LINUX.ORG.RU

Каков шанс за 3 месяца освоить питон до приемлимого уровня?

,

5

6

В общем сейчас у меня знания по нему равные написанию скриптов с помощью гугла. Каковы шансы, освоить его до уровня опакечивания любых питон приложений под deb/rpm. В общем мне предложили работу, тестировщиком/админом разработки программного обеспечения под линь, с последующим переходом в программисты, при условии нормального освоения питона. Вот думаю, с чего начать. В интернете 1001 совет, но реальных чтот вижу мало. В основном будем делать под rhel софт.
За испытательный срок я должен освоить питон до пригодного уровня, как я понял из того, что мне говорили в пятницу тех дир и начальник разработки.
Собеседование скажу было жутким, 10 человек, куча тестов, потом практика: поднял git, настроил 2 сервера, настроил репликацию и работу проекта, сделал обновление, как проверку работы гита. Куча вопросов по ядру, что и как сначала запускается, и от чего зависит, половину вопросов даже толком не понимал,тк никогда этим не интересовался. И опять бумаги ФСТЭК... Но вот з\п предлагают не плохую.
Коллектив меня в среднем старше лет на 10. Потому боюсь не понравлюсь, тем, что не разведён, нормальная жена и тд, что уже было как то на одном из прошлых мест работы. Потому решил спросить тут тоже, с чего начинать, и каковы шансы за пол года.(такой огромный испытательный)

☆☆

Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

И потом стала толкать проприетарщину в истинно русский говнодистрибутив и стала проприетарной шлюхой. История успеха.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от erzent

Просто во всех статейках/учебниках по питону сказано

используйте питон, если на справляется bash
А у меня нормально башем получается все скриптовать.
Хотя в последнее время пишу прототип на баше, а потом переписываю на питон.

trofk ★★★
()

Лично у тебя, лузера и нытика, шанс что-либо освоить за любое время практически нулевой.

anonymous
()

если время которое ты просираешь на лоровский флуд потратить на написание кода, то будет даже быстрее.

anonymous
()

Неудивительно, что свинья неизменно находит грязь. Работаю последнее время в коллективах, где средний возраст за 40, и все совершенно адекватные.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ему надо коллектив чтоб пиздили почаще, как в бойцовском клубе. тогда может и станет мужиком.

anonymous
()

Каша в голове у тебя из-за низкого IQ и букета психических заболеваний. Нормальеым людям широкий профиль не мешает нисколько, а наоборот, способствует формированию системного подхода.

anonymous
()

bitrix должен умереть.
А вообще, памяти на процесс по-больше, mysql отдельно с суперпупербыстрым scsi с рэйдом, и вперёд...

Но если владелец жмотится на scsi, то валить...

По теме - я вот пару месяцев назад спрашивал в web-developement, что для web сейчас тру, до этого знал питон на твоём уровне. Сейчас уже всё намного лучше.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

за пол года.(такой огромный испытательный)

если на «5ом» месяце будут увольнять намекая на не прох испытательный. ты знаешь как действовать.

а в целом - коли интересна сама деятельность и оплата хороша то обживайся в коллективе и совершай.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Shadow

bitrix полезен ибо позволяет обоснованно язычникам приносить долю малую ITжрецам

qulinxao ★★☆
()

я пари держу, что за бугром ты будешь точно так же везде видеть дерьмо и негатив, и уныло ныть, как сейчас

anonymous
()

В теме так пока никто не посоветовал трехмесячный курс обучения?

trofk ★★★
()
Ответ на: комментарий от deterenkelt

Если до сих пор не дошло, семья — это ещё один фактор, отвлекающий твоё внимание. Если тебе жена-истеричка будет звонить на работу постоянно, или ты будешь постоянно отпрашиваться из-за детей во всякие поликлиники/кружки/родительские собрания

Ну не будет жена звонить, будет мама или ещё кто-то, в чём принципиальная разница? :)

Harald ★★★★★
()

Вот простой вопрос питонщикам: имея пузон 3.4, нужно без левых модулей написать код, который запускает что-то от рута, спрашивает пароль, выполняет и возвращает в программу stdout/stderr исполненного кода. Когда я попытался это сделать, меня ждало разочарование и ни одного рабочего ответа на stackoverflow.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

пусть strace для определенности.

anonymous
()

Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет теч при одном упоминании твоей зарплаты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от derlafff

у нас язык куда сложнее финского или английского.Всю грамматику английского можно за год выучить, нашу, на уровне чтобы сдать тоже ЕГЭ или общий экзамен(забыл название, есть какой то экзамен в вузах, после которого тебе дают какую то бумажку, о хорошем знании), надо мин 5 лет, причём изучая одно, путаешься в прошлом.

erzent ☆☆
() автор топика

Но вот з\п предлагают не плохую.

