LINUX.ORG.RU

Что делать, если PHP — отстой, но больше некуда идти?

,

1

2

Решил повалять дурака я:) Не троль, но флейма ради. Ну, и чтобы поплакать.

Поступил я в универ в этом году (МАИ. К слову, универом не доволен), учиться надоело, решил частично на учебу забить и пойти работать.

Выбирать особо не приходится, устроился на должность младшего PHP-программиста (используем Битрикс), в компанию, где мне понравилось собеседование, и находится она недалеко от дома.

Компания нравится, но через месяц мы переезжаем и совмещать с учебой станет проблематичнее и я начинаю сомневаться, что смогу отрабатывать свою недельную «квоту». Так что после февраля, возможно, придется увольняться.

Но на самом деле, суть не в этом. Дело в том, что меня БЕСИТ пхп:) Поглядел ради интереса вакансии по нескольким сайтам. Нигде нет нормальных джуниор-должностей (в фирме, где я сейчас работаю, кстати, отличная атмосфера и отношение к джунам в целом), везде только чертов пхп. Или же требуется опыт работы и/или старший курс универа.

У меня депрессия, товарищи:(

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от umren

Проблема в том, что мне некуда с этим идти. Я ведь написал в первом посте, что никому джуны не нужны. А кому нужны, я так подозреваю, особо с ними не работают, а просто скидывают на них черновую работу.

Пример: был я на собеседовании, там мне дали тест, с четырьмя задачами:

1) Быстрая сортировка (лол, да, она мне пригодится при использовании того же самого пресловутого битрикса, который они, вроде, и использовали).

2) Что-то про jquery (ну, тут я слился, поскольку не знаю его и не скрывал этого при письменном общении перед собеседованием)

3) Какая-то тупорылая задача, где скрипт должен был подключать сам себя и выводить пошагово массив. Крч, рекурсия без функций. Очень полезная code-practice видимо :/

4) просто кусок хтмл кода, указать, в чем беда.

Собсно, из всего этого я не сделал только 2, при общении с мужиком этим (глава фирмы, как я понял), он просто тупо пялился в этот лист с решениями, а потом спросил, чем я раньше занимался. В итоге мне сказали, что у меня недостаточно опыта. Ну лол, а кого они хотели увидеть на собеседовании на позицию «Программист PHP стажер» ?:)

Sna1L
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Анонимус, а ты не подумал, что я как программист могу быть в разы сильнее тебя?:) Хоть и не имею опыта работы. Не надо разбрасываться громкими высказываниями о людях, о которых ты ничего не знаешь)

Sna1L
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sna1L

Твое мнение можно считать авторитетным?:)

По сравнению с твоим - да. Ведь ты балбес сравниваешь значения разных типов и удивляешься - а чтой-то сравнение не ассоциативное?

Си же не отстойный

#include <stdio.h>

int main () {
        printf("%d, %d\n", 1==(65=='A'), (1==65)=='A');
        return 0;
}
$ gcc t.c
$ ./a.out
1, 0 

Азаза, как теперь жить?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Здесь все вполне логично. Мы же на низком уровне работаем, там нет такого понятия как буль и символ)

Я сравниваю разные типы, а ты называешь балбесом незнакомого человека:)

Sna1L
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

И кстати в примере не показана неассоциативность, просто тупой вброс

Sna1L
() автор топика

Покормлю

Если бы у тебя были коко в придачу к «желанию» - ты бы взял их в кулак и ушел со своего похопе. Ведь идти есть куда. 100500 языков на все вкусы. Но у тебя очевидно коко нет.
А вот с чего не слезть так это с js. Повсюду это говно, бежать некуда.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: Покормлю от entefeed

Я разослал отклики на вакансии, которые нашел (преимущественно джава).

Будем ждать. Но что-то я сомневаюсь, что меня хотя бы пригласят на собеседование:)

Sna1L
() автор топика
Ответ на: комментарий от entefeed

ок:(

Кстати, есть еще одна проблема, которую я не указал: мало кому нужны сотрудники-студенты, которые будут работать по 30 часов, да еще и с гибким графиком.

Ну, хотя это больше относится к тому, что нужно «высшее/неполное высшее»

Sna1L
() автор топика

А что ты хотел? людей нанимают от которых потенциально может быть какой то толк или кому можно хотя бы примитивные задачи давать, порой встречаются идиотские тесты или задачи на собеседованиях, но что поделать.

