LINUX.ORG.RU

Изменяемый интерфейс на Qt

0

2

Есть некоторый набор виджетов, каждый из которых показывает данные. Нужно дать юзеру возможность самому выбрать какие из них он хочет видеть в окне (возможно, будет несколько виджетов одного типа, а каких-то может не быть вообще) и как они должны быть расположены (что-то типа тайлинга).

В общем, я хочу сделать типа тайлового WM, только в рамках одного приложения, вместо окон различные виджеты и с ориентацией на мышевозность.

В какую сторону копать и как вообще такое стоит делать?

★★★★★

Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от MikeDM

Оп, похоже, говорит о docking panels, в каждом из которых отображаются какие-то данные, и которые можно накидать из списка и плиточками разместить в окне.

kravich ★★★★
()

нужно свелосипедить qt designer, очевидно

MyTrooName ★★★★★
()

Хм-м, то есть контролить виджеты внутри окошка? QDockWidget, как тут советуют, да.

Adonai ★★★
()

Я когда-то на прошлой работе писал тайловый менеджер для виджетов. При появлении нового виджета в окне приложения он облеплялся QSplitter'ами. То есть в окне можно было ресайзить все что угодно и как угодно. Можно было перетаскивать любой виджет в любое свободное место и геометрия «таскалок» при этом перестраивалась. Геометрия сохранялась при закрытии приложения и восстанавливалась обратно при запуске.

Код, естественно, не сохранился у меня - показать не могу, давно это было, еще на Qt3.

P.s. Можно еще с MDI поиграть, но мне тогда не понравилось.

grondek
()
Последнее исправление: grondek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MikeDM

в большинстве стран мира по воскресеньям школы закрыты и учащихся там нет, потому и уточняю

next_time ★★★★★
()

кстати, а разве в QtQuick это не из коробки? там же все формы в xml, меняй как душе угодно, вроде в т.ч. и в динамике.

next_time ★★★★★
()

KivApple, я уже давно не школьник, но навыками телепатии обладаю :). Они мне подсказывают, что ты хочешь (а даже если не хочешь, то посмотри, как это сделано и поймешь, что лучшей идеи у тебя нет) сделать то же самое, что сделано в Windows программе Foobar2000 для настройки интерфейса, так?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

В Qt Quick формы на жабоскрипте, а в обычном Qt файлы .ui как раз xml, и их можно подгружать динамически.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

думал на quick они тоже в xml. а в Quick нельзя подгружать динамически? в обычном qt мне формы (как и в любом другом дизайнере форм) показались малоюзабельными, в основном всё руками создаю, без дизайнера.

next_time ★★★★★
()

gridlayout, addwidget, removewidget + драхэндроп.

nanoolinux ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.