LINUX.ORG.RU

ARM Toolchain в Debian Jessie

,

0

1

Есть ли сабж в репах тестинга? А то пытался поставить всё это по интрукции в вики, но она протухла, и не учитывает, что binutils-arm-linux-gnueabi требует libc6 версии 2.14 и выше, а в stable 2.13. Пробовал стащить libc6 из jessie, а он дофига вещей сразу притащить хочет. Может мне проще сам тестиг уже накатить?

★★★★

Последнее исправление: WRG (всего исправлений: 1)

binutils-arm-linux-gnueabi требует libc6 версии 2.14 и выше

Проверь так ли это на самом деле (в инструкциях по сборке, например). Если 2.13 пойдёт, то просто перепиши данные о зависимостях в пакете.
Или собери из исходников.
А еще я делал симлинки на недостающие либы.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от nav

Собственно я в этом еще профан. Чем они отличаются? Мне бы компилить hello world'ы для stm32f3 discovery.

WRG ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Я не пользовался. Просто сталкивался с тем, что в требованиях к пакету пишут не то, что реально нужно, а то, что нужно в stable/sid/unstable. Т.е., как я понял в sid пишут зависимости для пакетов из sid'а, несмотря на то, что возможна работа с пакетами из stable.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WRG

Дерево исходников, как я понял, у них одно, но у последнего написано так:

ARM employees are maintaining this project.

Много раз собирал тулчейны под разные ядра ARM, всякий раз было то одно то другое, вечные проблемы с патчами. Бинарная сборка gcc-arm-embedded у меня завелась сразу, на всём и для всего.

У проекта есть описание для самостоятельной сборки, пару раз собирал по нему, потом стал брать бинарники.

nav
()
Ответ на: комментарий от nav

взял оттуда бинарники. я так понял сразу запихивать их в /usr/bin не стоит, а просто попробовать прописать их в PATH?

WRG ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WRG

Как вам удобнее. Я обычно всё, что не относится к системе храню в $HOME. Проще выковыривать и обновлять.

nav
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.