LINUX.ORG.RU

Помогите со Скриптом

,

0

1

Привет народу, у меня роблема с Bash скриптом - нужно написать скрипт который находит файлы с заданным пользоватедем именем в заданной директории. Затем выдает выбор того, хочет ли пользователь увидеть количество найденных файлов или путь к каждому, и согласно выбору скрипт выводит на экран соответсвующуюю инфу. Заранее спасибо за помощь!

Ответ на: комментарий от Gotf

Написать, очевидно. Астрологи объявили неделю зачетов, количество вопросов в development увеличилось втрое.

yura_ts ★★
()

увидеть количество найденных файлов

man wc ещё

mix_mix ★★★★★
()

сама проблема в том, если я использую case то какие команды мне надо использовать, чтобы скрипт вывел только пути, и второй вариант - только количество найденных файлов, сам файлы я найти в состоянии, но вот эти действия не знаю как написать совсем

Vlad_Awe
() автор топика

15 декабря
Development
Помогите

сколько платишь? ☺

snoopcat ★★★★★
()

echo Введите имя файла: read Name echo Введите директорию: read Path find /$Verzeichnis -iname «$Name*» echo Выбирети один из 2 вариантов echo 1 - Выдать путь файлов echo 2 - Выдать кол-во найденных файлов read Choice case $Choice in 1) 2) esac

вот как-то так уже есть...а вот что конкретно писать в 1) и 2) никак не могу понять, я новичек в этом всем и это дела слегка горит...

Vlad_Awe
() автор топика
man readlink
man wc
man find
man dirname
man grep

с тебя кило долларов.

funeralismatic ★★★
()

Умнее задания нельзя было придумать...

Похоже, будто некто при помощи студентов занимается ликбезом или чем-то еще особенно достойным...

anonymous
()

еще вопрос, как выдать результат в одну строку типа: найдено «wc -l» файлов...что-то типа того

Vlad_Awe
() автор топика

Так пиши на компилируемом языке, там синтаксис чётче и мысли конкретнее выражаются и не надо зубрить баш. Зачем тебе именно скрипт для этого? Сделаешь с окошечками, няшными обоями, звуковые эффекты опять же подключишь. Запустишь бинарник скриптом. Да, справку к нему напишешь... Через полгода получится емакс - это неизбежно.

Napilnik ★★★★★
()

Читай Advanced Bash-Scripting Guide

gorky ★★
()
Ответ на: комментарий от Kiborg

Судя по всему, человек открыл vim, а тот бибикает и портит экран.

Как то по злому.

Вы может кому то помешаете получить «халявный» зачет.

dirname | ws

screamm92
()
find $1 | grep $2 | wc -l

В зависимости от аргументов просто запустишь без или с wc -l. Я думаю мне не надо объяснять, как использовать if в bash.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от screamm92

Вы может кому то помешаете получить «халявный» зачет.

Так это же хорошо. Я вообще против халявных зачетов руками других людей. Раз зачет «халявный», можно было бы и самому немного напрячься и поискать в интернете, тем более что всё давно уже сделано за нас гуглом.

Kiborg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kiborg

А я исключительно рад и помогаю всем, небольшой вклад в свое будущее и уменьшение конкуренции на рынке труда в будущем.

nikolnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Это Ромео, скоро он выпьет яд.

sdio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.