Есть показания акселерометра соответствующие им показания магнитометра, т.е. значения захвачены одновременно:
64 192 15296 -515 97 -148
-64 -64 15104 -516 96 -149
64 -256 16832 -519 96 -151
Можно сказать что один вектор тут смотрит вверх, второй тоже некий вектор, который уже ориентирован в другое место (как известно, магнитное поле идет под некими наклонами).
Задача: хочу на основании данных магнитометра получать (вычислять) вектор G, предварительно откалибровав связку акселерометр + магнитометр.
Вопрос: Как это сделать?
т.к. показания магнитометра (я визуализировал) представляют собой сферу, у меня пока глупейшая идея - тупо предположить сферическую карту с определенным шагом, сделать кучу измерений, значения в точках ближайших к узлам сферической карты - сделать опорными соответствиями. Когда я буду получать данные магнитометра, я буду методом интерполияции вычислять значение и так получать направление вектора G...
Отговорите от безумства, может можно математически сделать такое сопоставление? Может умные люди эту давно решенную задачу делают иными известными (не мне) методами? Как-то гуглил, тупо не нашел, то ли это жутко очевидно и я конкретно затупил...