LINUX.ORG.RU

вот в новостях пробегало:

sbcl-0.9.5

Вышла новая версия хорошего компилятора и среды языка Common Lisp
...
blablabla
...
На данный момент SBCL является самой активно разрабатываемой свободной реализацией языка Common Lisp.

aton
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> sbcl ни в коем случае не среда

Ну почему же? Даже более IDE, чем, например Unix toolchain. В нём есть REPL и debugger - то есть, все основные компоненты IDE доступны. Остальное уже не важно, так, свистелки-перделки.

MAPA3MATuK
()
Ответ на: комментарий от MAPA3MATuK

2MAPA3MATuK

ну я бы с тобой согласился, если бы они хотя бы туда какой-нть readline прикрутили, а так, без надстройки типа slime, архинеудобно

зы: может оно там и есть, просто я не копал, емакс - наше все :)

anonymous
()

Зачем readline, можно любой текстовый редактор вызывать. Как и вообще в любом приличном repl любого языка. Про лиспы не знаю, не интересовался, но общее правило вывел - REPL с дебаггером = полноценная IDE.

MAPA3MATuK
()
Ответ на: комментарий от nightfog

Trial-версией Allegro можно пользоваться неограниченное время. Нужно только раз в месяц обновлять лицензию.

Впрочем, я все равно посоветовал бы Emacs :).

mind
()

Может быть, я отстал от жизни, но скажите, пожалуйста, как из repl сохранить исходный текст всех 27 функций, отлаженных за сегодня?

mind
()

> Для чего и есть интерфейс к текстовому редактору в любом REPL.

То есть, repl все же не является самостоятельной IDE, правильно? Так вот Emacs+slime как раз и являются таким интерфейсом, гораздо более удобным, чем функция ED.

mind
()
Ответ на: комментарий от mind

Да нет, решения тождественны - либо редактор дёргает за REPL, либо REPL дёргает за редактор - разницы логически нет.

MAPA3MATuK
()
Ответ на: комментарий от mind

Пользоваться Allegro Trial можно бесконечно, только что делать с обрезанной функциональностью и глубиной стека??? Можно ли CLISP использовать в промышленном программировании?

anonymous
()

> Можно ли CLISP использовать в промышленном программировании?

Если тормоза не волнуют - можно. Хотя в последнее время там остался практически один разработчик, но "дело" все равно движется ;)

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

Нужно парсинг XML/RDF для Semantci Web для аспирунтуры. К сожалению, Racer, который на Allegro CL написан без исходников идёт ;(((

anonymous
()

Да посмотри на cliki - там этих парсеров... ;)

Но, как всегда, все надо пробовать "своими руками" - может что и сгодится.

В "поставке" cLisp-а такой батарейки (парсера) нет.

yyk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.