LINUX.ORG.RU

создание и отправка tcp и ethernet пакетов с помощью libpcap

0

0

здравствуйте, помогите определиться... :) необходимо писать сетевую программу для отправки ethernet кадров, tcp,arp,icmp пакетов, все нужно составлять руками, посоветуйте пожалуйста библиотеку с помощью которой было бы легче всего это реализовать(написать) на Си... слышал про libnet что он сырой и немного кривоват, говорят можно с помощью libpcap генерить пакеты, но вот КАК? пока не удалось найти никакой информации об этом, нашел только как перехватывать, а вот генерить - нет :( Заранее очень благодарен за помощь :)

нормально libnet генерит сам пользуюсь им для создания icmp тунеля а вот умеет ли libpcap генерить действительно интересно, но вот у меня тоже есть вопрос из-за того что я не нашел как c помощью libpcap захватывать пакеты через select мне приходиться делать fork моего приложения этот pcap_loop() берет управление на себя как можно у этой библиотеке взять дескриптор того файла через который происходит получение захваченных данных и самому обрабатывать это с моим пулом дескрипторов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Год назад я для этих целей использовал либу libdnet (libnet не подошел - не помню что именно не понравилось в API). Не знаю какая сейчас ситуация.

Motl
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я правда с этим не сталкивался, но на мой взгляд можно создать tmp файл, либо же воспользоваться, вместо fork, pthreads(потоками) :)

iliz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Motl

Спасибо, так и сделаю, воспользуюсь libdnet, а примерчиков случаем не подкинете? :)

iliz
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.