LINUX.ORG.RU

Работа C/C++ программистом

, ,

1

2

Суть в общем какая, могу получать весьма не плохие деньги(100$ за день при очень хорошем заказе) на фрилансе под веб, но душа моя хочет другого. Где я могу получить реальный опыт С++ программистом? (Интересуют в принципе любые отрасли, но больше всего наверное хотел бы openGL)Реального опыта в С++ нет, есть только разные «школьные» поделки. Первоначально готов работать и за еду( 500$/месяц устроит). Может есть какие-то оплачиваемые GNU проекты? Слышал вроде что разработчикам графического редактора(krita)платят.

П.С. А возможно ли найти на фрилансе без опыта работы работу по С/C++ ?

★★★
Ответ на: комментарий от Harald

ресурс мозга ограничен, ему отдыхать нужно регулярно

Люблю слышать безаргументные ответы на настолько_трудные_в_понимании_вопросы

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

знаю

Знаешь, и продолжаешь плескаться в говне? Завидую такой силе воли!

ви таки нанимаете?

Сотни тысяч контор по всему миру нанимают.

Просто после рабочего дня за монитором,

Говно твоя работа. Зачем целый день за монитором сидеть? Гораздо эффективнее работать (если ты программист) с бумагой, желательно на свежем воздухе.

постоянно держа мозг в напряжении,

Мозг в напряжении можно держать часа 4 в день максимум. Говно твоя работа, если требуется больше.

очень трудно придя домой концентрироваться еще на чем-то, да еще и за бесплатно.

И у тебя еще и интереса нет к тому, что ты делаешь. Ты не в ту профессию пошел.

Я как-то успеваю и работу работать (часов 20 в неделю, из них напряжных где-то час в день), и потом часа 2-3 в день еще и забесплатно развлекаться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Harald

отдыхать нужно регулярно

Важнее менять задачи, мозг устает если его на одну и ту же тему долго насиловать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от abs

Люблю слышать безаргументные ответы на настолько_трудные_в_понимании_вопросы

ну попробуй кодить несколько суток подряд без сна, потом отпишись о результатах )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты все правильно сказал, кроме интереса. Интерес к области есть, но за то, что интересно мне, столько денег не дают, как за то, что интересно дяде, который меня нанял. Работа для меня = деньги, а не фан.

Я как-то успеваю и работу работать (часов 20 в неделю, из них напряжных где-то час в день), и потом часа 2-3 в день еще и забесплатно развлекаться.

научишь?

unt1tled ★★★★
()

Интерес к области есть, но за то, что интересно мне, столько денег не дают, как за то, что интересно дяде, который меня нанял.

Ты чем таким экзотическим интересуешься, что за это еще и не платят?

Работа для меня = деньги, а не фан.

Это надо, чтобы фан был каким-то совсем уж экзотичным.

научишь?

Чему? Продуктивно работать 4 часа в день, и еще часа 2-3 тратить на рутину, не требующую включения головного мозга? Так вообще-то все так работают.

anonymous
()

Двадцать лет на плюсах пишу. С Qt не пересекался ни разу, и ни разу даже не видел никого, кто Qt бы использовал.

Ты наверное в каком-то параллельном мире живешь.
https://www.odesk.com/o/jobs/browse/?q=Qt
http://hh.ru/search/vacancy?text=Qt

У меня в городе с десяток всяких нии и нпо можно насчитать, где в основном на культях пишут.

Это ж какая-то гуета, на фига она нужна вообще?

Ты походу культи только на скриншотах видел. Гуй как таковой от силы процентов 20 занимает от общего количества классов. Нынешние культи - это эдакий С++ фреймворк, сравнимый по функционалу с дотнетом/моно.

archie
()

Ты чем таким экзотическим интересуешься, что за это еще и не платят?

Платят копейки, зачем это делать на дядю - непонятно.

Работа для меня = деньги, а не фан.

