LINUX.ORG.RU

Визуальный редактор для SNMP MIB

, snmp agent

0

1

Приветствую!

Потребовалось тут налабать MIB для (пока) одного типа железок, ну и агента потом по этим мотивам создать. И я, дабы не пачкаться об этот ASN.1 устремил свой взор в гугл в поисках визуального редактора под онтопик.

Но чем больше я гуглил, тем больше у меня складывалось впечатление, что это какой-то закрытый клуб со входом за деньги.

Не, то есть, испачкав руки по локоть, можно и так всё сделать, а вот визуальные редакторы, кодогенерация некоторых вещей - всё только за деньги...

Всезнающий all, подскажи сабжевый редактор под онтопик, плииз :) в идеале, задарма, конечно же :))

★★★★★

дабы не пачкаться об этот ASN.1

Что не так с ASN.1? Нормальный язык. Правда, MIB-ы не совсем на ASN.1 пишутся.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

а по делу есть чего? :)

опкоды - тоже понятный «язык», но что-то народ предпочитает кресты да джаву. (надеюсь, понятную аналогию провел? :))

MIB-ы не совсем на ASN.1

нашел к чему придраться. да, мибы не на асн.1, а на его диалекте. но мне-то от этого не легче!

aol ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aol

а по делу есть чего? :)

Да. Знание ASN.1 не пачкает; при написании MIB сложность не в освоении синтаксиса, а в конструировании собственно модели данных.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

согласись, что если я не буду в текстовом редакторе городить эти портянки из конструкций ASN.1, а использую для этого визуальный тул, у меня останется больше времени на подумать о модели данных :)

ладно, я всё равно уже руками пишу, а потом результат смотрю в миб-браузере.

Спасибо хоть за то, что тему бампаешь. Тут, видимо, никто ничего уже не предложит. Печалька.

aol ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aol

согласись, что если я не буду в текстовом редакторе городить эти портянки из конструкций ASN.1, а использую для этого визуальный тул, у меня останется больше времени на подумать о модели данных :)

Не соглашусь. Когда-то давно железячники писали прошивки в визуальных редакторах, но уже много лет пишут на VHDL и прочем - потому что текст удобнее диаграммы.

я всё равно уже руками пишу, а потом результат смотрю в миб-браузере.

И это правильно.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

беда в том, что мне не за модой следить, а заказчика «удовлетворить». ;)

динозавры эти тоже за модой не следят, и стильно-модно-молодежное моё изобретение на нетконфе или янге им просто некуда будет воткнуть.

А за инфу - спасибо. Авось, сгодится где.

aol ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.