Предложили написать простенькую софтинку с гуем, состоящую реально из нескольких строк кода. Пользоваться ей будет (или будут) человек/люди, от компов далекие, и знающие только винду. И я вот сижу и с утра уже думаю, на чем ее сделать.
Душа почему-то тянется к джаве - какая-никакая кроссплатформенность, но требует для запуска джава-машины, и совершенно не факт, что оно будет стоять на машинах, где ее будут запускать, тем более, что там, скорее всего будут совсем старенькие машинки.
Кьют - тоже кроссплатформенность, но придется к ней прикладывать еще и либы кьютовские для адеватной работы, что тоже может составить некоторые трудности для юзверя, далекого от компа.
Делфи - ИМХО идеальный вариант для решения этой задачи: полторы строки кода и повозюкать мышкой, бинарник (экзешник) будет весть пару сот килобайт и не будет требовать дополнительных хреновин типа джава-машины или дотнета, запустится даже на древнем первопне.
И вот внутри меня сейчас борятся фанатег и адекват: писать на том, что проще и вызовет меньше проблем у потенциального, повторюсь, далекого от компа челоека, которому надо тупо ткнуть в икноку и получить софтинку, или писать на том, чего хочет фанатик-линуксоид, кроссплатформенно и добавляя некоторые сложности юзверю.
А что бы выбрали вы?
Тред создаю чисто ради пофлудить и послушать мнений, а не ради того, чтоб доказать мне, какой язык круче: написать я могу на любом, это не проблема, вопрос именно в простоте запуска для юзера, далекого, повторюсь, от компа (это важно и самый ключевой момент).
←
1
2
3
→
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от rezedent12
Ответ на:
комментарий
от theNamelessOne
Ответ на:
комментарий
от rezedent12
Ответ на:
комментарий
от zaz
Ответ на:
комментарий
от slackwarrior
Ответ на:
комментарий
от zaz
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от nagibator
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от ritsufag
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от slackwarrior
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от slackwarrior
Ответ на:
комментарий
от Karapuz
Ответ на:
комментарий
от sdio
Ответ на:
комментарий
от zaz
Ответ на:
комментарий
от DeadEye
Ответ на:
комментарий
от ritsufag
Ответ на:
комментарий
от MKuznetsov
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.