LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Итак, автор курсов 99.9% забил, mssql скорее всего там задействован. Значит я прав - либо серьезно с прямыми руками обеспечивать совместимость. Но уместно ли это «домашних уроках» на тему курса?..

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от necromant

они ожидают что у тебя Windows+Visual Studio

Максимум Visual Studio Express с огрызком от MSSQL, который не умеет в нормальные таблицы, если они (преподы) не оплатили лицуху и подписку на MSDN. Иначе оснований для ожиданий нет - только упоротость и... пейрацтво же :) Если это для них «не проблема» - у слушателя внезапно появляется волшебный рычаг довления на препода :) (У сына знакомой тело ведущее информатику на днях, расписавшись в профнепригодности, похвасталось(!), что оно специально вирус на флешке раздало студентам... Мммм... «Отдел „К“? Не, не слышал!» (с))

slackwarrior ★★★★★
()

Нет аналогов, т.к. не нужно.

Поставь себе нормальный IDE (скажем, geany) и пиши в нем.

учим C#

соболезную

SQL

Есть mysql, есть sqlite. Второй лучше, т.к. не нужно общий демон заводить и с правами мучиться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Прочитай мой коммент про лицензии и mssql экспресс :) Вряд ли там будет че-тосерьезное на t-sql, если автор курсов еще и жмот крепкий хозяйственник :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нет аналогов, т.к. не нужно.

«не читал, но осуждаешь»? Мимокрокодил бы с ценным мнением-то :)

Поставь себе нормальный IDE (скажем, geany) и пиши в нем.

Омг. Ты б еще mcedit предложил.

учим C#

соболезную

патентованный превозмогатель соболезнует... ВП и /0

slackwarrior ★★★★★
()

«не читал, но осуждаешь»?

12 лет назад я в этом говне даже пытался программировать (рисовал морду для системы управления телескопом). Жуть, а не IDE!

Омг

А мне нравится. Лучше IDE и не встречал.

патентованный превозмогатель соболезнует...

C# — это даже не ЯП, это вредительство!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

12 лет назад

Шел 2014 год... :) «Теперь ты понял, в чем твоя ошибка?» (с)

Лучше IDE и не встречал.

Блокнотvim лучше :)

C# — это даже не ЯП, это вредительство!

Ниасилел - не звезди :) RMSа покусала тебя паранойя... за палец ноги.

slackwarrior ★★★★★
()

Шел 2014 год... :)

И что, мелкософт от этого стал лучше? Да они вообще скатились в то самое, откуда уже не вылезти! Сравни 98-ю мастдайку и "восьмерку". Небо и земля! 98-я даже на операционную систему похожа, а "восьмерка" — тупо игропускалка.

vim лучше :)

Я не осилил команды вима.

Ниасилел - не звезди

Ты мелкомягким задницу за деньги хоть лижешь?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Сравни 98-ю мастдайку и «восьмерку».

*Опу с пальцем сравни еще. 98 - расширительдоса на стероидах с прикрученным сбоку гуем и обмазанный API win32 (особой уличной версии). «Восьмерка» - продолжение NT (совсем другая линейка осей на минуточку). Кирпичи на 2012-м сервере, разумеется, лол, но пользоваться ими не обязательно.

slackwarrior ★★★★★
()

Ты мелкомягким задницу за деньги хоть лижешь?

Ты RMSу мозоли обгрызаешь бесплатно? Про кроссплатформу тоже не слышал?

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Если шарп - то monodevelop или если осиляешь - vim/emacs но нормальный автокомплит под баааальшим вопросом.

Вместо mssql - возьми mysql/postgresql, разница не принципиальна. она проявится только в триггерах да хранимых процедурах.

Но самый правильный вариант при изучении MS стека технологий - накатить семёрочку и работать с родными инструментами

Dark_SavanT ★★★★★
()

C# — это даже не ЯП, это вредительство!

Мы ж с тобой на эту тему срачик разводили уже из которого ты успешно слился. C# вполне годный язык программирования, лучше жавы и значительно удобнее плюсов. То что рантайм тяжкий - он у всех такой же, а то и похуже.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Всем спасибо за советы. Всё-таки прислушаюсь к мнению работать по данным дисциплинам на семерке и не заморачиваться.

Меня только один вопрос смущает всё это время: я правильно понимаю, что ООП это нечто особенное, далеко в стороне от чего стоит C#?

sudo
() автор топика

У этого всего есть одно но, tsql для линукса есть только у sybase, с которым лучше всего работать из java.

