хз насчет экспорта в ODT таких скорее всего будет меньше...

И насчет того что спросил anonymous:

Ну так ODT-то тебе на хера сдался?

„Ну так по ГОСТу же.“ Ну так по какому конкретно ГОСТу же? В моей вселенной на пояснительную записку один ГОСТ а на чертежи и их оформление совершенно другой. И очевидно что „Перечень элементов“, являющийся частью чертежа, при всём желании никак не может выполнятся согласно требований ГОСТа для пояснительных записок. А если вы там у себя ещё и чертежи в ODT делаете то это уже вообще давайпокадосвидания.

init_6 ★★★★★
()

Тебе точно ODT нужно? RTF не хватит? А еще лучше — PDF?

Не стоит поддерживать идиотский формат ODT. Ну, хоть не DOC...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мда, а ведь я давал уже ссылку и примерно месяц или два назад тут на лоре к примочке для пикада. ищи

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Эди, ты страдал клонированием трассировки одинаковых узлов платы?
Могу подкинуть идею, в пикаде пашет, думаю в кикаде тоже должно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я на сях "скриптик" делал. Хотел было сделать полноценный парсер кикадовских файлов, чтобы можно было развернуться как угодно, но забил — полно других занятий.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

все попроще, должно быть так же и в кикаде. Необходимо, автонумирация компонентов при копировании в сехаматике и трассировке, эхо между сх. и тр. и генератор списка связей.
Чертишь кусок схемы, трассируешь, копируешь его в схеме и трассировщике, эхо не прокидываешь, генерируешь список связей в схематике, загружаешь список связей в трассировщике с переподключением меди. Вуаля.

anonymous
()

Сделай в чем угодно и распечатай. Как все любят создавать себе трудности

anonymous
()

Или вы предлагаете мне делать это именно в виде чертежа?

Я тебе предлагал на ватмане по старинке...

ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010 «Информационная технология. Формат Open Document для офисных приложений (OpenDocument) v1.0» регулирует оформление либо хранение чертежей? Формат ODT в целом используется при работе с чертежами в электронном виде? И если «да» то покажи пару CAD-ов у которых основной формат ODT. Этот твой P-Cad работает конечно-же с ODT? Т.е. все результаты твоего труда из P-Cad будут сохранены в ODT по ГОСТу Р ИСО/МЭК 26300-2010 и никаких бумажных копий тебе не требуется?

init_6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.