Здравствуйте!
Имеется сервер c mysql/apache. И я бы отправил этот вопрос в web-development, если бы пользователи сидели за браузером, но они - за телеприставкой. Да и не в вебе суть.
Суть в том, что когда суммарная нагрузка на ядра процессора превышает 100%, некоторые пользователи сервиса начинают иметь проблемы - что-то у них не прогружается или прогружается медленно.
Ключевое слово - «некоторые». Вопрос в том - как такое возможно? Я всегда считал, что если сервер начинает проблемы с загрузкой, то их имеют все пользователи по чу-чуть, а тут некоторые имеют много проблем, а другие не имеют их вовсе. При этом в логах никаких ошибок. Хотя при тестовой стресс-загрузке сервера «Too many connections» к mysql сыпятся только в путь.
Mysql недавно был обновлён до 5.5 и переведён на InnoDB чтобы использовать все ядра, но это никак не помогло. Так как на самом деле должны выглядеть симптомы перегрузки сервера? И если они должны выглядеть как я себе представляю, то почему могут быть проблемы вроде тех что я имею?