LINUX.ORG.RU

Как тестировать и отлаживать программу для ARM

1

1

На работе занимаюсь разработкой ПО для Linux (armv5tejl GNU/Linux). Созданную программу запускаю непосредственно на ARM-плате, имея к ней физический доступ. Как не имея под рукой «целевой системы» написанную дома программу протестировать? Что-то вроде виртуальной машины? Посоветуйте, пожалуйста.

Вынести платформоспецифичный код в отдельную либу и отладить на реальном железе. Общие алгоритмы работы отлаживать как обычную программу. Я так делал с Atmel'овскими 8-ми битниками.

Самое смешное, что мне потом понадобилось на обычной системе реализовать часть функционала контроллера. Так я тупо перетащил код, дописал заглушки и всё опять запахало.

ziemin ★★
()

можно собрать гдб для арма, а подключаться к нему по сети с большой машины и дебажить прямо на плате. Ман гдб-сервер.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от podovalov5

Зачем?

Это аллюзия на «close the world open the nExt», которая сама по себе аллюзия, но это не так важно. Сообщение анонима «/thread» выражает завершённость этой нити обсуждения (подобный синтаксис используется в HTML, где означает закрытие тега) после совета использовать qemu-system-arm. Использование qemu-system-arm, хоть и решает текущую проблему, принесёт ещё кучу проблем в будущем, для решения которых ты неизбежно откроешь ещё один тред.

Достаточно ясно?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Достаточно ясно?

Более чем. Ни за что бы не догадался. Спасибо за подробный ответ. Буду пытаться осилить qemu-system-arm.

podovalov5
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.