LINUX.ORG.RU

Каков шанс за 3 месяца освоить питон до приемлимого уровня?

,

5

6

В общем сейчас у меня знания по нему равные написанию скриптов с помощью гугла. Каковы шансы, освоить его до уровня опакечивания любых питон приложений под deb/rpm. В общем мне предложили работу, тестировщиком/админом разработки программного обеспечения под линь, с последующим переходом в программисты, при условии нормального освоения питона. Вот думаю, с чего начать. В интернете 1001 совет, но реальных чтот вижу мало. В основном будем делать под rhel софт.
За испытательный срок я должен освоить питон до пригодного уровня, как я понял из того, что мне говорили в пятницу тех дир и начальник разработки.
Собеседование скажу было жутким, 10 человек, куча тестов, потом практика: поднял git, настроил 2 сервера, настроил репликацию и работу проекта, сделал обновление, как проверку работы гита. Куча вопросов по ядру, что и как сначала запускается, и от чего зависит, половину вопросов даже толком не понимал,тк никогда этим не интересовался. И опять бумаги ФСТЭК... Но вот з\п предлагают не плохую.
Коллектив меня в среднем старше лет на 10. Потому боюсь не понравлюсь, тем, что не разведён, нормальная жена и тд, что уже было как то на одном из прошлых мест работы. Потому решил спросить тут тоже, с чего начинать, и каковы шансы за пол года.(такой огромный испытательный)

☆☆

Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

У меня просто уже был опыт работы с коллективом старше 35, это был ужас, мне тогда было 23, они все в разводе, с детьми не общаются

Подозреваю, проблема не в возрасте коллектива, а в том, что тебя нездоровые коллективы притягивают почему-то (как некоторых мужчин притягивают женщины-стервы).

У нас коллектив разновозрастный, от 23 до 65 - в жисть не припомню, чтобы на кого-то наезжали из-за семейного положения или из-за (не)правильного питания.

hobbit ★★★★★
()

опакечиванию можешь научиться за один час и к питону оно никак не относится. Начинай с того, что знаешь.

chg ★★★★★
()

начнешь, так сказать, с чистого листа )))

chg ★★★★★
()

Так, а такой вопрос. Что бы почитать, если Python-ом в какой-то степени владею, но вот что посоветуете почитать, чтобы научиться писать хороший код?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Небось поэтому у него и проблемы с коллективом вечно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Какой из? Их тут полно. Кому-то из них детские сисечки нравятся. Но я не хочу сгущёнку.

te111011010
()

у меня были контейнеры с нормальной едой, а они пельмени ели, в паршивое кафе ходили на первом этаже здания

У вас там бигмачечной поблизости нет? Ведь самые «паршивые» кафе — это те, в которых разогревают давно приготовленный ЖРАТ в микроволновке, что не сильно отличается от твоих контейнеров.

te111011010
()

у нас язык куда сложнее финского

Ахахах, охохохох. В финском одних только падежей в два с лишним раза больше чем в русском. Плюс финны, как и многие другие малые народы, любят придумывать свои слова вместо заимствования из других языков. Удачи тебе с таким подходом.

нашу, на уровне чтобы сдать тоже ЕГЭ или общий экзамен(забыл название, есть какой то экзамен в вузах, после которого тебе дают какую то бумажку, о хорошем знании), надо мин 5 лет, причём изучая одно, путаешься в прошлом.

Я так понимаю, тебе не дали?

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

интернет не стоит того, чтобы в нём напрягать мозги грамматикой

в этом один из корней всех твоих проблем: ты пренебрежительно относишься к окружающей действительности, в итоге получается поведение мудака

это раз, два: грамматика, как и логика, как и системное мышление, как и элементарные принципы в программировании и IT, мозги не должны напрягать в принципе, это должно быть, так сказать, на аппаратном уровне, а у тебя этого нет - подумай, не ошибся ли ты с претензиями на тип профессии? может, тебе лучше реально в сварщики пойти? они зарабатывают очень неплохо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Подозреваю, проблема не в возрасте коллектива, а в том, что тебя нездоровые коллективы притягивают почему-то

да, к нему прочно прицепилась аура мудака, и он не делает ничего, чтобы от неё избавиться

впрочем, это даже интересно - всегда хотелось узнать, почему люди, собственно, живут как мудаки, по каким причинам

anonymous
()

Возможное будущее:
ТС проваливает испытательный срок из-за незнания python ибо все время уходит на треп в треде. Тред за это время разрастается до 27 страниц без учета удаленных комментариев.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от trofk

alpha, а можно тебя как-нить поспрашивать про RPM-пакетирование оффлайн?

поспрашивать про RPM-пакетирование

Это теперь так называется?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

«alpha, давай замутим форк, где я пропатчу твои исходники своими?»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от trofk

Поспрашивать-то можно, но я не гуру, чтобы уметь без шпаргалок на все отвечать. Так что если ты в каких-то общих чертах хочешь обсудить, то без проблем, и на встречу MLUG я скорее всего приду, но если ты хочешь выяснить какие-то тонкости, то лучше прямиком в #fedora-devel IRC-чат.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Я скорее хочу послушать success story и про то как вообще лучше использовать пакеты для своих/чужих исходников.

Спасибо.

trofk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

дискриминация женатиков, куда смотрят защитники прав меньшинств :)

Вообще и тех и других. И забавно что первые завидуют вторым, а вторые первым.

Hope ★★
()

а в какой стране фирма?

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hope

И забавно что первые завидуют вторым, а вторые первым.

женатикам завидуют только дураки ;)

unt1tled ★★★★
()

вот это мне и интересно - рождаются ими или становятся, и в чём заключаются причины мудизма, и можно ли его побороть

anonymous
()

может, тебе лучше реально в сварщики пойти?

Только в сторожа, только хардкор )

te111011010
()

Если одежду разрезать и входную дверь забарикадировать, то вполне можно.

hibou ★★★★★
()

мудак — это не отсутствие ума, это такой ум.

побороть это легко — вот так не делать. но мудак этого не умеет, ибо мудак же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как же ты задрал строить из себя всезнайку, выдумщик.

+1 И этот Рэддуомин тоже =)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Так кем вы будете админом или программистом? Это 2 разные профессии.

ipeacocks ★★★★★
()

Если кого-то бесит еда в контейнерах - то с человеком что-то не так. Хорошая домашняя еда - это же нямням.

Коллектив у вас странный.

ipeacocks ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.