А учится тебе придется в любом случае каждый день дома, что бы куда то пойти работать. Вначале надо выбрать направление, что тебе интересно, потом опрделится с ЯП от которого тебя не тошнит, посидишь ~3-6 месяцев на самообучении и пойдешь джуниором в этом направлении.

umren ★★★★★
()

Нет, это в первую очередь относится к тому, что нужен скилл.

entefeed ☆☆☆
()

На это вообще 80-90% контор плевать, на самом деле 100%, но в некоторых местах HR не будут отправлять твое резюме дальше, так что если хочешь быстро расти как программист и еще зарабатывать нормальное бабло, то вуз после 2-3го курса можно смело бросать :)

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Не совсем понял, как наличие свободного времени влияет на скилл?:) Т.е. если я щас брошу универ, то у меня неожиданно появится скилл? Черт, а я-то думал, что за самосовершенствованием в вуз шел...

Sna1L
() автор топика

Вы меня не поняли. Я имел в виду, что человек с вышкой или неполной вышкой (т.е. студент-старшекурсник) имеет намного больше свободного времени, нежели первокурсота, вроде меня.

Sna1L
() автор топика

да, ну тогда не стоит рыпаться до конца второго курса, пиши на пхп и ненавидь себя, там уже будешь выбирать.

umren ★★★★★
()

Поэтому я и начал этот пост:)

Ну, так или иначе я все равно буду надеяться, что найду фирму, вроде той, в которой щас работаю, но без битрикса и пхп:) Времени, благо, еще много. А там мож привыкну и менять уже перехочу

Sna1L
() автор топика

Дело в том, что меня БЕСИТ

Ты поддался стадному порыву, про php говорят много плохого, зачастую люди котроые даже на bash-е скрипты писать не умеют.

Вот сегодня на статью наткнулся по теме, согласен с выводами на все 100 - http://www.computerra.ru/110362/equality/

King_Carlo ★★★★★
()

так ты поищи фирму хотя бы без битрикса, а с каким-нибудь фреймворком и тогда будет намного приятнее.

по пхп просто есть 3 вида вакансий.

1. конторки с цмс дрочевом, битрикс это еще не худший вариант кстати.
2. конторки с кучей внутреннего дерьма на пхп, самописное, без тестов, где ниче не работает.
3. конторки которые пишут на symfony/zend или еще чем-нидь, там и тесты и культура разработки ок.

вот ищи третий вариант.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

А я говорил, что говнокод - вина пхп?:)

Я говорил, что он меня попросту «бесит», в частности меня бесит то, что на нем много говнокодят (привет, Битрикс). И все. Еще я не люблю рыбу, поэтому и не ем ее. Но это не значит, что я считаю, что никто не должен ее есть и вообще она вредная

А за ссылку спасибо.

Sna1L
() автор топика

за самосовершенствованием в вуз шел

Хехе. Наивный. Не в этой стране, и не по IT направлению.

entefeed ☆☆☆
()

Да описание того же исследования, но часть текста написанного на комьютерре не было отражено в статье и является личным творчеством автора статьи в комьютерре, при этом сильно меняет выводы исследования.

qnikst ★★★★★
()
Последнее исправление: qnikst (всего исправлений: 1)

В этой жизни всегда будет что-то бесить, увы. Если не ЯП, так проекты на нём.

true_admin ★★★★★
()

Насчет знака равенства, что-то я не припомню, чтобы он был «везде» неассоциативен и порождал такие вещи как: '0' == false '0' == '0abc' '0abc' != false

Сравнивай тогда всегда через ===. Это же динамическая типизация, наоборот удобно. Ладно если бы тебя производительность беспокоила, а так вообще должно быть все равно. Ну и в реальности '0' == false редко встретишь.

Я написал на работе мелкий скрипт, с замерами памяти

Чем мерял? http://stackoverflow.com/a/11075245 и еще куча информации в гугле.

Black_Roland ★★★★
()

Нет, не можешь. У меня 25 лет опыта в индустрии. Я видел карьерный путь сотен человек. Могу уже делать выводы . Таким, как ты, в программировании не место. Ты все равно бросишь, только потом будет тяжелее выбрать более подходящий путь.

anonymous
()

везде только чертов пхп

Не парься. PHP допиливается силами фейсбучников. И очень неплохо так допиливается. Пока по производительности и совместимости есть определённые проблемы, но фейсбуковский PHP обладает весьма крутой ООП-моделью, уступающей разве только Скале.

Щас кризис, камрад. Если не заметил... Трудно с движухой. Но погоди пару лет. Сразу пойдет... Как это было в 2010-м году... Но только для тех кто успел занять очередь. А место джуниора в нормальной конторе — вполне-себе нихреновое место, камрад. Вполне-себе, даже с ПХП.

Насчёт совмещения. Ты удивишься насколько гибким может быть казалось бы нерушимый учебный план, когда на студента снисходит просветление. Конкретному преподу ведь пофиг, по большому счёту... Современный препод читает и заочникам и вечерникам и в нескольких других местах. Главное не тупить и мыслить внешаблонно.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

bash

Который, к слову, ещё большее говно по сравнению с пхп ☺

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

А вот умные люди пишушие в нормальные журналы пришли к другим выводам

Не читал. Вернее читал ровно до набора языков. Достопочтимый авторский коллектив слегка «забыл», что выбранный язык определяет определяет прежде всего личность программиста. Т.е. грубо говоря, на Хаскеле в большинстве случаев будет писать упёртый мазохист, на C — перфекционист, на Перле — ретрогард, на Type/CoffeScript — хипстер, на C# — «мейнстримщик» и т.п.

