LINUX.ORG.RU

Выбор микроконтроллера

2

2

Нужен микроконтроллер для управление станком.
Нужно чтоб имел:

• 9 входов (0 или 1 на входе)
  • 5 выходов (1 или 0 на выходе)
  • выход на 2-сегментный LED индикатор (или дополнительно 5 выходов, к ним подцепится LED-индикатор через двоично-десятичный дешифратор)
  • возможность управлять ШИМ-контроллером.
  • возможность писать на C.
  • желательно чтоб было возможно купить уже собранный микроконтроллер без необходимости самому делать плату под него.
  • желательно наличие эмулятора.

По размер внутренней памяти не сориентирую.

Какие возможны варианты?

★★★★

Последнее исправление: ymuv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Гугол в помощь

Я бы не спрашивал, если б нашёл. Сами чипы — сколько угодно. Платки ценой по $10+ и $20+ — тоже сколько угодно. А вот платки по $2..$5 — не вижу. Да и не в них дело:

sdcc — компилятор, а сишный IDE любой выбирай. Мне geany нравится. Я в geany и под STM8, и под STM32, и просто под PC код пишу. Прошивается STM8 через китайский недорогой st-link (а вот для STM32 не нужно программатор покупать, он через бутлодырь шьется, причем, некоторые модели даже напрямую — через USB).

И после этого тебе объективно непонятно, почему многие выбирают именно Ардуино? :) Где всё сводится к «запустил — набрал программу — нажал кнопку»? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А вот платки по $2..$5 — не вижу.

Потому что обычно на девборды навешивают уйму всякой хрени. Бери партию МК по 30 центов за штучку, да ваяй платы сам. Дешевле будет. В любом случае, девборда нужна лишь для начальной разработки и отладки, потом ты по-любому будешь платку разрабатывать. Только полный баран будет девборду в готовое серийное устройство пихать, да и в одноразовом тоже лучше будет нормальная плата смотреться, а не ХЗчо.

И после этого тебе объективно непонятно, почему многие выбирают именно Ардуино?

Непонятно.

запустил — набрал программу — нажал кнопку

Так у меня то же самое: набрал в geany код, скомпилял, прошил. Geany, как и любая другая IDE, позволяет на клавосочетание это повесить, но мне в терминале удобней смотреть выхлоп компилятора.

Вообще, было бы здорово еще одним монитором обзавестись: на центральном код пишешь, на правом смотришь выхлоп консольки, на левом даташит листаешь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Бери партию

«Мне не нужна вечная игла для примуса- я не собираюсь жить вечно!» ©

В любом случае, девборда нужна лишь для начальной разработки и отладки, потом ты по-любому будешь платку разрабатывать.

Мне — не нужно.

Только полный баран будет девборду в готовое серийное устройство пихать

Мне не нужна серия.

Непонятно

Я понял, что непонятно. Но объяснить не получится. Отфильтруешь :) Ты пытаешься говорить за всех и напрочь выкидываешь чужое частное мнение.

Так у меня то же самое

Троллейбус из буханки хлеба.

KRoN73 ★★★★★
()

А ты если хочешь, можешь и дальше с ардуйней в бубунте мучиться.

Ну мучиться, а наслаждаться :)

Ну и ладно. Мое дело — предложить.

Вот, это другой разговор. А то сразу всеобъемлющая категоричность...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ага, как "— Вас галлюцинации беспокоят? — Почему же? Я ими наслаждаюсь!"

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.