Это надо, чтобы фан был каким-то совсем уж экзотичным.

Данет. Достаточно, чтобы за дерьмовую работу давали очень много денег.

Так вообще-то все так работают.

А, так ты о том, чтобы шланговать 5 часов и работать отсилы 3 в день? Ну так да, я тоже так делаю, но после работы все равно на монитор смотреть сил нет.

unt1tled ★★★★
()

Сотни тысяч контор по всему миру нанимают.

Это, кстати, только половина правды. 50 тысяч из них только делают вид, что нанимают. В остальных 50 тысячах придется жрать говно. Нормальных рабочих мест для нормального программиста единицы (в пределах некоторой географической области).

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от archie

Ты наверное в каком-то параллельном мире живешь.

В нормальном мире. Где ни про какой odesk и hh никто и не слышал даже.

Нынешние культи - это эдакий С++ фреймворк, сравнимый по функционалу с дотнетом/моно.

1) За такое употребление слова «функционал» надо безжалостно бить по соплям

1) Ничего и близко сравнимого там нет. Где там, например, аналог System.Reflection.Emit - то есть, главной вообще фичи .net?

anonymous
()

Платят копейки, зачем это делать на дядю - непонятно.

Копейки платят за быдлокодинг на похапе. Практически все остальное программирование может очень неплохо оплачиваться. Тебе интересно сайтики на похапе клепать, что ли?

Достаточно, чтобы за дерьмовую работу давали очень много денег.

Не завидуй юристам и дантистам. Программисты тоже могут неплохо зарабатывать.

А, так ты о том, чтобы шланговать 5 часов и работать отсилы 3 в день?

Не шланговать, а так свой день планировать, чтобы нагрузки было (включая работу над open source) не более 4 часов в день. Рутины то всегда хватает, просто распределять умно надо.

но после работы все равно на монитор смотреть сил нет.

Сходи к эндокринологу.

anonymous
()

Нормальных рабочих мест для нормального программиста единицы (в пределах некоторой географической области).

А ты не ограничивай себя географической областью. Это комбайнеру, сварщику или хирургу надо работать на локального дядю, а программист не ограничен ничем.

anonymous
()

Ограничиваю не я себя, а работодатель, которому не выгодно нанимать человека из-за океана. У удаленки и работы дома есть много своих подводных камней.

unt1tled ★★★★
()

Ограничиваю не я себя, а работодатель, которому не выгодно нанимать человека из-за океана.

Ну да, для сотен тысяч людей никаких ограничений нет, а вот для тебя персонально ограничения появились. Выгодно нанимать откуда угодно и как угодно, лишь бы мозги были. Мозгов катастрофически не хватает.

У удаленки и работы дома есть много своих подводных камней.

Это куда как менее серьезные проблемы, чем неспособность включить мозг после работы.

anonymous
()

В нормальном мире. Где ни про какой odesk и hh никто и не слышал даже.

Ололо, илитка в треде.

1) За такое употребление слова «функционал» надо безжалостно бить по соплям

Мнение анонимного бота с лора так важно для меня. В программерском сленге такое употребление-сокращение вполне допустимо. Из контекста фразы однозначно следует его значение.

Где там, например, аналог System.Reflection.Emit - то есть, главной вообще фичи .net?

Эта фича на CIL завязана. В крестах и как следствие в культях аналога в принципе нет и не планируется. «Сравнимый по функциональности» != «100% аналогичный».

archie
()

Ололо, илитка в треде.

Ололо, плебеи в треде. Презираю плебеев.

В программерском сленге такое употребление-сокращение вполне допустимо.

Нет. Не сосункам решать за программерский сленг. Настоящие программисты - люди с хорошим математическим образованием, и они никогда подобной грязи в своей речи не допустят.

Эта фича на CIL завязана.

Именно. Поэтому никакие не-VM языки не могут быть конкурентами .NET и JVM, и сравнивать их будут только дебилы.

