LINUX.ORG.RU

Что делать, если PHP — отстой, но больше некуда идти?

,

1

2

Решил повалять дурака я:) Не троль, но флейма ради. Ну, и чтобы поплакать.

Поступил я в универ в этом году (МАИ. К слову, универом не доволен), учиться надоело, решил частично на учебу забить и пойти работать.

Выбирать особо не приходится, устроился на должность младшего PHP-программиста (используем Битрикс), в компанию, где мне понравилось собеседование, и находится она недалеко от дома.

Компания нравится, но через месяц мы переезжаем и совмещать с учебой станет проблематичнее и я начинаю сомневаться, что смогу отрабатывать свою недельную «квоту». Так что после февраля, возможно, придется увольняться.

Но на самом деле, суть не в этом. Дело в том, что меня БЕСИТ пхп:) Поглядел ради интереса вакансии по нескольким сайтам. Нигде нет нормальных джуниор-должностей (в фирме, где я сейчас работаю, кстати, отличная атмосфера и отношение к джунам в целом), везде только чертов пхп. Или же требуется опыт работы и/или старший курс универа.

У меня депрессия, товарищи:(

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Сам по себе пхп даже очень не плох, хотя пошла мода на грани заси^W засорения.

Все портят такие поделия как блинтрикс, где тонны лигаси и позорных проектных решений, с виду кажущиеся ничего, но по сути являющейся ловушкой и крайне низкопробного качества.

Если шаришь в ц - чтобы не терять время можно понаписать расширений, но и там бардака достаточно, хотя и есть вещи полезные.

Изучай уязвимости - там их предостаточно, не исключены богатые возможности sql-инъекций, javascript-инъекций.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от menangen

А там разве не сплошная рутина? Мне всегда казалось, что в IT творчество заключается в создании чего-то действительно нового, например, нового языка программирования, нового протокола обмена данными, нового алгоритма сортировки, нового метода сжатия данных и т.д.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Macil

перфекционист - меньшее из зол, следовательно...

anonymous
()

Дело в том, что меня БЕСИТ пхп:)

Тебя не PHP бесит, а Битрикс. На любом языке можно написать и говно, и конфетку. PHP как язык тут не идеал, но и не отстой — серединка.

KRoN73 ★★★★★
()

Поступил я в универ в этом году
универом не доволен
Дело в том, что меня БЕСИТ пхп

ты вырастешь и всё станет по-другому. или нет.

thesame ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Это вряд ли. Попробуй еще подумать.

anonymous
()

Поговори с преподами - скажи битрикс это такое даже на заборах не пишут... Позорище. Такому нельзя учить. Предложи что нибудь стоящее. Там нитроген, ларавель-фуель какой нибудь, микрофреймворк (google:// php micro framework ).

И не только для пхп свежих версий но что нибудь на питоне 3.4.

Да в конце концов напиши свой для студентов, базируйшийся на встроенном веб-сервере.

Сделай виртуалку со всем настроенным. Поставь туда экслипс-пдт. Покажи как работает, как создать миним-приложение. Прикрути базу sqlite (не надо никаких поделий мускулов, ну может mariadb, но лучше и проще лайт)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

На любом языке можно написать и говно, и конфетку

На ставшую классической пхп-отмазку — классический ответ: «признаком специалиста является умение выбрать подходящий инструмент».

PHP как язык тут не идеал, но и не отстой — серединка.

Кто сказал, что не отстой?

fmdw
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты подразумеваешь, что одно исключает другое, или что?

fmdw
()
Ответ на: комментарий от fmdw

На ставшую классической пхп-отмазку — классический ответ: «признаком специалиста является умение выбрать подходящий инструмент».

Именно так. И есть много областей, где PHP — отличный результат.

Кто сказал, что не отстой?

А каковы признаки отстойности? А то, может, твоим и соответствует, но явно не, например, моим. Я как-то навскидку вообще ни один практический язык отстоем назвать не могу. Даже для 1С или Perl есть место.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

В зависимости от проекта я пишу на Haskell, java, python, c, можно узнать кто я?

Поскольку пишешь на хаскеле, то ясен пень — упёртый мазохист. Насчёт C, тоже всё закономерно: хаскелисты C уважают/терпят/любят (ненужное зачеркнуть).

Серьёзно никакой «корреляции» между глобальными свойствами языка и качеством кода нет. Т.е. есть конечно, но уровня корреляции между количеством пиратов в Мировом океане и уровнем глобального потепления.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Рутина есть везде. Серверсайд клепать тоже рутина.

ага, я про то же. прикладное программирование, как и прикладная инженерия - это одна сплошная рутина. можно провести аналогию с композитором (настоящее творчество) и музыкантом-исполнителем (ремесло).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sna1L

На Хабре была давно статья (перевод), где автор приводил пример, что хороший строитель может забивать гвозди камнем, но это не значит, что всем хорошим строителям нужно забивать их камнями.

но если строителя БЕСИТ забивать гвозди камнем, значит он плохой строитель

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sna1L

Мастер не имеет права испытывать эмоции к инструментам, тем более такие пубертатные, как «БЕСИТ!!!1111».

anonymous
()

Я самоучка, но когда увидел код битрикса то спомнил многое из http://govnokod.ru/ Чего только стоит засунуть в в аргументы конструктора глобальные переменные окружения. После этого я начал щитать себя гуру:-) и поднял рейт до 12:-)

webmak ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.