Ну, значит освоишь. Я за 2 недели освоил, когда надо было, до приемлемого уровня.

Коллектив меня в среднем старше лет на 10. Потому боюсь не понравлюсь, тем, что не разведён, нормальная жена и тд, что уже было как то на одном из прошлых мест работы. Потому решил спросить тут тоже, с чего начинать, и каковы шансы за пол года.(такой огромный испытательный)

Не о том думаешь. О работе думай.

yvv ★★☆
()

у нас язык куда сложнее финского или английского.Всю грамматику английского можно за год выучить,

Нашу грамматику тоже можно за год выучить. Это ни о чем не говорит, ибо помимо грамматики есть сотня других вещей.

нашу, на уровне чтобы сдать тоже ЕГЭ или общий экзамен(забыл название, есть какой то экзамен в вузах, после которого тебе дают какую то бумажку, о хорошем знании), надо мин 5 лет,

К их языковым экзаменам тоже за год не подготовишься. Особенно к тем, что для иностранцев.

причём изучая одно, путаешься в прошлом.

В изучении других языков ты тоже будешь путаться.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

у нас язык куда сложнее финского или английского.Всю грамматику английского можно за год выучить

ох балбес, ещё много тебе открытий чудных сделать предстоит, хехе

anonymous
()

Тогда учи финский. Или какой там тебе нужен. Только чтобы на финском без ошибок писать.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну не будет жена звонить, будет мама или ещё кто-то, в чём принципиальная разница? :)

Если мама не присутствует на собеседовании, я не представляю, как ведущий допрос может о ней вспомнить. Разве что ты сам его предупредишь.

deterenkelt
()

Всю грамматику английского можно за год выучить

1. Знать английский ≠ знать грамматику.
2. Если, как ты говоришь, чтобы хорошо выучить одну грамматику русского, надо 5 лет, а у тебя было как минимум в два раза больше (я надеюсь), и ты так и не смог, мне очень интересно, сможешь ли ты наконец поехать в экспресс-тур, когда будешь на пенсии. Учитывая, что заставить человека учиться с годами всё сложнее, данный факт порождает большие сомнения…

deterenkelt
()

Забей на чужие мнения и учи, кто-то за неделю станет гуру, а кому и несколько лет^2 мало будет.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deterenkelt

я в среднем пишу сообщение 0,5-4 минуты, в зависимости от величины, и часто отправляю даже не проверив, интернет не стоит того, чтобы в нём напрягать мозги грамматикой, которую и 10% не знают.

erzent ☆☆
() автор топика

Каков шанс за 3 месяца освоить питон до приемлимого уровня?

99.9% если котелок варит =)

Ты это, обращайся в жабер по разным питоновопромсам, могу проконсультировать для скорейшего обучения.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

то есть это 90% лора, почти все коллы, полиция, гаи, и почти все айтишники которых я знал. Особенно гаишник помню прикольнул с «дарогой», «осфалтом», «привишением скорозти».

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

ну завтра формление, неделю буду настраивать 4 сервера+git под разрабов и тестировщиков, сделаю дистриб опять на основе федоры, и через недельку уже начну питон.

erzent ☆☆
() автор топика

Ну вот и отлично, мне как-раз пригодятся консультации как из говна конффедоры свой дистрибутив сделать, обмен оытом +)

Siado ★★★★★
()

Питон вполне можно осилить, другой вопрос, сможешь ли ты решать поставленные задачи, поэтому есть смысл, если берут на испытательный (я так понял, что берут), попытаться изучать относительно предлагаемых задач.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

ну сначала я так понял у меня будет админская работа + тестирование, а уже потом я должен перейти собственно к программированию.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

нам бы ещё тестировщика в джабер, потому что и по тестированию надо много узнать, вне 1001 страницы книги с 950 страницами воды.

erzent ☆☆
() автор топика

По-моему, освоить питон можно за 2 недели, если сидеть учить и писать код по 5 часов в день. Язык простой, всё логично и тру. Читай dive into python и сможешь свободно писать админский софт на питоне, если ты вообще шаришь в программировании, если нет - то хз.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

я до этого максимум морду написал на php к почте, и то, написал копи пастом нужного мне с нескольких вариантов. Если бы не падение з\п в хелпе +сеть, я бы к программированию вряд ли полез.

erzent ☆☆
() автор топика

и не лезь, только время потеряешь и соскочишь как зп в хелпе + ... снова покажутся приемлемой.

менеджерством займись али образованием на бюджете пока среда кислая.

qulinxao ★★☆
()

Ну, в общем, я, конечно, не обладаю большим опытом, но исходил бы из возможных задач.

Dispetcher14 ★★★★★
()

4 страницы отборного бреда, спасибо.

das_tier ★★★★★
()

у конторы так всё плохо с пистон-программистами, что они на это надеются? :)

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.