«Сравнимый по функциональности» != «100% аналогичный».

Оно и близко не сравнимо. Вообще. Никак. Теплое с мягким.

anonymous
()

Ололо, плебеи в треде. Презираю плебеев.

Судя по стилю речи, в треде объявился очередной анонимный подражатель VSL. Факториал на хачкеле-то досчитал? Новый DSL на лишпе уже готов? Беги мамкин борщ хлебать, пока не остыл.

Нет. Не сосункам решать за программерский сленг.

Ок. Раз ты, начитавшись тредов божества, решил разделить понятия «программист» и «кодер», то пусть будет «кодерский сленг». Так устроит?

Оно и близко не сравнимо. Вообще. Никак. Теплое с мягким.

На large-scale уровне и кресты и жабошарпы прекрасно можно сравнивать, поскольку все они относятся к потомкам Алгола. И абсолютно плевать, в какое промежуточное представление они компилируются.

Впрочем спич не об этом. Культи предоставляют весьма большой набор классов, с помощью которых можно решать многие задачи не хуже, чем с дотнетом. И они ни разу гуем не ограничиваются. Анонимный илитарщик и дальше будет метанировать лужи, утверждая, что культи - это только для гуя?

archie
()

Реального опыта в С++ нет

Скажи, зачем кому-то камень-обуза? Разработчика берут чтобы он тупо делал работу, а не радовался своим великим языковым достижениям... Да еще баксы хочешь - а нафиг ты такой красивый нужен за баксы?

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Але, баран, что в qt не для гуеты, кроме network и sql, которые по сути тоже для гуеты?

Есть там аналог WCF? Нет. Есть аналог LINQ? Нет. Гуляй, свободен.

anonymous
()

ты не понял что ли, что он тупенький?

anonymous
()

Але, баран, что в qt не для гуеты, кроме network и sql, которые по сути тоже для гуеты?

Лолшто? Теперь у нас оказывается Qt Sql и Qt Network для гуеты? Анонимус продолжает доставлять. Смотри сюда:

http://doc-snapshot.qt-project.org/qt5-5.4/qtmodules.html

Qt Test - оно тоже для гуя теперь? Qt Multimedia? Qt Concurrent? Qt Serial Port? Qt Print Support? Qt Web Sockets? И так далее, тысячи их. Тебя и дальше хлебалом в доках возить, или уже признаешь, что жиденько обделался?

Гуляй, свободен.

Для полного сходства осталось добавить фирменные эпитеты типа «Сдохни, мразь» или «Удавись, гнида». Вслоимитаторы, такие вслоимитаторы.

archie
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Плюсую. Рабство не нужно, а с желанием все делается быстро.

anonymous
()

Так найди роботу с фаном. Без фана ты будешь тратить дофига енергии на мотивацию, поэтому такой дохляк. И собственно никакие деньги фан не заменят, в этом как раз твоя проблема.

anonymous
()

Ограничиваю не я себя, а работодатель, которому не выгодно нанимать человека из-за океана. У удаленки и работы дома есть много своих подводных камней.

Это не более чем отговорки для самоуспокоения. Единственное, в чем согласен с анонимусом, так это то, что мозги требуются всегда и везде. Дефицит просто бешеный. У нас например город - полное болото в плане ИТ. Стартовых условий хуже не придумаешь. Но все, кто действительно хотел, либо поменяли место жительства, либо работают на удаленке или фрилансят. ИЧСХ, получают на порядок больше, чем в унылых местных потогонных фабриках типа люксофта. Не берут на удаленку? Ну так и нужно работать над собой и постоянно развиваться, а не придумывать себе отговорки для самоуспокоения.

archie
()

но ты ведь обомне ничего не знаешь, я итак работаю за бургом аж через 2 страны (тоесть сначала уехал в одну, и потом оттуда в другую)

unt1tled ★★★★
()

Но ведь если ты даже после двух переездов все равно работаешь на работе, которая фан не приносит, значит ты делаешь что-то не так, не? Какая тогда вообще цель переездов, если ты все равно не удовлетворен текущим положением вещей, судя по постам?