Самое грамотное - дуалбут с вендой, ибо изучение возможностей mssql много полезней чем того же mysql

anonymous
()

Есть Virtualbox c семеркой, но всё виснет, работать невозможно

Нужно руки выпрямлять. На работе виртуалка в VBox с Win2012R2 в которой VS2013 + MS SQL, плюс 2 виртуалки с вендовыми 2008R2/2012R2 + несколько RHEL 7/SLES 11/Mac 10.7 и всё работает без проблем.

Mr_Alone ★★★★★
()

IDEA и PostgreSQL. Это более/менее аналоги. Если вас учат чисто формошлепству - тогда можно попробовать My/PostgreSQL и Qt.

Если извращенец - можешь поколдовать над Mono+MonoDevelop+драйвер для My/PostgreSQL

TOXA ★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Нужно руки выпрямлять. На работе виртуалка в VBox с Win2012R2 в которой VS2013 + MS SQL, плюс...

Очень умно. У меня в виртуалке на WS2012R2 тоже всё летает, хотя наустановлено всякое тяжеловесное. Речь шла о семерке, нафига мне сервер??

sudo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

:)) Наконец-то мне показали вики. Что такое ООП я знаю. Я не знаю почему мне советовали вместо C# учить ООП.

sudo
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudo

Я не знаю почему мне советовали вместо C# учить ООП.

Потому что C# — это только один из множества ООП-языков, притом привязанный к одной платформе (Windows) и одному стеку технологий (MSVS, MSSQL). Альтернативные платформы официально не поддерживаются.

В рамках парадигмы ООП существует множество различных языков, но главное — это паттерны проектирования.

Наклепать формочку на шарпе — это одно, а понять, зачем нужен синглтон, фабрика или внедрение зависимости — совсем другое.

Я уже не говорю про то, что помимо класс-ориентированных существуют прототип-ориентированные языки ООП, для которых навыки C# бесполезны.

static_lab ★★★★★
()

нам в свое время преподы разрешали кодить на чем угодно лишь бы это соответствовало поставленой задаче.Главное было потом объяснить что у тебя как и почему.

jo_b1ack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

Борщи кстати сам умею варить, говорят вкусно получается

тебе стоит сконцентрироваться на том, что у тебя получается хорошо...

shty ★★★★★
()

фанат лиспа рассуждает о ненужности популярной ос и самого популярного языка для вэб

Я видел все.

Freyr69 ★★★
()

Когда есть инструменты вроде SQL Server и его инфраструктуры, и Visual Studio.

Но будет уже поздно, т.к. платформа мертва.

C# зацепился только на ксамарине, но sql сервер на этой платформе бесполезен.

Window Desktop как платформа для программирования уже давно не растёт в денежном эквиваленте, продажи новых железок схлопываются.

Windows Server используется только в качестве службы каталогов, MS SQL сервер используется в финансовом секторе в связке с java (где не переползли на сайбейз). Ниша не самая крупная, как-то живут только из-за сравнительной бюджетности решений (против Oracle и IBM).

т.е. инструменты - есть, стоят не так дорого $6-8к за комплект на разработчика, но применять их можно только в студенческих поделках.

anonymous
()

Бейсик слишком уж многословен. а в .net вариации ничем толком от шарпа не отличается. Да, и то и другое я использовал.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Бросай такие курсы.

anonymous
()

В большинстве случаев да. Для низкоуровневых или требовательных к производительности частей есть си, для остального всякие питоны и иже с ним.

Но в встраиваемых системах, питон и прочие высокоуровневые языки оказываются слишком медленными, поэтому там плюсы бывают нужны.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

да заюзай freetds

Возможно для учебы и подойдет, а вот в продкшене это поделие довольно тугое, с ограничениями и своими багами.

kiotoze ★★★★
()

Но у нас не тот уровень, чтобы договариваться). Нам что преподают, то мы и учим, и не вякаем).

С таким отношением лучше вообще забей. Если это не бесплатные курсы для подсаживания на продукты одной-единственной компании, а что-то платное, то для начала пойми, что ты тут клиент и ты сама решаешь, что и как ты хочешь делать. Тем более если в стоимость курса не входит необходимый инструментарий для легальной работы именно c C# и MSSQL дома.

manntes-live ★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ух-ты... когда я учился винду они не раздавали (точнее раздавали только серверный вариант), зато тешил свое ЧСВ тем, что у меня у единственного в группе была лицензионная студия.

RiseOfDeath ★★★★
()

тому що в C# ООП прикрыт кучей всякой шелухи

Deleted
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

но ведь сразу видно что ТС хочет стоя в гамаке )))

чаво??

Всем, всем, всем, в треде можно не отвечать. Всё давно решено и прекрасно работает. Всем спасибо, все свободны.

sudo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.