Доброе утро, дорогие специалисты. Интересно ваше мнение.
Есть тепловоз, на тепловозе прикручен девайс. На девайсе грубый акселерометр. Так же девайс получает данные от импульсного датчика (тоже грубого) направления и частоты вращения колёсных пар, которые жестко связаны между собой. Девайс работает на stm32.
Нужно продумать способ выявления боксования и юза колесных пар. Тепловоз всё время трясёт, так что нужен способ отфильтровывать/усреднять более-менее мелкие и быстрые вибрации.
Чтобы выявить юз/боксование, я так понимаю, достаточно считать скорость и ускорение колес через датчик и ускорение тепловоза через акселерометр, и если они расходятся, значит случилось боксование или юз. Причем в случае юза скорость вращения колес становится равной нулю, то есть перестают поступать импульсы с датчика, а акселерометр может показывать какое-то ускорение (в смысле торможение, ну вы поняли; я не знаю расположение осей акселеромета в тепловозе), и нужно выявить, что это он затормозил, но не до конца... В общем, как-то сложно всё выглядит и с трудом укладывается в голове.
Поделитесь своими мыслями на этот счет и посоветуйте, как обрабатывать показания акселерометра, чтобы не перепутать полезные данные с тряской и поворотом тепловоза, посоветуйте литературу, если она есть.