Работа без фана в таких творческих областях, как инженерная - это уныло. Вкалывать фулл-тайм на конвеере и валиться спать, придя домой - это еще более уныло. Не поверю, что есть какие-то объективные непреодолимые препятствия для смены работы на ту, которая тебя полностью устраивает.

archie
()

деньги правят балом, друг, все ради денег

а на работу с фаном меня тупо не берут, тут я ничего поделать не могу

unt1tled ★★★★
()

Зы: за деньгами идти программировать это вообще адский тупизм. Если уж работать за деньги на говеной работе, то лучше это делать за большие деньги, а не за миску риса. Шел бы в юристы или продажники.

anonymous
()

Какие-то дурацкие отговорки. Во первых, что мешает лично тебе быть лучшим? Во вторых, не верю. Людей дико не хватает везде.

anonymous
()

Людей дико не хватает везде.

ага, все так говорят, но почему-то хорошие программисты месяцами ищут работу

unt1tled ★★★★
()

Ясно, ты из тех, кто предпочитает ныть и жевать сопли, вместо того, чтобы что-то делать.

Никогда, даже в самый разгар кризиса, хорошие программимсты не искали месяцами работу. За каждым всегда очередь из работодателей выстраивается.

anonymous
()

Я еще не встречал продажника, который не был бы мизантропом. А лучше всего для продажника быть еще и психопатом.

anonymous
()

Ты не путай мизантропов с идиотами. А психопаты, не имея вообще способности чувствовать, любые эмоции симулируют лучше профессиональных артистов.

anonymous
()

но продажник - это же так низко, нужно постоянно перед людьми как собачка танцевать... яб так не смог, даже ради денег

unt1tled ★★★★
()

Учитывая твои проблемы с психикой, склонность жевать сопли и жаловаться, можно предположить, что да, ты все делаешь не так. Ты работу вообще как ищешь? Надеюсь, не по объявлениям о вакансиях на всяких говносайтишках типа monster или dice?

Правда, ты не сказал, что для тебя вообще фан. Может и в самом деле экзотика редчайшая.

anonymous
()

Зачем танцевать? Серьезный продажник, наоборот, манипулятор, доминатор. Он подавляет, а не заискивает.

anonymous
()

Откуда ты взял проблемы с психикой и склонность жевать сопли? То, что тут рассказываю, вообще никак меня не описывает. Это интернет, здесь можно быть кем угодно)

А фан не такой уж и редкий, кодинг на сях, желательно под юниксы, желательно системный.

А работу ищу да, по вакансиям на говносайтах. Можно искать работу программистом как-то еще?

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cord

Там звиздец, никому не желаю такого. Большинство пытаются держать разраба за лоха сделать крайним. Так что нужно иметь чувство локтя.

deterok ★★★★★
()

А ты не путаешь продажников с продавцами? Продажники (ака sales managers) многомиллионные сделки заключают и комиссию с них имеют. Продавцы лохов в магазинах охмуряют за копеечку.

anonymous
()

Не путаю. Эти sales managers обычно экстраверты на все сто и любят работать с людьми и говорить. При этом умеют способность убеждения. Мне же это в йух не уперлось, кого-то убеждать, с кем-то постоянно разговаривать.

unt1tled ★★★★
()

Си, юникс, системщина с ембеддщиной - такого добра вообще навалом. Надо быть совсем никаким, чтоб не найти хорошую работу. Я всю жизнь системщину под юниксы на плюсах пишу. Конкуренции мало, людей дико не хватает.

Пробовал во всякие конторы типа Intel, Qualcomm? Или в NASA и их подрядчиков, Lockheed Martin, BAE?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.