Соответственно, будет различаться стиль программирования, мотивация, отношение к ошибкам, подход к разработке. И совершенно непонятно чего хотят сравнить авторы, типа уж — ну однозначно длиннее, ёж, зато, — колючее, а страус — шустрее бегает.

Macil ★★★★★
()

Что делать, если PHP — отстой, но больше некуда идти?

Что делать, если Битрикс — отстой, но больше некуда идти? //fixed

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

В зависимости от проекта я пишу на Haskell, java, python, c, можно узнать кто я? (Лично для меня выбор языка влияет на качество (и скорость нарисания) кода, но это личное наблюдение, которое никому, даже мне не интересно, т.к. не влияет на выбор инструмента)

Авторы же хотят оценить наличие корреляции между глобальными свойствами языка и «качеством» кода, при этом они явно описывают как они определяют качество и какие с этим связаны проблемы, так же как и то что можно померять, а что нет. Выводы прочем тоже не глобальные и никакие «точки» авторы не ставили.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Дело не совсем в этом. Я понимаю, что динамика и все такое, но в этом случае, получается, строка приводится к числу, а потом к булю. Почему бы сразу не привести к булю, как в случае с '0abc' ? Вот почему меня бесит это равенство.

Sna1L
() автор топика

Кстати, у меня таки недавно был подобный случай. И у меня по этому поводу был батхерт.

(и не надо говорить, что это я криворукий, раз у меня такое сравнение нашлось)

Sna1L
() автор топика
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Ни хачу. Чем старше, тем больше проблем)

Sna1L
() автор топика

Так вот замеры памяти показали, что при использовании ссылки разница в памяти до этих строчек и после намного меньше.

И в вашем приложении из-за этого есть какие-то проблемы?

holuiitipun
()

В коде, который я читаю и правлю повсеместно используются foreach-циклы.

Разумеется, после того, как я узнал о копировании, сразу помчался проверять, что было бы, если б использовалось присваивание по ссылке.

Sna1L
() автор топика

В треде я жалуюсь на то, что мне не нравится то, с чем я работаю. Вот, в общем-то, и все)

Sna1L
() автор топика
Ответ на: Чем бесит-то от Sna1L

бесит тоннами говнокода на нем. Которые еще и пополняются моим говнокодом, потому что я по сути язык нифига не знаю, но все равно пишу на нем (да-да, я такой фиговый).

1. проект на любом языке в котором участвуют 3-4 разраба через год представляет из себя горы говнокода.

2. ты ничего не знаешь, но уже имеешь суждения. это очень вредно.

3. атмосфера в компании это очень важно. особенно в начале.

4. отучиться надо хотя бы 2 года. потом и вылететь сложнее и мозгу уже немного легче и там и там поспевать.

5. востребованность это функция рынка, и как показывает практика, чем продукт раскручен и востребован тем он говнокодее. всем хочется писать на ххх, однако все говнокодят на php и java. и даже те, кто пишут на своём любимом языке/платформе, всё равно на нём говнокодят. ибо любая работа на 95% это рутина, всегда дедлайн, а закрыть акты и получить зп очень хочется.

6. если все бесит пей новопосит :-). php для начала пойдёт, имея опыт работы, сменить профиль не очень сложно, было бы желание.

vtVitus ★★★★★
()

В этом сообщении должно было быть оскорбление автора темы.

Krieger_Od ★★
()
Ответ на: Чем бесит-то от Sna1L

и использование &ссылочного присваивания

То есть, о сайд-эффектах ты не слышал? Зря. То, что по дефолту используется передача по значению, а не по ссылке — это нормально, тем более при необходимости ты можешь включить структуроразрушающую передачу по ссылке.

Штатная ООП в пыхе кривовата, это да. Но что тебе мешает запилить свою? лямбды есть аж с 5.3

В общем, учись, и все у тебя получится!

anonymous
()

От души посмеялся. И ведь действительно - в каждой шутке есть доля правды

anonymous
()

Вот почему меня бесит это равенство

Потому что в 95% практических задач «==» рулит, т.к. не приходится на каждый чих писать кучу сравнений «не нуль, не ", не false, не NaN, не array()...» Для остальных 5%, когда, например, надо различать 0 и false, есть «===».

Но ты это и так знаешь, ведь ты читал маны?

anonymous
()

Примерно так же я и отношусь к ПХП

А с чем ты сравнивашь пхп? каковы твои компетенции? Можешь, например, привести приемущества пхп над питоном?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.